ID работы: 3168293

Фрагмент №

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрагмент №1 - Ну, за новый дом семьи Эванс! – прогремел радостный голос Финна, заглушаемый в конце фразы счастливым смехом и звоном стаканов с виски. Друзья целый день помогали Сэму перетаскивать вещи на новое место жительства, а девочки приводили квартиру в порядок, и вот теперь они все вместе сидели в кругу на кухне, окруженные со всех сторон нераспакованными коробками. Рейчел с Сантаной пели хором под легкую мелодию, которую хозяин дома наигрывал на гитаре, каждая облокотившись на свою вторую половинку. Куинн тихонько разговаривала с Арти, а Курт рассеяно перебирал кудряшки на голове Блейна, который лежал у него на коленях, - Блейна, который был его лучшим другом, примером и опорой. Ребята никак не могли наговориться и разойтись, несмотря на очень позднее время, так что Сэм предложил всем остаться на ночь. Спустя пятнадцать минут поисков среди всех вещей чего-нибудь, пригодного для сна, - не кровати же собирать в три часа ночи, - на свет был вытащен старый надувной матрас, доставшийся Финну, Рейчел и примазавшейся к ним Мерседес; Бриттани с Сантаной, Курт и Пак нашли себе три спальника; Куинн отвоевала себе четыре большие диванные подушки, а Арти стал владельцем матраса от разобранной кровати Сэма. Счастливые обладатели спальных мест стали устраиваться среди расставленных по всему дому вещей, а остальные продолжили поиски. Постепенно свет погасили в каждой комнате, и разомлевшие от тяжелого дня и небольшого количества виски подростки прекратили перешептываться и забылись сном. Дверь в комнату, где лежали Арти, Курт и Тина с Майком со скрипом открылась. - Что ты делаешь? – сонно пробормотал приоткрывший глаза Курт, глядя на едва различимый силуэт в темноте. - Я только возьму какой-нибудь плед и лягу на кухне, спи, - тихо прошептал Блейн, перешагивая через стоящие на проходе коробки. - Что? – Курт завозился в спальнике, приподнимаясь на локтях и уже вполне осознанно останавливая взгляд на друге. – Ты что, дурачок? - Нет, просто спать хочу, - переливисто рассмеялся Андерсон, скрестив руки на груди. - Здесь вполне хватит места на двоих, - сказал Курт, расстегивая сбоку молнию. - Курт, да все нормально, ты спи… - Давай, не ломайся, ради Бога! – возмутился Курт, стараясь звучать тише и не разбудить ненароком спящих друзей. Блейн глубоко вздохнул и залез в спальник, аккуратно застегивая за собой молнию. Как только он опустил голову на их общую подушку, усталость навалилась на его веки грузом всех последних не самых легких дней. - Руки больше некуда девать, - пробормотал он, обвивая талию парня. Курт что-то промычал в ответ, чувствуя жар от тела Блейна и его горячие губы, упирающиеся в линию волос на шее. Именно в тот момент Курт понял, что продал бы душу дьяволу, Тору, Афине или любому, кто первым попросит, лишь бы всегда засыпать и просыпаться вот так – в объятиях Блейна, ощущая его мерное дыхание на своей коже. - Блейн? – прошептал он, прежде чем окончательно провалиться в сон. - Да? – Блейн звучал еще неразборчивее. - Умеешь хранить секреты? – ответом была тишина. – Только не говори никому, - Блейн не возражал, - но мне уже пришло письмо. Я поступил в НЙАДИ. И после этого Курт заснул.

