Я сижу на полу, а передо мной в воздухе переплетаются в замысловатом узоре тонкие красные нити. Заклятие опасное, разрушительное, но красота его неописуема. Не знаю, почему именно сейчас я вспоминаю о нём, ещё не окрепнув от смерти Пьетро. Как будто он может помочь. Он бог, но не в его возможностях оживление людей. Наверное, такой возможности нет даже у богов. Не знаю, не спрашивала.
Я чувствую на своей шее чьё-то тёплое дыхание, мои руки оказываются в чьих-то других, направляя в нужную сторону. Вот и дождалась.
Как же ты мне надоел,
Мучительный орган.
Слабый, вечно больной,
Кровоточащий.
– Не сопротивляйся. – он тихо шепчет мне на ухо. – Только хуже будет.
– Куда уж хуже? – не отрывая взгляда от нитей, спрашиваю я. – Мой брат мёртв, я пытаюсь привыкнуть к новым союзникам, а теперь ещё и ты...
– Но ты же думаешь обо мне, ждёшь меня... – его голос такой приятный. Могу вечно его слушать. Но то, что он говорит этим голосом, не пожелаешь услышать даже врагу.
Я не могу уснуть
Ни днем, ни ночью,
Ты изнутри долбишь
Тонкую оболочку.
Он мягко целует меня в шею, и я закрываю глаза. Прекрасно знаю и помню, что ему сейчас нужно. В принципе, все прошлые разы именно так и начинались. Я знаю, что все мои просьбы не помогут, но я отчаянно пытаюсь каждый раз, в надежде, что он меня услышит.
– Локи, не надо. Прошу, не сегодня. Я хочу побыть одной...
– Это из-за смерти Пьетро? – одной рукой он держит меня за шею, другой поглаживает по спине. Ненавижу, когда он так делает. Но это приятно, расслабляет. – Тебе нужен кто-то, кто будет с тобой рядом, кто заменит его.
– Его никто не заменит. Тем более, ты.
– Я и не говорил, что хочу встать на его место. Для тебя я что-то более особенное.
Сжатия и разрывы,
Новые спазмы и муки,
Взгляд, безупречно ленивый,
Предают дрожащие руки.
– Локи, уйди, по-хорошему.
– А если не захочу?
– Тогда я буду по-плохому.
– Что? Залезешь мне в голову и прочитаешь мои мысли? Твой мозг просто взорвётся, потому что ты не совладаешь с моей силой. А если попытаешься дать мне бой, то проиграешь. С позором. Я бог, глупенькая ты девчонка.
Я просто могу пойти. Просто могу рассказать об этом Тору. Вряд ли он мне поверит, но я смогу его убедить. Он сможет слетать в Асгард, проверить... Но я не буду ничего делать. Локи действительно может утешить. Может помочь мне, когда нужно. Он будто слышит, когда я вспоминаю о нём. Иногда он что-то говорит телепатически. Я слышу, и это обижает.
Возле погашенной лампы
Мечутся странные блики.
Голос разума слабый-слабый,
Тихий-тихий.
Ниточки потухают, оставляя после себя красные отблески.
Локи поднимается и тянет меня за собой. В слабом свете луны я вижу его лицо. Всё те же яркие зелёные глаза, светлая кожа, которая сейчас казалась бесцветной и чёрные волосы, спадающие на плечи. Он был красив. Да что там, просто идеален.
Притягивая к себе меня за талию, он мягко проводит двумя пальцами по моей скуле. Сейчас я хочу схватится за его руку и не отпускать её. Чтобы он защищал меня. Защищал от всего.
– Ты же знаешь, я уже не уйду. Я завёлся. – он улыбается.
– Не уходи...
Этот порыв смелости, порыв чувств окончательно срывает какие-либо запреты.
Я приподнимаюсь на носочках и целую его, обхватывая руками шею Локи. Для него это сигнал.
Он складывает руку на мой затылок, не давая отстраниться, да я и не хочу.
– Ну всё, теперь на всю ночь ты моя. – оторвавшись, говорит он.
Я могу прекратить
Твою жизнь
В запястье
Руки.
Он заводит руки за мою спину и расстёгивает молнию платья. Мне его доспехи не снять, ибо заявляется он всегда только в них.
