ID работы: 3167943

Мемуары Рейны

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом Оживших Воспоминаний

Настройки текста
Сколько грешных тайн и воспоминаний может хранить дом со столетней историей? Что хочет сказать ветер, когда с нарастающим свистом пролетает меж его треснутых стёкол в медленно, но верно гниющих рамах? К сожалению, или, быть может, счастью, следующий за своей госпожой, Малаки не знал ответов на эти вопросы. Вернее, ему бы даже не взбрело в голову ими задаваться. Неизвестный дом на безлюдной Ривьере с покосившимся забором внушал лишь опасения. Рейна же уверенно ступала по давно знакомой земле, время от времени поглядывая на своего слугу и еле заметно ухмылялась, читая в его глазах недоумение: Малаки не имел ни малейшего шанса вспомнить, что этот особняк когда-то по праву принадлежал ему. Неожиданно холодный воздух, пропитанный чем-то непомерно старым и пыльным, сменился пьянящим ароматом цветов. Малаки испуганно опустил глаза в землю и замер на считанное мгновенье: на месте беспорядочно поросшего травой пустыря теперь тянулись кусты сирени, а голые сухие деревья приобрели привычные изумрудные одеяния. Инстинктивно перекинув взгляд на удаляющуюся фигуру Госпожи, он понял, что всё это цветущее великолепие стремится увязаться вслед за Рейной. -Это... Здесь? - сумбурно выпаливает Малаки, бестактно нарушая вековое молчание в приступе слепого восхищения величественной Нейтрал, к которой будто бы и впрямь искренне тянется всё живое. -Да, Малаки. Ты забыл? - быстро и страстно отвечает Рейна. Может, он был бы способен уловить в её словах нотки иронии, не будь обречён много лет назад утопать в океане забвения из-за неразумной прихоти малолетней ангелессы, - Это Наш старый дом... Какие воспоминания! -И впрямь таки, какие? - Малаки задаётся немым вопросом, но не находит смелости его озвучить. Тем временем Нейтрал величественно ступает на порог особняка. Блаженно прикрывая глаза, она позволяет себе не заметить, как дом окутывает пурпурная дымка, что рассеивается так же быстро как и появляется. Распахивая глаза, когда-то обрамлённые пушистыми ресницами цвета розы, окунутой в чёрную акварель, Рейна взглядом упирается во вновь побелевшие до боли знакомые двери. Один еле заметный взмах запястьем - и те спешат распахнуться. Она вдыхает запах древесины, смешанный с пылью, и уже через несколько секунд пересекает барьер, за которым когда-то оставила под залог свою жизнь, взамен получив жалкое существование, не выходящее за пределы Царства Теней. Цокот каблуков по мраморным полам отдаётся в голове Нейтрал боем церковных колоколов. Она невольно вспоминает туманное Лимбо, где даже звон цепей превращается в шёпот. Струи холодного воздуха устремляются в щели на стенах и крыше, спеша затаиться в треснутых фарфоровых вазах. Одного взгляда на них Рейне достаточно, чтобы почувствовать, будто что-то шипит и колется у неё в грудной клетке. Это чувство образовавшейся в твоём сердце прожжённости, сквозь которую пропустили те времена, когда ты, молодая и со взором чистым и учёный, излеченный любовью, могли ставить в эти чёртовы вазы цветы, что срезали в оранжерее. -Убери. -Госпожа, вы о чём? -Сейчас ты поднимешься вверх по лестнице на второй этаж, после чего свернёшь налево, проследуешь прямо по коридору до третьей по счёту комнаты, там оставишь мои вещи. После этого приступишь к уборке дома, - будто заведённая игрушка, чеканит Рейна, - а теперь ступай с глаз долой и не беспокой меня до тех пор, пока не управишься с работой. Малаки исчезает из поля зрения Нейтрал, оставляя её наедине с мыслями и горькими, как слёзы первой любви, воспоминаниями. Сильнее прежнего сжимая в руке чёрный посох, она направляется в сторону оранжереи. -Ну, здравствуй, сад...- вкрадчиво шепчет бывшая пленница Лимбо. Искусственная экосистема отвечает ей хрустом лепестков под ногами. Взгляд соскальзывает вниз, на раздавленную розу. Прожжённость вновь напоминает о себе тягучими болями. Рейна медленно наклоняется к разбитому цветку. Нежно проводя пальцами по его бутону, всматривается в самый его центр и концентрируется на мысли о тех растениях, что когда-то одаривали этот сад своим дивным видом и ароматом. -Возрождайся. Будто бы листы начинают склеиваться друг с другом - оживает цветок, а вслед за ним и вся оранжерея. Нейтрал удовлетворённо окидывает её взглядом своих по-прежнему ярких глаз цвета Солнца, но её почему-то особенно цепляет вновь побелевшая садовая колонна, притаившаяся между пышных кустов сирени. Придерживая один конец своего посоха, другим она аккуратно откидывает светло-лиловую ветвь. Тут же поднимается клуб пыли, и Рейна невольно жмурится, тяжело покашливая. Она замечает на колонне книгу в выцветшей от времени обложке и в голове Госпожи Нейтрал всплывают все те вечера, что она встретила с нимбом, парой блистающих, будто первые звёзды на небе, крыльев, чернильного пера и своего дневника. Вспомнила все те будни, что провела с ним расположившись на колоннах повыше среди любимых роз... И тот день, когда в последний раз держала его в руках. Именно тогда с её уст сорвалось решительное "Я не желаю возвращаться". Она открывает его и на внутренней стороне корки видит изящно выведенное "Дневник Рейны"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.