ID работы: 3168068

Это было как наваждение.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было как наваждение.… Словно кто-то внутри меня, говорящий мне что делать и как быть, внезапно умер.… Замолчал и вместе с ним замолчало и все внутри меня… Я не знаю, что это было и было ли это вообще, но ничего подобного еще я точно не испытывала в своей не столь долгой жизни. ***       Все началось с той песни, что я услышала случайно, когда уже ехала домой. Она заиграла у кого-то на телефоне, и мне показалось, что когда то давным-давно я уже слышала что-то подобное. Но что это была за песня? Песня без слов, но почему то именно она вызвала у меня море эмоций. Словно я вспомнила то, о чем никогда раньше не знала, но чувствовала, что на самом деле это мое.       Оказалось, что телефон зазвонил у молодого человека, который сидел напротив. Пока он отвечал, я все еще пыталась вспомнить, откуда мне известна эта музыка и потому, пристально смотрела прямо на него. Он закончил разговор и поднял на меня глаза, на мгновенье наши взгляды встретились, и я прочла на его лице почти тоже удивление, что наверняка было сейчас и на моем. Я поспешила отвернуться, но все же успела заметить его улыбку. Эту улыбку я запомнила, кажется на всю жизнь. Какой необычной она мне тогда показалась и сколько вызвала чувств. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда, любовь до гроба и подобную чушь. Тогда я еще не поняла, что это была именно она – та пресловутая любовь, о которой пишут поэты, и которой посвящают картины. Любовь, о которой говорят, но о которой как ни странно никто толком ничего и не знает. Это была она.       Я пришла домой, сварила себе кофе и включила компьютер. Я хотела найти эту песню, эту музыку. Но как ни странно интернет не мог мне помочь, ведь я не знала ни слова из этой песни. Я перепробовала, казалось все, что только можно, но все было напрасно.       Как же это больно, когда поиски, не увенчавшись успехом, становятся навязчивой идеей. Когда в твоей голове сидит одна лишь мысль и не дает тебе покоя.       - Мари? Я приеду сегодня. Жди меня часов в шесть. Да, дорогая, я привезу тебе твоих любимых конфет. Целую, жди.       «Зачем я позвонила ей? Ведь все равно не сможет помочь. С другой стороны, я не видела ее целую вечность…»       Я вновь оделась и вышла в магазин. Как прекрасно было тогда на улице! Но я не замечала этого. Я думала, но теперь и о нем.… Как он был тогда хорош, красив, пожалуй, даже слишком для мужчины. Как я тогда могла думать лишь о том, что ему известна эта песня? Как я была глупа.       - Ваша сдача.       - Благодарю.       Я улыбнулась и забрала конфеты вместе с отданными мне деньгами. Желейные, Мари всегда любила именно желейные. А я терпеть не могла, хотя и улыбалась каждый раз, когда она прилагала их мне.       «Зря ты не любишь трюфели, Мари. Что может быть вкусного в этом желе?».       И так я думала каждый раз. И каждый раз считала, что права. Один раз в самом детстве, попробовав их и найдя тогда слишком сладкими, я не ела их больше ни разу.… А ведь я много потеряла, но даже не знала об этом. Я считала себя едва ли не самой умной, хотя на самом деле я была совсем глупышкой. Пока не встретила его. Еще раз. ***       - Девушка!       «Надеюсь это не мне. Я итак очень спешу».       - Девушка, прошу вас, остановитесь!       «И не подумаю. Что ему вообще от меня нужно?».       - Девушка, да стой те же вы! Я вас знаю!       - Вы? Откуда вы меня знаете?       Я, наконец, таки обернулась. И как вовремя. Едва не села в тот автобус, который увез бы меня от него. Наверно уже точно навсегда. Тогда, когда я обернулась посмотреть, что же за незнакомец утверждает, что знает меня.… Тогда я впервые увидела его глаза так близко. Он стоял всего в паре метров от меня и улыбался. Это был тот самый молодой человек, на телефоне которого заиграла музыка, не дающая мне покоя вот уже несколько дней. Я узнала его. Смотрела на него, пожирала глазами и никак не могла отвести взгляд. Хотя щеки уже горели румянцем, а ноги легонько тряслись. Я смотрела и видела знакомые черты. Хотя знала, что вижу его второй раз в жизни.       - Узнали? Мы вместе ехали пару дней назад. Помните?       Я не услышала, что он сказал, заслушавшись самим голосом. Его интонациями, его тембром.       - Девушка? С вами все хорошо?       Он подошел еще ближе и заглянул мне в глаза. Как велико было тогда мое желание его поцеловать. Податься лишь слегка вперед и ощутить вкус его губ, почувствовать его дыхание на своем лице… Я до сих пор не знаю, что мне тогда помешало. Потому, что тогда я забыла про страх, который обычно у меня бывает, когда я говорю с незнакомыми людьми. Тогда были лишь эмоции, но я не захотела податься им.       - Простите, я… Я задумалась.       - Понимаю, бывает. Я Дмитрий.       - Ольга.       - Ольга… Красивое имя, не находите?       Он вновь улыбнулся. Но на этот раз его улыбка буквально сияла. Я не могла оторвать от нее взгляда, пока не увидела его глаза. Таких глаз я не встречала раньше и вряд ли еще встречу.       - Ольга, вы мне тогда понравились. Но я не успел взять ваш номер. Позвольте, я приглашу вас на чашку кофе?       - Ну, я…       - Не бойтесь. Здесь на углу есть прекрасное кафе. Я всегда захожу в него, когда мне бывает очень плохо или очень хорошо.       - А каково вам сейчас?       - Прекрасно.       Мы выпили по чашке кофе. Он заказал конфеты. Желейные. Тогда я и попробовала их второй раз и поняла, что на самом деле любила их всегда, просто в детстве я не поняла этого сразу. Как не поняла сразу того, что я влюбилась в Дмитрия еще тогда в автобусе, когда заиграла та песня без слов.       - Можно мы будем на «ты»?       - Конечно.       - Кажется я.… Знаешь, Оля, мне кажется, что…       И тогда ему вновь позвонили. И заиграла эта же песня. Эта же музыка. Он ответил, что-то говорил своему собеседнику, посматривая на меня и улыбаясь. И это было прекрасно. И в тот момент, когда он закончил разговор, пошел снег. Первый снег.       - Дима…       - Да?       - Что за мелодия у тебя на звонке?       - Ах, эта. Paul Mauriat Love story. А что?       - Включи. Хочу послушать до конца.       Эта была музыка без слов, но она стала песней моей души. Моим светлым окошком, в непроглядном тоннеле тьмы и мрака. Надолго, а может и навсегда.       - Мы увидимся еще?       - Я надеюсь.       - Я тоже.       И мы разошлись. Он пошел вперед, оглянувшись лишь раз и вновь улыбнувшись своей прекрасной улыбкой, а я все стояла и смотрела, как он уходит прочь. Как медленно исчезает, уходя за поворот. Я подняла глаза к этому синему небу и прошептала: «Спасибо…». ***       На ночь я всегда отключала телефон. Когда я его включила, мне пришло sms от него. Там было всего лишь пара слов, которые я перечитывала раз за разом: «Я влюбился в тебя…». И веселый смайлик в конце.       Вечером в новостях, я узнала, что его на смерть сбила машина. ***       - И это все?       - Да, сын.… Все.       - И ты его до сих пор любишь?       - Только его. И тебя.       - Но ведь…       - Если, ты любишь – не скрывай этого. Потом может быть уже поздно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.