ID работы: 3168138

Никто не заметит

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Nikki_Styles бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поют о том, что все будет хорошо, а все фильмы, которые Найл посмотрел на этой неделе, заканчивались «долго и счастливо». Ему надоело надеяться. Дым сигареты обжигает горло, и от нахлынувшего кашля парень чувствует лишь тошноту. Он больше не будет пробовать. Снова выкинет практически полный косяк, раскрывая широко окна и выветривая мерзкий запах табака. Никто и не заметит. Лиам снова с непониманием посмотрит на содержимое пачки, пожимая плечами, и, усмехнувшись, свалит все на «старость». Никто не знает о том, насколько Найл ловок, а Лиам невнимателен; никто не знает о том, насколько Найл ненавидит этот отвратительный привкус; никто не видит, как он смотрит на своего «друга» и сколько уже страдает от бессонницы; ни одна душа не замечает, как он, стараясь не скрипеть дверью, осторожно выходит каждую ночь из своей комнаты, добираясь до комнаты Гарри, и коротает там время до утра, изредка улыбаясь над привычками Стайлса морщить лоб, вздрагивать от сквозняка и сильнее укутываться в одеяло. Никто не замечает этого, поэтому никто не прочтет нотаций об испорченном здоровье. Чертова ирония.

***

Гарри привык делать вид, что не замечает, как Луи в очередной раз возвращается из клуба в стельку пьяный и долго, до самого утра, сидит на кухне, изредка вступая в монолог, после чего засыпает, сложив руки на столе и опустив на них голову; как Лиам в очередной раз удивляется, найдя в сумке початую пачку сигарет, и как Найл проводит ночь, сидя на холодном полу возле его кровати. Гарри привык не накручивать, не искать подвох в продолжительных взглядах блондина и избегать непонятного чувства и желания напиться вместе с Луи. Он устал бороться со своими эмоциями и влечением, пряча дрожащие руки в карманы и избегая зрительного контакта с Найлом. Он чувствует себя отвратительно за это, надеясь, что никто ничего не замечает.

***

Открыв глаза, Найл вздыхает, распрощавшись с последней попыткой заснуть. Скинув с себя одеяло, и не удосужившись надеть хотя бы спортивные штаны, он, ежась от холода, аккуратно открывает дверь, ступая босыми ногами по ледяному полу. Тихий храп доносится из комнаты Лиама, и Найл, ухмыльнувшись, ускоряет шаг, подкрадываясь к заветной двери и запуская за собой полосу слабого света. Подойдя к кровати, он как обычно опускается на пол, закрывая глаза и откидывая голову назад. Гарри снова забыл закрыть форточку. Тело сводит от холода, и Найл проклинает свою глупость за то, что сейчас сидит в одних боксерах и старательно пытается побороть дрожь. Зубы стучат друг о друга, и парень накрывает рот ладошкой, моля о том, чтобы остаться неуслышанным. Проходит минут десять, прежде чем теплая рука касается обнаженного плеча, заставляя блондина громко втянуть воздух и резко обернуться. Гарри все так же лежит с закрытыми глазами, только теперь его рука поглаживает холодный участок кожи на теле парня, вынуждая Хорона дрожать от неизведанных ранее ощущений. – Ты замерз, – хрипло произносит Гарри, приоткрывая один глаз и улыбаясь. Отрицательно покачав головой, Найл подскакивает на месте, пытаясь скрыть в темноте возбуждение и легкий румянец. – Я… я просто не мог заснуть, – выдавливает он, чувствуя, как голос предательски срывается. – Я так и подумал. Опустив голову, Найл закрывает глаза, ощущая потребность закурить. Никто ведь не заметит. Снова… – Иди сюда, – шепчет Гарри, откидывая одеяло и указывая на место рядом. Хоран не верит его словам, лишь покачивается из стороны в сторону и не отрывает взгляда от ладони, место которой позволяют занять ему. – Найл, иди ко мне, – повторяет парень, и блондин непроизвольно делает шаг вперед, встряхивая головой в попытках выбросить из головы картины сопливых мелодрам, и садится на край кровати. – Давай же. Кивнув, он ложится, и, опуская голову на подушку, вздыхает, когда на его тело опускается одеяло. Он затылком чувствует на себе взгляд зеленых глаз и ухмылку на розовых губах. – Ты – большая ложка. Повернув голову, Найл с удивлением смотрит на Стайлса, который, опустив взгляд, поворачивается на другой бок и придвигается ближе. Сглотнув, блондин разворачивается к парню, нерешительно касаясь пальцами его спины и прорисовывая на ней невидимые полосы. Дыхание Гарри сбивается, и Найл радуется тому, что его все еще не оттолкнули, подавляя улыбку и, наконец-то, перекидывая свою руку, притягивая кудрявого и утыкаясь носом в его затылок. Этот запах кажется до боли родным, словно каждую ночь он вот так, непринужденно, обнимает Гарри и наслаждается этим ароматом, чувствуя себя нереально счастливым. Разум быстро погружается «в туман», и Найл понимает, что сегодня он выспится. В голове прочно засела надежда, что Стайлс не отчитает его утром и не попросит больше никогда не приближаться к нему; что парни не начнут задавать лишних вопросов, а у Найла появится шанс стащить «запасы» Лиама в последний раз. Тогда все будет как раньше.