Фрагмент №2 - Она же страшнее моей жизни, - задумчиво произнес Блейн, немного поворачивая голову и сгребая очередную горсть соленого попкорна. - Зато красится как богиня, - Курт тоже повернул голову, под новым углом разглядывая изображение героини дешевого реалити-шоу на экране. Парни сидели в пижамах на полу перед телевизором, смотрели самые ужасные каналы и ели вредную еду. Ночевка перед отъездом Курта в Нью-Йорк проходила продуктивно, как никогда. - Мальчики, мы спать! – Кэрол прошла мимо, перегибаясь через диван и потрепав Курта по голове. - Ну что, тоже переберемся в мою комнату? – улыбаясь, спросил Курт, поднимаясь и протягивая Андерсону руку. Блейн со стоном встал с пола, разминая затекшие ноги, и пошел вслед за Куртом по лестнице. Они зашли в комнату, и Блейн остановился: - Я лягу на полу, я взял спальник, - Андерсон потянулся к спортивной сумке, которую принес с собой. - Блейн, ты идиот? – любопытствующим тоном поинтересовался Курт, глядя на нахмурившегося парня. – Я не буду к тебе приставать, не парься, - Хаммел немного покраснел на этих словах, - ну, в смысле, ты можешь лечь со мной. На кровати. - Хорошо, - улыбнулся Блейн, подходя ближе и откидывая одеяло. Курт присел рядом, и Андерсон задумчиво посмотрел на подушку. - Ку-у-урт, - хитро позвал он, а когда парень обернулся, Блейн уже схватил подушку и начал бить его по чему попало. - Ах ты!.. – Курт под градом ударов прополз по кровати, хватая подушку с другой стороны и прикрываясь ей, как щитом. - Получай! – парни громко смеялись, отчаянно сражаясь. Курт вскочил на кровать, и Блейн с криком «читер!» отбросил свою подушку и подхватил хохочущего парня под колени, стаскивая его с возвышения и делая пару шагов назад. Курт же продолжал несильно колотить его подушкой по голове, поэтому Андерсон, не удержавшись, уронил его на пол и приземлился сверху. - Ты ведешь себя, как пятилетка, ты в курсе? – широко улыбаясь, сказал Курт, пытаясь восстановить дыхание. - Я думал, тебе нравится моя непосредственность, - медово-зеленые глаза Блейна вдруг оказались слишком близко. Он рассеяно переводил взгляд с раскрасневшихся щек Курта на его сияющие глаза, и неосознанно наклонился еще ниже. – Я просто гиперактивный, это все привязанность к кофе. Тебе тоже полезно будет добавить в жизнь энергии, может, посидим завтра, выпьем по стаканчику?.. - Курт чувствовал дыхание Блейна, щекочущее его губы, и тяжело сглотнул: - Завтра точно не получится. Я же уеду. В Нью-Йорк. Блейн застыл. Улыбка медленно сползла с его лица, вместо нее на нем отразилось осознание. Он немного побледнел и отстранился, садясь на пол рядом с все еще лежащим Куртом. - Да, из головы вылетело, - он устало провел рукой по лицу, - я пойду умоюсь и зубы почищу. Спокойной ночи. Блейн встал с пола и скрылся в ванной, подхватив с пола сумку. Курт лег с краю на холодной кровати, ощущая тупую пустоту внутри, и потянулся к светильнику на тумбочке, выключая его. Через десять минут дверь ванной приоткрылась, и в полоске света Курт увидел замершую фигуру. Блейн тихо передвигался в темноте, аккуратно ложась на самый край и поворачиваясь спиной к Курту. Между ними оставалось добрых полметра, и Курт чувствовал, как обжигающие слезы собираются в уголках глаз.

Фрагмент №3 Курт успел сделать только два шага из здания аэропорта, когда на него внезапно набросилось что-то невысокое, крепкое и кудрявое. - Боже, я так скучал, - выдохнуло «что-то», сильно чмокая порозовевшего Хаммела-младшего в щеку и хватая его за руку. - Блейн, ты мне запястье вывихнешь, - рассмеялся Курт, не сопротивляясь тащившему его в машину Андерсону. - И буду очень рад, дам тебе повод задержаться, - Блейн широко улыбнулся через плечо, не останавливаясь, пока не распахнул дверцу машины прямо перед посмеивающимся Куртом. - Ты меня хоть домой везешь или собираешься привезти к себе и запереть в подвале? – усмехнулся парень, пристегиваясь. - Не подкидывай мне соблазнительных идей, Курт, - казалось, если Блейн улыбнется еще шире, у него сведет челюсть. Весь день они провели вместе: Блейн сидел на кухне, болтая с Кэрол, пока Курт переодевался после дороги; они вместе заехали к мистеру Шу и Эмме, чтобы поздороваться; потом они вместе поехали в Брэдстикс, чтобы посидеть с Бритт, Сэмом, Тиной и Арти; вшестером же они сходили в кино, а потом они с Блейном поехали к Курту домой на ужин с его семьей. - Блейн сегодня останется у нас, ты не против? – спросил Курт у отца, который в ответ с улыбкой кивнул. Было невероятно приятно снова как ни в чем не бывало валяться на диване в доме родителей, спорить с Блейном и Бертом по поводу того, что им нужно посмотреть, и ворчать на Андерсона, поглощающего чипсы как пылесос. - Все, давайте по кроватям, это был долгий день, - Берт погнал парней в комнату Курта, и они, подчинившись, быстро побежали по лестнице. - Когда ты приедешь снова? – спросил Блейн, когда они легли. - Не знаю, - честно ответил Курт, - вряд ли скоро. Это дорого, да и первый год самый сложный. Может быть, через несколько месяцев. Блейн молча переваривал информацию, глядя куда-то сквозь Курта. - Помнишь Себастиана? Я решил пригласить его на свидание, - спокойно сказал Андерсон, поворачиваясь на другой бок. - Рад за тебя, - прошелестел Курт, отворачиваясь.

