Глава 3
2 мая 2015 г., 15:35
POV Джехё
Прошел месяц с тех пор, как мы заселились в эту квартирку. Квартира хорошая, с работой всё наладилось. И у меня, и у Чихо много заказов, графики заполнены на несколько месяцев вперёд. Съезжать отсюда не думаем, тут особая атмосфера, да и из-за работы приходим домой далеко за полночь, так что для нас главное - иметь место, где можно спать. О том, что такое ссоры, я вообще позабыл, как и о своей манере впадать в депрессивное состояние. С остальными участниками контакты наладили, мы часто собираемся у нас вечером, смотрим фильмы, обсуждаем, кто как провёл время. Что можно сказать? Жизнь наладилась!
Вот как-то так я рассказывал о своей теперешней жизни своим родным и близким. На самом деле всё было совсем не так.
Вообще, квартира только с первого вида была милой и уютной, но если там пожить и начать приглядываться, то и дело можно было найти множество недостатков. По кухне бегали тараканы, которых я жутко боялся. После моей первой встречи с этими омерзительными созданиями я стал ходить на кухню только вооружившись тапком, средством от москитов или с Зико. Под потолком отходили обои, а плинтус в некоторых местах был покрыт плесенью, ну а в целом всё неплохо, да. С работой ничего не налаживалось. Зико записал сольный альбом. Каждая песня из этого альбома была похожа на исповедь. Он извинялся за прошлое, обещал, что не подведёт в будущем. Но этот альбом всем был до задницы. Уж слишком сильно мы накосячили, когда были Block B. Никто не стал даже слушать этот альбом, что уже говорить о том, как Зико погнали, когда он попросился взять его ведущим в музыкальное шоу. Если говорить обо мне, то я пошел к своим знакомым, но они долго мялись, а потом, сказав «ты же всё понимаешь…» развели руками и попрощались со мной. Хотя я ничего не понимал.
Потом я пошел на кастинг в рекламу. Подошел к девушке, которая раздавала анкеты всем желающим попробовать свои силы.
- Вы - Ан Джехё? – спросила он меня, немного отходя назад.
- Да, - с нотками гордости в голосе ответил я. Тут же промелькнула мысль, что если она меня знает, возможно, это увеличивает мои шансы пройти кастинг.
- Простите, я…я думаю Вы не сможете…извините, - она развернулась и пошла к толпе молодых людей, которые желали получить анкетные бланки.
После этого я перестал совершать какие-либо попытки найти своё место. Свободное время, нет, всё своё время я проводил на кровати за просмотром низкобюджетных фильмов и с едой из фаст фуда. Мой новый образ жизни стал причиной наших с Чихо ссор. Он ругался из-за того, что я не могу найти себе работу, на что я отвечал, что он также безработный. Не совсем правда - у него была какая-то работёнка, но я не считал это настоящей работой. После славы, под лучами которой мы грелись, лабать (да, именно лабать!) в дешёвых клубах было как-то несерьезно.
- Зачем идти куда-то, если тебя оттуда всё равно попрут? – выталкивая Зико из комнаты (конфликты почему-то всегда проходили в моей комнате)говорил я.
- Иди на хуй! – получал я в ответ, и перед моим носом захлопывалась дверь, и я отскакивал от неё, боясь, что она ударит меня по лицу.
Думаю, что нашу «особую атмосферу» описывать нет смысла, всё и так ясно.
POV Зико
Жизнь катилась коту под хвост. Меня отовсюду выгоняли, говорили, что мне уже никогда не вернуть себе былую славу. Я слал их всех, но через день-два возвращался и падал на колени, умоляя хотя бы послушать новый альбом. В какой-то день я понял, что уже мне не вернуться туда и перестал оббивать пороги агентств. Я стал зарабатывать и как-то реализовывать себя, выступая в малоизвестных клубах, которые служили притоном для дилеров, шлюх и их клиентов. Естественно, мне не нравилась такая публика, особенно кололи их выражения в мою сторону, но я сдерживался, так как мне нужна была эта гадкая работа. Приходя домой, я срывался на Джехё. Меня раздражало в его поведении всё! Получив пару отказов, он перестал пытаться и стал проводить время за просмотром убогого кино и поглощением дерьма из забегаловок. Какого чёрта я вкалываю с утра до вечера развлекая какую-то шпану, а он отлёживается? Я лучше кота себе заведу вместо него.