Я снимаю с ног туфли и стягиваю браслеты. Локи же одним щелчком избавляет нас от остальной одежды. Его прикосновения становятся ещё ощутимее. Каждое его движение я ощущаю голой кожей, это приятно, чувствовать, что нужный тебе человек здесь, рядом. Локи прижимает меня к себе ещё сильнее, а я подчиняюсь. Он прав, глупо сопротивляться тому, что тебе нужно.
Он укладывает меня на кровать, ложась сверху. Снова целует. Резкий контраст холодных простыней и горячей кожи заставляет теснее прижиматься к Локи.
Он проводит рукой по бедру, заставляя меня вздрагивать. Такое привычное непривычное ощущение...
– Ещё скажи, что ты дрожать не перестала. Как в первый раз. – он смотрит мне в глаза.
– Ты умеешь обращаться с женщинами. – говорю я с укором.
– Прости...
Он будто извиняется, целуя меня сначала в губы, а потом спускаясь всё ниже, к шее, а затем к груди. Я охаю, когда его губы касаются живота. Так горячо... И в ответ он прижимает к кровати мои руки своими, заставляя лежать практически не двигаясь.
Ведь кровь это
Всего лишь жидкость,
Тонкие венки
Хрупки.
– Ты так сладко стонешь... – он улыбается. Так по-своему и нахально. Пусть я этого не вижу, но знаю.
Этим он меня всегда бесил. Я бы даже его не любила, если бы он не умел меня успокоить. И подарить наслаждение. То наслаждение, которого сейчас так не хватало.
Протяжный стон вырывается из моего горла, когда он входит в меня. До основания. Адская смесь боли и приятного тепла. На глазах наворачиваются слёзы. Они смаргиваются с ресниц и текут по щекам, оставляя солёные дорожки. Целуя меня, Локи большим пальцем смахивает слёзы, и я закрываю глаза.
Сейчас не хочется ничего. Я просто хочу быть тут, вместе с ним. Лежать в кровати и никуда не идти, никуда не торопиться. Не видеть смертей, не переживать. Я хочу просто снять маску и раскрыться ему. Как раскрывалась только Пьетро…
Новые толчки заставляют меня оторваться от мыслей о брате и вернуться к мыслям о Локи. Именно он сейчас нежно меня целовал, не забывая двигаться. Боль с приятным, боль с приятным...
Если бы ты
Прорвалось наружу
Разрушив ребра
И кожу,
– Ванда?
– Что?
– Я тебя люблю.
Сказав это, Локи кончил, а из моего горла вырвался долгий протяжный стон.
***
Сейчас мы лежим вместе. Укрывшись одеялом, Локи прижал меня к себе и задремал. А я лишь молча ждала, когда сердцебиение придёт в норму. Господи, мне сейчас так хорошо...
Это был бы хороший
Конец всему,
Это был бы...
Хороший...
***
Я просыпаюсь ещё до того, как Солнце встало. Из-за горизонта уже видны первые лучики, но на улице всё ещё темно, если судить по крышам небоскрёбов. Только они и видны из Башни Мстителей.
Локи нет. Он, как и обычно, ушёл посреди ночи. А хоть бы раз мне проснуться вместе с ним. Хоть бы раз перестать плакать по утрам, вспоминая Пьетро...
Из глаз начинают литься слёзы. Я тихо плачу, уткнувшись лицом в колени.
Локи... Пьетро...
***
– Ну, ты как? – спрашивает Локи у светловолосого парня, садясь рядом с ним на кровать.
– Учитывая то, что ты меня воскресил после того, как из меня сделали сито, то я очень даже в порядке. – Пьетро усмехнулся и сделал очередной глоток воды из стакана. – Как она?
– Всё ещё вспоминает, плачет. Тебя ждёт. Кстати, когда ты собираешься явиться и показать себя целым и невредимым?
– Когда придумаю повод моей жизни, где тебя нет.
Локи смеётся.
– Но если не придумаешь и расскажешь всё, как есть, хоть похвали меня, чтобы Тор не бил сильно. – губы Локи растянулись в улыбке.
– Ага. Чтоб ударил тебя в самое сердце.