Фрагмент №4 На рождественские каникулы Курт приехал на целых четыре дня, что дало ему возможность заночевать у Блейна дома перед праздничной ночью. Андерсон же, сам того не подозревая, подарил Курту самый приятный подарок, тихо сказав: - Кстати, на днях мы с Себастианом расстались, прости, совсем забыл рассказать. Курту жутко хотелось узнать, почему это произошло, но он не спрашивал, а Блейн не отвечал. Поэтому он просто сказал, что ему жаль, а Блейн пожал плечами: - Еще попкорна? - Уже поздно, давай спать, завтра Рождество, - Курт, зевнув, потянулся на диване, и Блейн с улыбкой перепрыгнул через спинку, ожидая, когда ворчащий что-то о шестилетних детях Курт встанет и обойдет диван «как взрослый разумный человек». Курт остановился на пороге комнаты друга, ощущая нарастающую в нем надежду, но его ожидания рассыпались на кусочки, стоило Блейну разомкнуть губы. - Моя кровать меньше твоей, так что одеяло мы не поделим, сейчас возьму тебе другое, - опустив взгляд в пол, сказал Андерсон, и подошел к шкафу, стоящему у дальней стены. Выудив оттуда то, что искал, он аккуратно расстелил оба одеяла под внимательным взглядом Курта, который тут же молча залез под теплое покрывало со своей стороны. Блейн тоже лег, втянувшись по струнке так, что Курт не ощущал даже исходящего от его тела тепла. Хаммел лежал, прислушиваясь к его дыханию, и когда оно выровнялось, показывая, что Блейн заснул, он обернулся и сел в изголовье, так близко, как только мог. - Все деньги мира не смогут купить такую большую и широкую кровать, чтобы ты рано или поздно не прикоснулся ко мне во сне, - прошептал Курт, проводя ладонью над головой Блейна, практически невесомо касаясь его кудряшек подушечками пальцев.

Фрагмент №5 Поступлению Блейна в Университет Нью-Йорка Курт радовался, возможно, даже сильнее, чем своему собственному поступлению в НЙАДИ. Андерсон наотрез отказался переезжать в гнездышко Сантаны, Рейчел и Курта, объективно аргументируя это нежеланием притеснять друзей и возможностью снять собственное жилье. Квартира, которую нашел Андерсон, была небольшой, светлой и уютной. Она была абсолютно пустой, поэтому Курт и Блейн, купив две бутылки вина и какой-то сыр, с раннего утра отправились собирать купленную мебель первой необходимости – комод и письменный стол. От кровати был доставлен только матрас, а остальные не менее важные детали должны были привезти на следующий день. Спустя одиннадцать часов, три небольшие ссоры, один отдавленный палец и две пустые бутылки миссия была наконец выполнена, и Курт, забыв набрать своему парню, пошел чистить зубы щеткой Блейна. Но когда он вернулся, Андерсон уже спал на своей половине матраса, свернувшись в комочек под простыней, а на стороне Курта лежало теплое одеяло. Курт укрыл им Блейна, а сам сидел напротив него на какой-то картонке, облокотившись на стену и жадно изучая каждую черточку знакомого лица, пока солнечный свет не тронул ничем не прикрытые окна.

