ID работы: 3168018

Запись в дневнике Кастиэля

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же у меня чешутся руки, когда я вижу, как она улыбается этим уродам… Так бы и дал в рожу! Сложно признать тот факт, что я к ней неравнодушен, ведь я всегда утверждал, что мне такие не нравятся… Чудная, но одновременно такая родная. У меня было множество девушек и одноразовых отношений. Пожалуй, мои самые долгие отношения были с Деброй. Больно вспоминать… Иногда так и хочется вернуть время обратно, но, как говорит Линн: «Не жалей о прошлом, если в то время был счастлив». Это правда… Я на самом деле её очень любил и прощал ей все капризы. Мне казалось, что так и должно было быть: если любишь, то воспринимаешь человека таким, какой он есть. Вот и я… Я её недавно видел. И понял, насколько был дураком. Что я в ней такого нашёл? Я раньше и не замечал, как она липнет к другим парням, на это смотреть противно. Мне всегда казалось, что это они заглядываются на неё, вот и разукрашивал рожи всем подряд, а она при этом делала невинную мордашку. Рядом с ней я чувствовал себя сильнее, лидером. Она была шеей, которая крутила этой же головой, а эта голова была, судя по всему, пуста, раз этого не замечала. После того, как Дебра меня бросила, я почувствовал себя брошенной игрушкой. Слабак. Я благодарен Линн, что она раскрыла мне глаза. Мне до сих пор стыдно за то, что я ей тогда наговорил… Я до последнего не хотел верить, ведь у меня была надежда, что Дебра изменилась… Сперва я думал, что Линн просто хочет, чтобы я остался, но после её слов стало не по себе и… приятно.       — Если я для тебя и правда дорог, то ты должна меня понять и пожелать удачи…       — Я конечно буду очень рада, если ты будешь счастлив и чего-то достигнешь…       — Так в чем проблема? — не выдержал и перебил я.       — Я знаю её намерения… — девушка сделала паузу, — и то, что она однажды причинила тебе боль. Я был зол и я не смог, или не хотел, верить, что Дебра снова так поступит, но, когда сам всё услышал, возненавидел себя. Глубоко в душе хотелось поддержки… Нет, не слов утешения. Терпеть не могу жалость. Просто поддержки. Хотя в жизни вряд ли бы это признал. Она меня обняла, дав понять, что я не один. На душе стало легче, но мне по-прежнему надо было всё обдумать. В школу идти не было никакого желания, я просидел дома в раздумьях о произошедшем. Первым делом мне захотелось поменять эту одежду, которая мне напоминала о прошлом, а о нём мне хотелось думать меньше всего. Хочу начать всё сначала. Я сделал для себя вывод: всё же мне стоит иногда прислушиваться к людям. Уж к одному человеку точно… По поводу пиджака она, так же, как и Роза, была права. Когда-то я видел что-то общее между Линн и Деброй, оказывается, не только я. Не во внешности, а в характере. Линн из-за этого возмущалась и не могла понять: «Что именно?» На самом деле не Линн с Деброй похожи, а Линн и «маска» Дебры — доброта, отзывчивость, оптимизм… Искренность. Моя жизнь изменилась. А правильнее говоря, я сам изменился. Изменил свои взгляды на жизнь и стал, мне кажется, более спокойным. По крайней мере, с некоторыми людьми, потому что они этого заслуживают. С Натом я хоть и не подружился, но отношения сейчас лучше. После того, как узнал правду… Сложно сказать, могли бы мы тогда стать друзьями, если бы не Дебра. Пожалуй, мы этого никогда больше не узнаем. Кстати говоря, он тоже изменился, как в характере, так и внешне. Моя мечта о карьере певца, кажется, потихоньку начинает воплащаться в жизнь. Но ладно, об этом пока что говорить не хочу… Не то чтобы я суевернный и верю в понятие «спугнуть удачу», просто придерживаюсь поговорки: «Рыба в реке — не в руке». Буду хвастаться, когда будет чем. Единственное, что могу сказать, вдохновение на новые песни приходит ко мне в последнее время всё чаще. И на удивление, текст песни и мелодии не всегда мрачные и депрессивные. Родители, как правило, не лезут в мою личную жизнь и не комментируют её. (Ну, разве только мама, когда я расстаюсь с девушкой, говорит, что ей всё с самого начала было ясно.) Но в этот раз они не удержались от комментариев, что им нравится Линн и что, по их мнению, она на меня хорошо влияет. Думаю, это из-за того, что по настоянию Линн, я сейчас с ними чаще связываюсь… Вообще Линн не пытается меня изменить. Что не может не радовать. Помню даже, она говорила: «Не понимаю, что значит «перевоспитать человека»? Это какого же человек должен быть развития, чтобы его можно было во взрослом возрасте перевоспитать?» А вот что касается моего образа жизни, часто «читает лекции». Она мне ни раз говорила про то, как плохо курить и о том, как её воротит от запаха сигарет. Не сказать, что бросил курить, но делаю это значительно реже. Быть может, потому что обычно курю, когда нервничаю, а сейчас таких ситуаций стало реже… Вот так вот порой достаточно одного человека, чтобы твоя жизнь начала казаться тебе иначе. Да, не изменилась, а ты её начал воспринимать иначе. После расставания с Деброй мне казалось, что жизнь кончена. Но сейчас я счастлив. Поэтому с уверенностью могу сказать, что те люди, которые убиваются из-за всяких мелочей, — идиоты. После дождя всегда бывает радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.