- Я не буду разносить коктейли проституткам, - заявил он мне, когда я ему сказал, что в клубе есть вакансия официанта.
Единственное, что я себе не позволял – это рукоприкладство, но морально я его унижал. Несколько раз, после очередного «выговора» он закрывался у себя, и я слышал как он плачет. Мне было жутко совестно в эти моменты, но извиниться я не мог, ведь это означало бы поражение с моей стороны.
Но сейчас бы я отдал всё за то, чтобы вернуть время и поддержать его, вместо того, чтобы кричать и нападать со своими нравоучениями. Я бы извинился, помог, что-то бы придумали, но уже поздно…
«Поздно» настало тогда, когда к нам в дверь позвонили.
- Блядь, ты не слышишь? Звонят! Открой! – вернуть бы время хотя бы на этот момент, я бы сам открыл эту чёртову дверь.
- Иду, как будто не можешь сам открыть, - огрызнулся Джехё и пошел к двери.
Я услышал хлопок двери и выглянул в коридор. Она была закрыта, из-за неё доносились два голоса. Разобрать, о чём шла речь, было невозможно.
- Ну, и кто это был? – я стоял в коридоре, облокотившись на стену и сложив руки на груди. Сейчас я напоминал себе ревнивую разозлённую супругу, которая встречает своего пьяного мужа. Из-за этих мыслей я невольно улыбнулся.
Джехё что-то собирался ответить, но, заметив мою улыбку, злобно посмотрел на меня.
- Тебя это не касается, - он пошел в свою комнату, намеренно толкнув меня локтём.
- Слышь ты, придурок! Если будешь вести себя как конченый уебан, я тебя… - Джехё не дал мне договорить.
- Что? Что ты меня? – он резко повернулся и развёл руки в стороны, - Ударишь меня? Как тогда? Давай! – вот же сволочь, он начинает давить на больные места.
- Мы ведь договорились не трогать прошлое! – я подошел к нему немного ближе.
Я заметил, что в руках он держал флаеры, или буклеты, но не придал этому значения.
- А ты говорил, что будешь спокойнее! – развернувшись ко мне спиной, он медленно пошел в сторону своей комнаты.
- Блядь, бесишь, - я не стал продолжать бессмысленный разговор и пошел к себе. Зайдя в комнату, я со всей силы захлопнул дверь, так чтоб хлопнула да погромче, специально.
- Знаешь, я думаю, что есть те, кому я нужен, - Джехё немного приоткрыл дверь и заглянул ко мне в комнату.
Я проигнорировал его и продолжить сидеть за столом, делая вид, что что-то пишу.
- Зико! Ты слышишь меня? – он повысил голос, пытаясь достучаться до меня, но я продолжал не обращать внимания. Да уж, если бы, если бы я обратил внимания на флаеры, или хотя бы сейчас поговорил с ним…
- Не называй меня так! – я вскочил со стула и запустил в Джехё блокнот.
Когда-то мы обговаривали темы, которые никогда не будем поднимать. Самым главными пунктами было не вспоминать прошлое (особенно Block B) и называть меня по имени. Джехё за несколько минут успел нарушить оба пункта, за что сейчас в него и летел блокнот, от которого он укрылся за дверью.
Он что-то пробубнил себе под нос и ушел. Я стоял и минут пятнадцать смотрел на приоткрытую дверь, ожидая Джехё, но он не вернулся. Я подошел к двери, чтобы закрыть её и заметил на пороге брошюру. Я поднял брошюрку и прочёл название: «Обрети семью, которой ты будешь дорог».
- Чё ещё за фигня? Какой придурок купится на этот откровенный развод? – я кинул сектантскую брошюру в урну, предварительно порвав её, таким образом выразив своё недовольство и пренебрежение. Не переодеваясь, я лег на кровать и попытался заснуть.
Кто бы мог подумать, что тот самый придурок, который может купиться на идиотскую брошюру, сейчас за стеной вчитывается в каждое слово буклетов и порой отрывается, когда в сериале происходит что-то интересное.