ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

16 лет. 3:08

Настройки текста
Открыв дверь собственными ключами, девушка тихо проскользнула внутрь. В доме стояла тишина, только часы на стене раздавались негромким тиканьем. Линда прошла в глубину жилища, опуская рюкзак на диван. Солнце ещё даже не показалось на горизонте, поэтому, пройдя на кухню, школьница включила свет. - Где ты была? – спокойный голос заставил вздрогнуть и резко обернуться. За столом сидела Клэр, одетая в пижаму, её волосы были собраны в пучок. Мачеха выглядела уставшей, под глазами залегли тени. Рядом с ней привычно уже лежала пачка Marlboro. - Тебе-то какое дело? – буркнула Линда, доставая из холодильника апельсиновый сок, наливая его в прозрачный стеклянный стакан. – И я ненадолго, не волнуйся. Не хочу вызывать у тебя приступ тошноты, находясь рядом. - С чего ты взяла?..- хрипло спросила женщина, оглядывая подростка. На Линде была чья-то мужская толстовка зеленого цвета, которая явно была ей велика, на голову накинут капюшон, волосы распущены. Клэр нахмурилась, когда школьница подошла к ней, нагло доставая сигарету из красно-белой пачки, а затем потянулась, чтобы отнять, но девочка увернулась, хмыкая. - Разве не очевидно? Тебе плевать на меня, мамочка, - последнее слово школьница буквально выплюнула, выдыхая дым сигарет, от чего брюнетка поморщилась. – Ты даже, блин, не шелохнулась, когда я не пришла домой вчера. - Ты уже в который раз сбегаешь из дома, и дозвониться до тебя по обыкновению невозможно, - возразила мачеха раздражённо. – Что мне сделать? Поднять на уши всю полицию? Ходить по домам твоих одноклассников, спрашивая, не видели они тебя? – голос Клэр становился с каждым словом злее. – Ты думаешь, что мне больше заняться нечем, кроме как носиться за тобой? Ты уже взрослая, а не пятилетка, должна нести ответственность за свои поступки! Я не вечна, чтобы заботиться о тебе. Сколько школ ты уже сменила из-за своего поведения? Я уже не говорю о тех девушках, которых приводишь к нам в дом! – женщина вскочила со стула, подходя к подростку вплотную, от чего Линда от неожиданности попятилась назад. – Я устала терпеть твои выходки. Повисло гнетущее молчание. Поджав губы, школьница, не моргая, глядела на своего опекуна. Клэр прерывисто дышала от возмущения. Как же ей надоел этот бесстыжий ребёнок! - Зачем тогда удочеряла? – наконец произнесла Линда, поднеся сигарету к губам. – Из чувства долга? Вины? Ты действительно считаешь себя хорошей матерью? – девушка не сдержала язвительного смешка. – Спешу тебя разочаровать – ты хреновая мать, Клэр. Ты вечно занята лишь собой. Ты никогда не была рядом. Тебе стоило пройти родительские курсы, перед тем, как брать на себя такую ответственность. И то, сомневаюсь, что они помогли бы… - Что ты такое говоришь? – вспылив, женщины вырвала сигарету из рук Линды, отбросив в раковину. – Я заботилась о тебе с ранних лет. Покупала всё то, в чём ты нуждалась. Игрушки, одежда, всякие кружки, куда бы ты ни хотела – всё для тебя! А сейчас в благодарность я получаю это? – возмущения мачехи не было предела. Линда впервые видела Клэр такой злой и эмоциональной. Не осталось ни капли той раздражающей хладнокровности и безразличия. Она не смогла сдержать торжествующей усмешки, от чего брюнетка не смогла сдержать себя. Размахнувшись, она залепила школьнице пощёчину, от чего та поражённо и неверяще распахнула глаза, хватаясь за пострадавшую щеку. Шумно выдохнув, Клэр потёрла руку, отстраняясь. - С завтрашнего дня я оформляю документы на интернат для трудновоспитуемых подростков, - холодно, с металлическими нотками в голосе, произнесла она. – Ты добилась своего. - Что? Ты не можешь так поступить! – воскликнула Линда, на глазах выступили слёзы от боли и обиды. Её никогда так ещё не унижали. – Я не хочу в интернат. - Мне всё равно, хочешь ты или нет. Я пыталась терпеть твои выходки, пыталась наладить с тобой общение, но ты всё делала для того, чтобы это никогда не осуществилось. Нужно было послушать тогда Джастина и отправить тебя в это заведение давно… - Правильно! Зачем самой воспитывать ребёнка, когда можно сдать его в приют?! – закричала Линда, когда Клэр развернулась, собираясь