ID работы: 3167770

Ты ждешь меня?

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты встаешь с постели и идёшь к зеркалу. - Господи, - говоришь и смотришь на своё отражение. Волосы растрепанные, под глазами синяки от недосыпа. Тебе снился он. Тот которого не стало. А все началось несколько месяцев назад... Ты шла на работу в хорошем расположении духа. Все было отлично. Настроение на высшем уровне. Зайдя в здание ФЭС, тебе тут же отдали честь охранники. Ты ставишь подпись около своей фамилии. Идёшь дальше. Видишь, что тебя ждут. Это твой любимый капитан. - Привет, - радостно говоришь ты. - Привет, - сухо отвечает он. Его взгляд опущен вниз. Ты не понимаешь в чем дело, но уверена, что случилось что - то серьёзное. - Паша, - осторожно отвечаешь ты, - Что с тобой? Он поднимает на тебя свои карие глаза. Ты его разозлила. - Власова! - чуть ли не кричит он, - Иди, тебя Рогозина зовёт.- тут же находит ответ любимый. Ты уходишь, бросая на него грустный и обиженный взгляд. Заходя в кабинет полковника, ты видишь, что она тоже расстроена. Похоже, ты единственная, у кого хорошее настроение. - Вызывали, Галина Николаевна? - спрашиваешь ты. - Рит, - осторожно говорит она. От её тона становиться страшно. - Тебе нужно будет поработать какое - то время в паре с Майским. - Это все? - спокойно реагируешь ты. Во всяком случае, так думает Рогозина. - Я могу идти? Ответом служит короткий кивок. Ты уходишь из кабинета полковника.

***

Ты уже работашь в паре с Серегой два дня. На себе каждый раз замечаешь взгляд Павла. Вот ты уже на стоянке ФЭС и садишься в машину. Тебя догоняет Гранин. - Рит, постой, - говорит он. Ты открываешь дверь и выходишь из машины. - Что тебе, Паша? - спрашиваешь ты, думая, что тот попросит прощения, пригласит куда - нибудь. Но нет. Этого не произошло. - Мы должны расстаться. - Что? - твои глаза распахиваются и становятся как блюдца. - Ты мне больше не нужна. Ты подходишь и смотришь ему в глаза. Тот отводит их. Ему нет сил смотреть на тебя. Ты даешь ему пощечину и садишься в машину, после уезжаешь. На следующий день тебе звонит Рогозина, чтобы сообщить одну очень неприятную новость - Гранин был убит. Ты ничего не соображаешь. Помнишь только, как бросила свой телефон на пол. Помнишь, что на похоронах был закрыт.
Проходят года... Ты гуляешь с малышом по парку. Он - единственное, что осталось у тебя от Гранина. Ты понимаешь, что жизнь не заканчивается. Тебя дома ждёт Ваня. Тот самый «взлохмаченный» парень. Вы живёте вместе больше полгода. Счастливы. Во время ужина раздается звонок. - Сиди, - говоришь ты своему мужу, - Я сама открою. - идёшь к двери. Адрес у тебя все тот же. Ты открываешь дверь. На пороге стоит он. Тот, кого похоронила ты два года. У которого есть сын Никита. Ты стараешься держаться на ногах. Облакотилась на стену и подняла глаза вверх. - Рита, - говорит он, когда ты понимаешь, суть происходящего. - Прости меня, я виноват. - Пашка, - шепчешь ты. В твоих глазах стоят слёзы. - Ты живой?- опять же шепотом. - Зачем ты вернулся? - уже твёрдо говоришь ты. На твоей руке, на безымянном пальце, переливается золотое кольцо. Гранин замечает это и спрашивает: - Скажи, а ты ещё ждешь меня? - смотрит тебе в глаза. - Я перестала тебя ждать два года назад, со дня твоей смерти. - отвечаешь ты и пытаешься отвести его взгляд от себя. Все также как и два года назад на стоянке. Только теперь вы поменялись ролями. Ты нужна ему, а он не нужен тебе. - Рита, так было нужно. - Если бы ты мне все рассказал, мы бы что - нибудь придумали. Все, прощай. - ты захлапываешь перед ним дверь и уходишь. - Рит, - спрашивает Иван, поедая салат, - Кто это был? - Между прочим, говорить с набитым ртом некрасиво. - говорит Никита. Ты улыбаешься и скрываешь то, что к Никитке приходил его родной отец. На душе паршиво. Ты не знаешь как быть. Теперь у тебя любящий муж, сын и полная семейная идиллия. Что тебе ещё надо? Его карие глаза? Тот стальной голос? Те крики? Нет. - Квартирой ошиблись. - спокойно отвечаешь ты, смотря на любимого мужа. - Именно поэтому ты с ним разговаривала пять минут? - спрашивает Тихонов. Ты улыбаешься и опускаешь голову. Улыбка не сходит с лица. - Я объясняла, как пройти... - договорить тебе не даёт сынишка. - Мам, я спать хочу. Пошли, ты мне почитаешь. Никита уводит тебя в свою комнату. Там ты ему читаешь сказку о Василисе Прекрасной. Тот засыпает. Ты гладишь сына по голове, целуешь его в макушку и уходишь тихо из комнаты, выключая ночник здесь. Уже знаешь, что к Гранину ты не вернешься. Ведь есть Иван. Верный муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.