ID работы: 3168350

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изумо потушил сигарету о дно пепельницы и стал как обычно протирать и без того чистые бокалы. На сверкающей поверхности отражалось задумчивое лицо бармена. Полумрак, царивший в комнате, придавал выражению более печальный вид, чем было на самом деле. Мужчина вспоминал о своем погибшем друге и безответной любви. … Он первый заметил Татару, когда тот шел за ними по пятам. Тогда они были школьниками. Молодыми и энергичными, у них вся жизнь впереди, все играло совсем другими красками. Микото Суо стал предметом обожания их маленького щенка. Именно так воспринял Изумо Татару. А когда тот ни с того ни с сего сказал Микото, что будет его верным псом, и вовсе убедился в своем сравнении. Но мысли оставил при себе. После их встречи они стали не разлей вода, хоть Татара и был младше Суо и Изумо, все равно как-то успевал за ними после уроков. Да, беззаботное было время. … Сила Микото была по истине разрушающей. Даже сам Суо не мог ее усмирить полностью. Она бушевала в нем, как страшный пожар во время засухи, не давая себя покорить. Но Тоцука смог обуздать ее. Как? Парень и сам не знает. Наверное, своей умиротворенностью. В любом случае рядом с ним бушующий пожар превращался, конечно, не в теплеющий огонек, а по крайне мере в контролируемый костер. С этого момента их мир на троих разделился на две зоны: симпатия и дружба. Третьему – Изумо – приходилось отстраняться, он чувствовал себя лишним. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что ревнует Тоцуку к Красному Королю. Пошел отсчет его безответной и скрываемой любви к младшему товарищу и тихой зависти к лидеру. … Они все так же ходили втроем. Позже их королевский клан стал расширяться. Суо познакомился с другим Королем, Синим- Мунакатой Рейси. Теперь проведена другая черта… Хотя нет. Это был пунктир, который разделял Микото и Тоцуку, но не приближал второго к нему. К Изумо. … Иногда, лежа на диване в баре во время дремоты, жизнь представлялась Татаре настольной игрой. Вот есть большие фигурки - это короли, а те, что меньше, это их люди. А есть фишки, это простые люди, те, кто окружают цветных. Иногда вещи ломаются, а фишки теряются. От них остаются лишь воспоминания и упоминание в правилах, в которые редко кто заглядывает. Этими мыслями он изредка делился с барменом, когда в баре не было ребят. Тот лишь по-доброму ухмылялся, протирая бокалы или докуривая сигарету. … Как-то в дождливый день Татара увидел Микото и Рейси вместе. И все бы ничего, но что-то вспыхнуло в груди. Тогда парень не раздумывая пошел к Изумо. В груди пылало пламя, которое Тоцука не мог усмирить один. Изумо, выслушав, передвинул свою "игровую фигурку" ближе к "фигурке" юноше. Тогда была первая и последняя их близость, которую Изумо сохранит в своей памяти на долгие годы. … Изумо в тот день узнал все, что было между его другом и его безответной любовью. Все вопросы, на которые он хотел узнать ответ, разом рухнули. Сгорели. После этого между Микото, Изумо и Татарой стерлись все пунктиры и линии, они вернулись к началу, когда эти линии только проходили между ними. Теперь лишь изредка соклановцы видели, с какой нежностью смотрел бармен на парня с гитарой, а тот в свою очередь на их Короля, не замечая вздохи Изумо. Так они и жили до поры до времени. … А дальше вспоминать было больно. Татара Тоцука, парень с гитарой и камерой в обнимку, умер. Эта новость ножом резанула по сердцу Кусанаги. Он умирал на его глазах, а Изумо ничего не мог сделать. Лишь принести тело Королю. Больше бушующее пламя, разрушающий пожар некому было усмирять. Микото решил отомстить за Татару Бесцветному Королю. … Когда Изумо пришел в пустой дом Тоцуки, то он долго сидел на кровати парня и смотрел на их совместные фото. Здесь они совсем юные, здесь Ята и Сарухико вступили, здесь к ним присоединилась маленькая Анна, Камамото летом… Множество цветных карточек, как в баре «Хомра», украшали стену комнаты покойного. На них они все счастливы, они все вместе. Хотелось сжечь все к чертям собачьим, но что-то останавливало. Поэтому он взял несколько из них. Повесит у себя. … Смерть Микото Суо страшно ударила по всему красному клану. Настало мрачное время для Хомры. Для Анны мир станет черно-белым, Ята будет тихо лить слезы, просматривая тот материал, что оставил после себя Тоцука. Все, кто знал Микото, будут его помнить и скучать. Он был лучшим королем, какой только может быть. «Ни крови, ни костей, ни пепла!» … Изумо не мог понять одного. В какой миг все пошло не так? Когда Суо узнал о своей силе? Или когда они решили собрать клан? Когда застрелили Татару? В порции очередного крепкого коктейля топятся вопросы, оставшиеся без ответа. … Барная стойка сверкает, можно даже свое отражение увидеть. На бутылках ни единой пылинки. Сейчас приедет такси, отвезет Изумо в аэропорт и он улетит в Германию за одной информацией, по дороге заскочив в одно место. … Мужчина стоит на пороге дома его умершего возлюбленного. Горько улыбаясь, он чиркает зажигалкой и в тусклом свете заходящего солнца вспыхивает ярко-алое пламя. Он идет к ждущему его такси, а за спиной полыхает дом Татары Тотцуки. Фигурки королей и их людей упадут в одну коробку, линии сотрутся, игральное поле уберут из-за ненадобности. Конец игры. … Огненный закат, слишком яркое солнце, вид светло-красных облаков напоминают Изумо о его товарищах, живых и погибших. Прикрыв глаза, он погружается сон. Где-то на грани сна и реальности Кусанаги слышит голос Тоцуки: «Еще партию?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.