Фрагмент №6 Вечеринка по случаю дня рождения Сантаны Лопез затянулась, и многочисленные гости стали разъезжаться только когда старые часы, купленные Куртом на блошином рынке в Бронксе, пробили полночь. Самые близкие друзья в лице Сэма, Мерседес, Арти и Блейна остались на ночь, нетвердо разбредаясь по кроватям и матрасам. На алкоголь Сантана никогда не скупилась. Блейна отправили переодеваться в часть лофта, принадлежащую Курту, - о том, что он будет ночевать где-то еще, не было и речи. Курт вежливо подождал несколько минут, сидя на диване и хихикая над пьяными разговорами Рейчел и Сантаны – не считая непьющего Арти, он был самым адекватным, примерно в полтора раза трезвее девушек, в два – Блейна и в пять раз трезвее Сэма. Когда он услышал отчетливый звук удара тела об матрас, он с улыбкой зашел к себе, обнаруживая лежащего на одеяле в одних боксерах Блейна. Курт вытянул одеяло из-под друга, укладываясь рядом и накрывая их обоих. - Сладких снов, - Блейн поцеловал его в скулу, скользя жадным взглядом по его лицу, но тут же отворачиваясь к стене и затихая. Курт чувствовал, что если он сейчас же не спросит и не узнает, то внутри него что-то разорвется, лопнет, разлетится на части кровавыми ошметками, но вместо этого он просто повернулся на другой бок, впиваясь глазами в стену и проклиная чувства, что разъедали его изнутри.

Фрагмент №7 Когда Адам предложил ему съехаться, Курт сначала даже не понял, о чем идет речь. Блондин, улыбаясь, молча ждал его ответа, и Курт просто энергично закивал в ответ, не в состоянии найти слов, и, наверное, со стороны это было больше похоже на эпилептический припадок, но Адам просто крепко обнял его. Когда за традиционным субботним кофе Курт как бы невзначай упомянул, что если Блейн вдруг захочет заехать к нему, ему нужно будет приехать к Адаму, а не в Бушвик к Рейчел с Сантаной, на лице Андерсона не дрогнул ни один мускул – он просто протянул ему салфетку со стола и попросил написать адрес. Жизнь с Кроуфордом была похожа на самое настоящее замужество. Они вместе ходили в магазин за продуктами на выходных, смотрели большой телевизор в гостиной вечерами, устраивали семейные ужины со знакомыми женатыми парами. В квартире не было никаких домашних животных, потому что в центре Нью-Йорка целесообразно было бы держать кошку, но кошек Курт ненавидел. Хотя на самом деле он не питал к пушистым комкам никакой неприязни, но аллергия Блейна не была бы достаточно веским доводом для Адама не заводить кошку «в нашей квартире, Курт!», поэтому Курт ненавидел кошек. Через полтора месяца раздался телефонный звонок. Блейн убитым голосом спросил, может ли он приехать, и Курт тут же начал засыпать его тревожными вопросами, и, выяснив, что Андерсону ничего не угрожает в данный момент, с облегчением выдохнул и сказал, что будет ждать. - А Адам? Он не будет против? – неуверенно спросил Блейн, и Курт невольно поморщился. - Нет, он уехал, - Курт сквозь мутное стекло в двери покосился на силуэт в гостиной. – Через сколько ты будешь? Курту пришлось действовать очень быстро. Наплести с три короба Адаму о тяжелейшей ситуации в жизни Рейчел, которой нужна забота, и поддержка, и совет, и «нет, Адам, это не может подождать до утра, переночуй у Патрика с Джейн, прошу тебя!»; написать Рейчел, чтобы она не разговаривала с Адамом до завтрашнего вечера; клятвенно пообещать рассказать все на следующее же утро и ни минутой позже; заказать любимой китайской еды; открыть Блейну дверь. Блейн тихо сбивчиво рассказывал, как позвонившая ему мама сообщила, что они с его отцом разводятся, а Курт тихонько сжимал в руке его ладонь, поглаживая тыльную сторону большим пальцем. Он молчал, позволяя другу выговориться, а сам любовался сиянием его грустных глаз. Когда за окном окончательно стемнело, Блейн начал собираться домой. - Останься, - Курт слабо улыбнулся, - ты можешь переночевать у меня. - Ты уверен? - Конечно, - он, взяв его за руку, отвел в спальню, - Я сейчас приду, чувствуй себя как дома - Курт скрылся за дверью, оставляя его одного. Блейн присел на кровать, бросая взгляд на стоящую рядом на столике фотографию смеющихся Адама и Курта, и резким движением дернул выключатель на светильнике над кроватью, ложась прямо на покрывало и замирая на краешке постели. Вернувшийся Курт аккуратно накрыл его пледом, бесшумно залезая под одеяло с другой стороны.

