начало
1 мая 2015 г. в 13:49
Примечания:
Кэтрин готовится к первому в ее жизни стрелковому отбору, после которого станет известна ее судьба
Утро началось со звука приближающихся шагов. Я уже знаю , что это Нэна идет меня будить, по этому притворюсь спящей. Пусть немного по трудится. Ее маленькие деревянные башмачки тараторят по мраморному полу с такой быстротой, что, казалось, пробивали в нем маленькие дырочки.
Я накрываюсь с головой тяжелым белоснежным одеялом и пыльный воздух почти впивается мне в лицо.
-Леди Кэтрин!-черт, ненавижу когда меня так называют.
-Леди Кэтрин, я знаю что вы не спите. Ваш отец уже ждет вас к завтраку. Или вы хотите опоздать на первый стрелковый отбор?
Ну почему. Почему это всегда работает? Рывком встаю с кровати. Следом за моей головой все еще тянется копна рыжих кудрявых волос( пожалуй единственное общепринятое достоинство моей внешности).
Каждый эльф с детства знает, что на первый стрелковый отбор в своей жизни опаздывать нельзя. Кто такие стрелки? Это самые отважные и смелые эльфы, им чуждо все эльфийское, а значит и по спать по дольше они тоже не могут.
Иду в уборную. Сегодня ведь нужно выглядеть как можно лучше. Но нет, «лучше» в моем понимании это не красивее, а скорее удобнее. Умываюсь, вычищаю крылья, выравниваю перья, собираю волосы в длинный конский хвост и бросаю взгляд на отражение в зеркале: чуть более худоватое .чем нужно, лицо, четко очерченные скулы, шрам над правой бровью почти пересекает весь лоб, в синих глазах страх перед отбором.
Накидываю домашнее розовое платье и спускаюсь в столовую.
Мы живем не богаче других эльфов, но мой отец придет большое значение обстановке. По этому столовая в нашем доме обставлена по всем правилам.
При входе можно увидеть небольшой фонтан с золотистыми купидонами и арфой которая играет потрясающе приятные мелодии, рядом извивающаяся лестница которая ведет на верх в более скромные углы нашего дома( например моя комната или комната Нэны) и ,конечно же, белоснежный мраморный стол сопоставимый по размерам только со столом самого короля. Стол предназначен для 12 персон, но накрыт всегда только на три- для меня, для отца..и для нашей мамы.
Вхожу в столовую. Отца еще нет. « ох ,Нэна, опять она все преувеличила.» и я стала ждать. Прошло 15 минут. Отца все еще нет. Мы могли опаздать по этому я начала нервничать.
Еще через минуту на пороге показывается Джон( наш дворецкий ) , он передает мне, что у отца срочные дела и он уже уехал в министерство, а значит не сможет меня проводить.
Классно! Нет, это просто зашибись. Его министерство снова влезло в нашу семью.
Но делать нечего, встаю из за стола так и не притронувшись к завтраку( теперь уже не лезет в горло ) и иду в гардеробную.
Стрелковый костюм был готов еще год назад. Но тогда мне так и не удалось его надеть. В тот день мама не вернулась домой с одного из заданий министерства. Мы всю ночь искали ее в лесу и на утро я просто не смогла ехать на отбор. Я искала ее весь год, каждый день. Прости,мам, но сегодня будет первый день который я пропущу.
Темно-зеленый костюм вышитый золотом поблескивает от солнечных лучей. Он будто подбадривает меня, говоря « все будет хорошо, ты справишься» и я ему верю.
Как жаль, что в повседневной жизни эльфам нельзя много летать. Нет, это не карается законом, просто у нас начинают сильно болеть крылья. По этому мы часто передвигаемся пешком или же на танспорте.
-я уже вызвала вам такси-щебечет Нэна накидывая мне на плечи куртку.
-Нэнс, сегодня тепло…
-А там может быть холодно! Вам сейчас нельзя болеть.
Улыбаюсь.Целую Нэну в щеку и выхожу на улицу.
Город покрыт пеленой тумана и по этому я едва различаю ,что находится в радиусе 5 метров от меня. Такси уже подьехало.
-К стрелковому полигону ,пожалуйста.-сажусь и про себя молюсь, чтобы таксист не начал со мной разговор. Дико не люблю эту пустую болтовню.
Это мужчина примерно сорока лет.Человек,его кожа слегка желтоватая и морщинистая. Папа говорил, что люди стареют снаружи. И теперь я вижу, что это действительно так. Любопытно наблюдать за тем, как он ведет машину,нажимает на педали и пристально смотрит вперед.
То что он человек который работает таксистом-не удивительно. Люди попадают в наш мир очень редко и подвергаются жесткому отлову. Отец говорит что в министерстве есть специальный отдел для борьбы с нелегалами(ими и являются люди в нашем мире). Когда то давно представить человека среди нас было фактически невозможно. Но потом кто то смог проникнуть в один из наших лесов,наполненных вкуснейшими ягодами,фруктами и потрясающими цветами. Люди не могли оставить это без внимания. И теперь очень многие из них пытаются любыми путями попасть на нашу землю.Пусть даже им приходится скрываться всю жизнь.
Мы выезжаем за черту города и я замечаю его. Стрелковый полигон номер 336. Сердце забилось с удвоенной силой. Я не сразу понимаю ,что мне говорит таксист. Он настойчиво и громко повторяет «приехали!» и только тогда вываливаюсь из машины.
Такси сразу же отьезжает и я остаюсь совершенно одна. Посреди пыльной дороги и перед будущим. Червь страха начинает клокотать в моей груди. Нужно быстро заткнуть его. Стрелки не имеют право бояться.
-Эй, что встала?!-только сейчас понимаю,что загораживаю проезд какой то машине
-извините…я…
-новенькая?
Вот черт. Из за тумана не вижу собеседника.Но голос у него молодой. Может он тоже на отбор?
-да…я на стрелковый отбор.-растерянно улыбаюсь в лобовое стекло машины и , с удивлением, слышу как хлопает дверца.
-привет. Я Бэйзил.Я тоже сегодня стреляю.
Вот теперь я могу его разглядеть: выше меня (хотя я коротышка,это не сложно),черные волосы забраны в небольшой хвостик,черты лица мегкие и плавные,в больших карих глазах пляшут азартные огоньки.
-п-привет..-рассеяно выдавливаю из себя я.
-Ты так и будешь здесь стоять? Или все таки пойдем попадать по мишеням?
Он улыбнулся так как до этого мне не улыбался никто. Простой и чистой улыбкой.