***

Гарри просыпается ближе к обеду, сразу же чувствуя разочарование, разворачиваясь и не находя на соседней половине кровати блондина. Какой идиот - дал волю слабостям и тем самым надежду парню. Или себе? Запах горячего кофе напоминает об общечеловеческих потребностях, и Гарри со стоном разлепив веки, встает с кровати, втягивая голову в плечи и мысленно ругая себя за незакрытую форточку. Не спеша выходит из комнаты и, разминая затекшие плечи, идет в сторону кухни, удивляясь тишине в такое время и все еще пробирающему до костей сквозняку. Подойдя к двери, он облокачивается о косяк, непроизвольно улыбаясь при взгляде на парня, который, сморщившись, крутит в руках сигарету и прикрывает рот рукой, заглушая нахлынувший кашель. – Я когда-нибудь расскажу все Лиаму, – произносит он, пугая Найла и заставляя его подскочить на месте. Смеясь, Гарри подходит ближе, забирая из дрожащих рук окурок, и выкидывает его, закрывая окно. Парень с сожалением смотрит, опуская взгляд и качая головой. – Не надо, – произносит он, вынуждая Стайлса улыбнуться шире. – Иначе я расскажу Луи, что ты съедаешь его йогурты. Гарри наигранно возмущается, чувствуя тепло от звонкого смеха Найла. Он устал убеждать себя, что не любит это. – Спасибо, что не прогнал меня ночью. – Мне понравилось спать с тобой, – отвечает Гарри, присаживаясь на подоконник и пожимая плечами. – Пожалуй, я разрешу тебе остаться сегодня снова. - Только потому, что этого хочу я? – вздернув бровью, спрашивает Найл, подавляя рвущуюся на всеобщее обозрение восхитительную улыбку. – Только потому, что этого хотим мы.

***

Они оба устали притворяться, надеясь на то, что никто ничего не замечает, когда они, уже каждую ночь, засыпают в объятьях друг друга, ссылаясь на бессонницу Найла и излишнюю доброту Стайлса. Найлу надоело просыпаться по будильнику, чтобы незаметно добраться до своей комнаты и, одевшись, с немыслимо глупой ухмылкой на лице сварить Гарри свежий кофе. Гарри раздражает засыпать, прижавшись спиной к горячей груди парня, и просыпаться в одиночестве. Они оба уже перестали бороться с разрывающим изнутри чувством влюбленности, но оба тщательно продолжают скрывать это друг от друга, запрещая себе лишний раз коснуться запретных мест и прижаться сильнее, чем положено. Наверное, всему приходит конец. Закрыв форточку, Гарри надевает джинсы и спускается вниз. Давно он не чувствовал такой уверенности, как этим утром. Запах кофе заставляет улыбнуться и окончательно убедиться в своих намерениях. Он устал не замечать и устал бороться. Забыв о правилах приличия, Найл слегка раздвинув ноги, сидит на столе и что-то набирает в своем мобильнике, охая, когда тот вырывают из его рук, а губы обжигает теплое дыхание. – Гарри? – неуверенно произносит парень, наблюдая, как расширяются зрачки Стайлса, и вздрагивая, когда большие ладони перехватывают его ноги, притягивая ближе. – Я сейчас поцелую тебя, – словно убеждая себя, произносит он, закусывая губу и сильнее сжимая колени блондина. – Я очень хочу поцеловать тебя. Кивнув, Найл сам наклоняется к нему навстречу, накрывая его губы, и сразу же проталкивает язык, целуя горячо, мокро и ненасытно, так, как должен был поцеловать уже давно. Накручивая на палец длинные растрепанные после сна волосы парня, Хоран с закрытыми глазами проводит носом по его щеке, переводя дыхание и вдыхая полюбившийся запах. Гарри нежно поглаживает его спину, отвечая на ласки и тихо постанывая, когда горячий язык касается его обнаженного плеча. Алый засос свидетельствует о том, что они устали притворяться. Припухшие губы говорят о том, что они перестали бороться. Счастливый взгляд - о том, что они… они счастливы, теперь уж точно. И больше не надо скрываться и вставать по будильнику, больше не будет открыта форточка по ночам, а сердце не будет замирать от глупо совершенных поступков, боясь неизведанного и надеясь, что никто не заметит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.