уйти наверх. – Это же так просто! Лучше бы ты меня оставила тогда в этом чёртовом детском доме! Я была бы гораздо счастливее… На мгновение замерев, женщина, тем не менее, даже не обернулась. Линда замолчала, тяжело дыша. Опустившись на стул, где ранее сидела Клэр, школьница прочитала сообщение от Ричарда, который и уговорил её пойти и помириться с мачехой: Как всё прошло? Пора собирать вещи. В смысле? Она отправляет меня в интернат. Оу. Ох, как же она сейчас ненавидела Клэр. Как она могла испытывать к ней теплые чувства раньше? Зачем на что-то надеялась? Как глупо и наивно. Вздохнув, Линда хотела уже убрать телефон обратно в карман толстовки друга, но тут неожиданно он зазвонил. На экране высветился незнакомый номер. Неуверенно нажав на кнопку принятия вызова, она ответила: - Да? - Это Хлоя. - Что тебе нужно? – немного грубо спросила Линда, так как разговаривать с кем-либо ей сейчас не хотелось. - Мы можем встретиться? – осторожно поинтересовались на том проводе. Линда закусила нижнюю губу, а затем ответила: - Когда и где? - Сегодня, в нашем парке, - сказала Хлоя. – Сможешь подойти вечером, к часам шести? - Да, конечно, - выдохнув, согласилась девушка. – Случилось что-то, о чём бы ты хотела поговорить? - Есть кое-что, - помолчав, протянула подруга. – Буду ждать тебя. После её слов послышались короткие гудки. Несколько секунд Линда просто смотрела на погасший экран, а затем выпила залпом сок из бокала, хотя теперь хотелось чего покрепче. Она заперлась в своей комнате, назло матери включив Nirvana на всю громкость, чтобы мешать работе над проектом. Лёжа на кровати, Линда надрывно подпевала Кобейну. Хотелось кого-нибудь ударить, желательно брюнетку с тёмно-карими глазами и вечно ярко-накрашенными губами, которая разрушила её жизнь. Поднявшись с постели, школьница подошла к тумбочке, открывая все ящички и доставая оттуда изрисованные альбомы. Наткнувшись на очередной рисунок Клэр, она не выдержала и вырвала его, смяв его, и такая же участь ожидала и остальные плоды творчества. Раскидав вещи по всей комнате, изрисовав обои нецензурными словами, Линда смогла немного успокоиться. По крайней мере, она смогла оставить прощание напоследок. Вечер наступил, как ни странно, довольно быстро. Клэр ни разу не пыталась заговорить с ней, даже не пыталась заставить её выключить музыку, заперевшись в своей мастерской. Подхватив ключи и телефон, Линда спустилась вниз, а после, усевшись на свой велосипед, поехала в сторону городского парка, в котором раньше они с Хлоей часто зависали. Несмотря на то, что был уже декабрь, снег так и не выпал. Пожухшие и замерзшие листья устилали асфальт, посеревшее небо словно оказывало давление, не давало пробиться лучам солнца. Хлоя уже ждала её возле входа в парк. Волосы подруги были теперь выкрашены в белоснежный цвет и подстрижены под каре, что ей очень шло. Остановившись возле неё, Линда слезла с велосипеда, говоря: - Привет… - Пойдём? – вместо приветствия произнесла Хлоя, засунув руки в карманы бордового цвета пальто. Кивнув, школьница последовала за ней. - Так о чём ты хотела со мной поговорить? – осведомилась Линда, взглянув на подругу. - Как у тебя дела? – вместо ответа спросила Хлоя, холодный ветер развевал её волосы, и она поправила шарф на шее. - Не очень. Можешь уже скажешь, в чём дело? – девушка остановилась, раздраженно глянув на подругу. – У меня не так много времени, чтобы вести светские беседы. Хлоя тоже остановилась, разворачиваясь к ней. Между ними образовалось молчание, которое, однако, было недолгим. - Я уезжаю, в Нью-Йорк. Хотела попрощаться. - В Нью-Йорк? Зачем? – удивленно спросила Линда. - Здесь мне делать нечего. Никаких перспектив. Хочу найти работу в Нью-Йорке, - протянула подруга, улыбнувшись. – А что у тебя случилось? – поинтересовалась она. - Клэр отправляет меня в интернат, - выдавила школьница, поджав губы. - Почему? Что ты натворила? - Ничего, просто она решила переложить всю вину за свои ошибки на меня, - поведя плечами, бросила она. – Я рада за тебя, Хлоя, правда. Линда улыбнулась, а затем обняла девушку. Та прижалась к ней, сцепляя руки за спиной, говоря: - Поехали со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.