Фрагмент №8 Когда Курт усталым голосом по телефону сообщил Блейну, что ему нужно куда-то съехать, потому что он бросил Адама, который, к слову, продолжал что-то кричать на заднем фоне, Блейн тут же предложил перебраться к нему и оставаться столько, сколько Курту потребуется. И звучал он немного более радостно, чем следовало бы при разговоре с другом, у которого только что развалились отношения. Блейн дал Курту час на сборы, и ровно через пятьдесят восемь минут он уже парковался напротив его подъезда. Он молча помогал Хаммелу спускать вниз чемоданы, не обращая никакого внимания на буравящего его взглядом Адама. Когда последняя сумка была вынесена за порог, Курт просто захлопнул дверь и пошел к лестнице. - Не хочешь попрощаться? – неуверенно спросил Блейн. - Он сам попросил не утомлять его прощаниями и разговорами, если их суть не сводится к «прости меня, я был дурак», – пожал плечами немного бледный Курт. Дома у Блейна было как… дома. Курт решил, что это все из-за запаха – запаха свежего белья, кофе и легкого парфюма, запаха Блейна. У Андерсона была большая двуспальная кровать, и Курт с Блейном, так и не пришедшие к компромиссу, кто должен спать на кровати, а кто на диване, спали как всегда – вместе и отдельно, рядом и безумно далеко, спиной друг к другу, застывшие и холодные. Курт продержался три мучительные ледяные ночи, наполненные сдерживаемыми слезами и страстным желанием повернуться и сжать друга в объятиях, прижимаясь всем телом, и на четвертую ночь терпеть дальше стало невозможным. Хаммел вышел из ванной, чтобы как всегда обнаружить свернувшегося в комок под одеялом Блейна на самом краю матраса. Боль и раздражение вскипели в нем ошеломляющей волной, и он открыл рот прежде, чем успел подумать. - Почему я так тебе неприятен? - сказал Курт, одновременно надеясь и страшась, что Блейн уже спит и не услышит его, а повторить второй раз ему не хватит смелости. Но Блейн не спал. Блейн наконец-то обернулся к нему, впервые за все эти годы, встречаясь с Куртом взглядом, и выглядел, как будто тот ударил его наотмашь. - Что ты сказал? – сипло переспросил он, приподнимаясь и не отрывая взгляда от Курта. - Я спросил, почему я так тебе неприятен! - Курт в бессилии широкими шагами мерил комнату и замер возле двери, бледный, тяжело дышащий. - Курт, как ты… С чего ты… Ты мой самый близкий человек на свете, Курт, самый, самый, – лицо Блейна скривилось, он беспомощно сжимал ладони в кулаки, комкая белоснежную простынь. - Ты никогда не говорил, нужен ли я тебе, хочешь ли ты меня! – остановить поток слез все же не удалось, и Курт принялся яростно тереть покрасневшие глаза. - Я бы сказал тебе, если бы ты только спросил, - срывающимся голосом ответил Блейн, поднимаясь и делая шаг навстречу шагнувшему к нему Курту. Он застыл прямо перед Андерсоном как вкопанный, не в состоянии осознать его слова, и Блейн просто притянул его к себе, оставляя поцелуи в уголке губ, на веках, на шее, на щеках. - Я тебя так сильно, - прошептал Блейн, прижимаясь своим лбом ко лбу Курта. - Я тебя сильнее, - прикрыв глаза от накрывающей его с головой нежности, ответил парень. - Мы потеряли столько времени, как полные идиоты, - нервно рассмеялся Андерсон. - Я бы ждал еще столько же, - прошептал Курт, - если бы только знал, что мы придем к вот этому моменту.

Солнце взошло над пробуждающимся Нью-Йорком, а два человека крепко спали, сплетенные воедино, прижимаясь друг к другу так крепко и так сильно, как это только было возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.