ID работы: 3167884

Дорога, ведущая в лес.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Kara Veber соавтор
Nanni Summers соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Маргарита. Я не очень люблю длительные путешествия на машине. Особенно, если ноги затекли. Это, так скажем, не очень удобно. Я, старшая сестра Ира, которой восемнадцать, младшая сестра Катя, которой пять, мои родители и двоюродная сестра Эмма едем на новую дачу через Наро-Фоминск в село Виноградное на пять дней. Путь не близкий. Уже три часа я слушаю музыку на своем плейлисте. Я меломан, поэтому люблю разную музыку разных групп и исполнителей, таких как: BMTH, Green Day, Eminem, Lana del Ray, Sum 41 и другие. Мои страдания кончились. Мы приехали. Я вышла из машины, и почувствовала запах свежести и дождя. Хоть сегодня уже первое мая, день далеко не солнечный. И, наверное, это даже радует меня. Мама, Ира и папа достали вещи из машины и несли их к дому. - Может, поможешь? – недовольно буркнула Ира, проходя мимо меня с тяжеленой сумкой. Я уже хотела ей ответить, но сестра слишком далеко отошла от меня и не услышала бы мой стёб. Да и не нужно было это. Еще бы поссорились. В багажнике остались еще две сумки: моя и Эммы. Но так, как Эмма возилась с Катей, то мне пришлось тащить обе сумки самой. Дом был не в самом лучшем состоянии. На участке велись строительные работы, так что особо не погуляешь. Только, если выйти за забор. POV Эмма. Вот мы и приехали. Я очень хотела остаться дома, чтобы погулять с другом, но увы, делать было нечего. Да и его тоже родители на дачу свою забрали. Но речь не об этом. Поднявшись наверх, я зашла в комнату, которая была дальше всех от лестницы. И не ошиблась. Это была наша с сестрами комната. Тут стояли три кровати, заправленные коричневыми покрывалами, над каждой кроватью весел светильник, розеток тут было море, так же тут стоял комод для одежды. Я заняла верхний ящик. А выбора с кроватью у меня не было, так как сестры первыми заняли кровати. Катя будет спать с моими тетей и дядей. А Ира спустилась вниз, так что можно было пока поговорить с Марго. - Маргош*, - так называю ее я, - пошли гулять? - Сейчас? Но там же холодно, - она не сильно противилась моему предложению, так что уговорить ее мне не составит большого труда. - Ну пошли, чуть-чуть погуляем, а то вечером будет еще холоднее. Сестра кивнула и начала одеваться. А я осталась в том, в чем приехала, а именно в серых джинсах, черной футболке и красной кофте с капюшоном. Хорошо, что в нашей комнате нет зеркал. Я не очень люблю смотреться в него. И вообще мне не нравится моя внешность. По большой части из-за фигуры и низкого роста. Волосы у меня и короткие, нос неаккуратный, большие зелено-желтые глаза с серыми прожилками и пухлые обветренные губы. Моя сестра, наверное, красивее меня. Длинные светлые волосы, заплетенные в хвост, худые ноги, голубые глаза, узкие губы и веснушчатое лицо. Она выглядит очень мило и нравится многим мальчикам, хотя отрицает это. А я если и нравлюсь кому-нибудь, то только из-за характера. Потому что никому по внешности я нравиться не могу. Хотя, и характер у меня не очень. - Я готова, - Рита хлопнула в ладоши. - Пошли тогда. Ира, скажи взрослым, что мы гулять ушли! - Окей, - раздалось из кухни. Мы с Маргаритой вышли на улицу и обошли весь поселок. Наше внимание привлек лес за забором. - Пойдем туда? - Да, - она почесала лоб. Мы шли вдоль забора, надеясь увидеть калитку, так как забор был решетчатый и перелезть было бы сложно. Но дойдя до конца, мы увидели не только калитку. Перед ней лежал парень лет пятнадцати с окровавленным лицом. - Боже, что с ним? – сестра кинулась к нему. – Надо помочь. Сказать взрослым. - Ага, как же. Мы его до дома не донесем, а пока он будет лежать здесь, то может умереть от потери крови. Сейчас все зависит от нас. Перенесем его туда, - я указала за калитку в лес. Там был деревянный стол и две полуразрушенные лавочки. POV Маргарита. Эмма права, сейчас все зависит от нас. Неплохо бы вызвать скорую, но это слишком далеко от ближайшего города, так что, когда врачи приедут, боюсь, будет уже поздно. Мы с сестрой перенесли мальчика на лавочку. - А теперь что? – спрашиваю я. - Не знаю, ты у нас старшая. - Блин, Эмм, ты понимаешь, что если мы ему не поможем, и он умрет, то это будет наша вина. Эмма осмотрелась. Ее взгляд остановился на моем шарфе. - Давай шарф. Я без раздумий отдала его сестре. Эмма осмотрела голову пострадавшего мальчика и подошла к болоту с моим шарфом. - Что ты будешь делать? Сестра не ответила мне и окунула шарф в воду, где было меньше всего тины. Она поднесла мокрую ткань к затылку паренька и вытерла кровь. - У тебя есть платок в кармане же. Который как шарф, но из другой ткани. - Ну? - Дай его, пожалуйста. Я ни капли не сомневалась в действиях сестры, так как она хотела стать врачом. Правда, психологом… но это тоже врач. Эмма перевязала рану на голове и перевернула паренька на живот. - Если честно, я не знаю, насколько это поможет, - призналась она. – Надо звонить родителям твоим. Но у меня здесь сеть не ловит, а у тебя? Я полезла за телефоном в карман, но не обнаружила его там. - Кажется, выпал, - говорю я, не переставая искать его. - Молодец, ладно, не волнуйся. Найдем. - Как ты думаешь, кто его так? – указываю кивком на мальчика. - Не знаю. Полно придурков на этом свете. Прошло пол часа с тех пор, как мы нашли мальчика. Он постепенно начал приходить в себя. POV Эмма. Когда он пришел в себя, я заметила, что лицо мальчика было очень красиво, хоть и испачкано в крови. Большие карие глаза, бледная кожа, светлые короткие волосы, длинные ресницы, узкий аккуратный нос, четкие скулы. На вид лет шестнадцать. Парень дышал через открытый рот. - Что происходит? – прошептал он и попытался подняться с лавочки, но рухнул от бессилия обратно. - Аккуратно, не двигайся, сейчас мы позовем на помощь, - побежала к нему Рита. - Кто вы? - Я Эмма, а это моя сестра Маргарита. Мы гуляли и увидели тебя лежащим без сознания возле калитки и… - Стоп, мы в лесу? – он заговорил разборчивей. - Да, калитка была открыта, и мы тебя занесли. - Дуры! – парень вскочил с лавочки, как будто он забыл про боль. – Кто вас просил? Идиотки! - Ну спасибо, - выдохнула Рита. - А что такое? - Где вы живете? – улыбнулся парень. - Там, - сестра указала в сторону калитки, но обернувшись, мы обе заметили, что ее там нет. Теперь там была высокая ровная кирпичная стена, которую никак нельзя было перелезть. – Как такое возможно? - Поздравляю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.