ID работы: 316785

Beyond Nimbostratus

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотришь в монитор, ожидая полной загрузки трека. Что тебя сподвигло нажать на копку закачки? Ты, наверное, сам не знаешь ответа. Непонятное предвкушение заставляет подрагивать длинные пальцы. И вот файл загружен на твой компьютер. Ты одеваешь наушники, одним заученным движением клацаешь на play, закрываешь глаза. Музыка вливается в твое сознание медленно, словно нехотя. Невесомость и счастье, ты ведь это чувствуешь сейчас? Открываешь глаза. Что-то пошло не так. Ты стоишь посреди города, оглядываешься. Чувство радости сменяется полной апатией и грустью. И тебе становится все-равно, будто так и должно быть... Будто музыка из ниоткуда должна играть, будто яркий белый свет, который ты абсолютно не можешь выносить так и должен светить вместо солнца, будто потускневшие краски и полная разруха - это нормально. Здесь никого нет, и ты почему-то убеждаешься в этом сразу. Этот тривиальный мир, в котором все постепенно разрушается и умирает, только твой. Что-то заставляет тебя идти вперед, и ты подчиняешься. Шаги не слышны, все звуки заглушает музыка. Музыка... На ее звуки сердце откликается, болезненно сжимаясь. Останавливаешься, оглянувшись назад. Дороги назад нет, обрыв, а дальше - пропасть. Кто-то стирает этот мир, оставляя лишь обломки абстракции висеть в воздухе. Захватывающе, не правда ли? Здесь все пугающе красиво. Лишь ты способен понять эту красоту. Я знаю, тебе всегда хотелось побывать здесь, в потаенных уголках своей души. Да, именно так выглядит твоя душа, тебя это пугает? Сомневаюсь... Продолжаешь свой путь, двигаешься быстрее. Неужели хочешь найти выход? Заходишь в старый дом, поднимаешься на второй этаж. Зачем, что ведет тебя туда? Натыкаешься на дверь. Она здесь, кстати, одна. Во всем городе одна. Читаешь надпись вслух "Rainroom". Толкаешь дверь, она поддается. Оказываешься в светлой комнате, как будто не из этого мира. Слышаться тихие скрипы и звуки дождя. А за стенами рушится твой мир... Все эти странные механизмы и обломки зданий летят к чертям ,белый свет исчезает, а на небе не появляется звезд. Садишься на пол. В темноте звук дождя оглушает. Ты не боишься, нет. Ты испытываешь легкую боль в районе сердца, кажется это называют светлой грустью, тебе это нравится... Здесь ты от меня не скроешься, я все о тебе знаю... Как жаль, что мне пора уходить. И ты остаешься, один на один с собой, в этой комнате, под завесой дождя. Трек резко обрывается, открываешь глаза. Наушники давят на голову, снимаешь их, вновь пялишься в монитор. Да, ты вновь дома. Знаю, ты много раз пытался вернуться и остаться там, ведь комната дождя навечно застряла в твоих мыслях ,но ничего не выходило. Лишь сердце болезненно сжималось...Как тогда... Невозможно описать словами нашего языка это место. Оно одновременно притягательно и страшно,в нем можно встретить до боли знакомые образы,и в то же время пространство это глубоко чуждо человеку,что ощущается во всей его обстановке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.