Неправильная любовь

R
Завершён
294
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 006 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник

Глава 5

Настройки
Дома как обычно ждала рутина, тишина и покой. Сегодня уже четверг, завтра на пикник, послезавтра в клуб! А когда я успею купить себе новый наряд? Придется сегодня тащиться в магазин за обновкой. Денег не так уж и много, но на платье, думаю должно хватить, с зарплаты заплачу за квартиру. Решила попить чайку и зайти в интернет. В друзья набивался новый историк. Станислав Сергеев, 25 лет, не женат, онлайн. Вот и сообщение от него. Станислав Сергеев: Здравствуй, Анастасия! Какие планы на вечер? Мм, как официально. Ему есть что предложить? Анастасия Николаева: Здравствуйте! Собираюсь на шоппинг. Станислав Сергеев: Могу подвезти! Я как раз еду в автосервис за машиной. Кстати, я по этому поводу и написал. Если уж я теперь на колесах, то завтра могу тебя забрать. Уже известно куда едем? Анастасия Николаева: Еще не уточнила, но спасибо за предложение)) Станислав Сергеев: А как насчет сегодня? Да что мне терять? Пусть в конце концов подвезет. И так устала за сегодня, не хватало мне вообще без ног остаться. Анастасия Николаева: А вам удобно?)) Станислав Сергеев: Конечно. Мы же уже на "ты") Анастасия Николаева: Забыла. Буду готова через час, у памятника Ленина удобно будет?)) Станислав Сергеев: Звучит как свидание) памятник Ленину)) ок! Через час. Какой отзывчивый у меня коллега. Хотя бы завтра не придется трястись в школьном душном и пыльном автобусе. Пришло еще одно сообщение. Сергей Весна: Она очень зла на тебя)))))))))))) Анастасия Николаева: ???? Мы на ты? На бродершафт не пили вроде. Сергей Весна: ок Он про Танюшу свою что-ли? Что за тупость? Обиделся что-ли? Ну и фиг с ним. Надоел уже... Сколько можно мне тыкать? Сколько можно смотреть на меня так, что сердце замирает от такого взгляда? Сколько можно хватать меня за руки, так, как будто электрический заряд проходит сквозь мое тело? Что-то я завелась... Надо и вправду развеяться со Станиславом. Через час я уже переминалась с ноги на ногу, стоя возле огромного памятника. Ноги устали еще больше. Умудрилась напялить ботильоны на каблуке, пальто и платье. Ну надо же было соответствовать статусу учительницы. Пригляделась, заметив остановившуюся у загрождения черную Мазду. Из нее вальяжно вылез Станислав. В черной кожаной куртке, в темных джинсах и кожаных перчатках он был похож на бандита. Никогда его таким не видела, по школе он разгуливал в строгом костюме и галстуке. А он стильный, не зря приоделась, а то бы выглядела сейчас как его дочь-подросток в потертых джинсах и куртке. - Тебя прямо не узнать, учительница, - изумился Станислав, подойдя ближе. - Да тебя тоже, - улыбнулась я, оценив наряд историка. - Учитель на Мазде. - Куда едем? И зачем? - поинтересовался историк, открывая мне дверь, приглашая присесть на переднее сиденье. - В ЦУМ, наверное, - пожала я плечами, устраиваясь в уютном кожаном кресле. - Мне платье нужно. - Понял. Как скажете. - кивнул Стас и завел двигатель. В салоне пахло кожей и чем-то терпким, приятным. Добрались мы быстро, по крайней мере быстрее маршрутки, на которой я бы сейчас тащилась. - Ты пойдешь со мной? - прищурилась я, заметив, что Стас тоже выходит из машины. - А что такого? Я не могу помочь коллеге выбрать платье? Меня это ужасно смутило. Меня не устраивал такой расклад - выбирать платье с малознакомым мне мужчиной. Но я промолчала и медленно двинулась ко входной двери. - А мне кажется, вот это лучше, - мы уже битый час шарились по магазинам, глазея на витрины, видимо Стасу это осточертело и он решил остановить свой выбор на платье, которое действительно было прекрасно, но не укладывалось в мой скромный бюджет. - У меня на него не хватит. - чувствую, что краснею и опускаю глаза. - Я добавлю. Да что ты в самом деле?! Мы же коллеги. - С зарплаты отдам, обещаю. - прошептала я смутившись. Я все-таки купила это элегантное красное платье. Оно было великолепно, чуть выше колен, с бантом под грудью. Я еще долго благодарила Стаса за столь джентльменский жест. - Может в кафе-мороженое заскочим? А то что-то я вымотался ужасно, - Стас и вправду выглядел усталым. - Тут за углом. Я уже и тоже находилась за весь день, мне не оставалось ничего, кроме того, как согласиться. Устроившись за уютным круглым столиком мы сделали заказ и терпеливо его ждали, болтая о всякой всячине. Оказывается он очень интересный собеседник. Вдруг мой взгляд упал на соседний столик. За ним сидел Сережа Весна с какой-то светловолосой девушкой, они мило беседовали и даже не смотрели в нашу сторону. Сережа, видимо почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, повернул голову в мою сторону. Наши глаза встретились. Он прищурился и, по-моему, меня не узнав, снова отвернулся к своей милой собеседнице. - Что-то случилось? - заметил Стас резкую перемену моего настроения и, оглянувшись на Сережин столик, улыбнулся. - Ты боишься, что нас заметят ученики? Мы же взрослые люди, Настя! -Да, ты прав. Все нормально, - пробормотала я ковыряя мороженое, изредка бросая косые взгляды на блондина. Может он все же прислушался к моему совету и поговорил с Таней? Возможно это и есть та самая светловолосая девушка, которая сейчас его лапает под футболкой. - Может поедем уже? Завтра рано вставать, да и Людмиле позвонить нужно. - сорвалась я с места, зацепив сумочкой салфетки со стола. - Ты что такая нервная? Позвоню я ей сам, давай еще посидим? - умоляющим взглядом посмотрел на меня Стас и я опустилась обратно на стул, попутно подбирая салфетки и чувствуя на себе пристальные взгляды посетителей, в том числе и Сережи. Я машинально оглянулась, он смотрел прямо на меня. Узнал-таки, Весна? Щеки разрумянились, ладони вспотели, я продолжала дрожащими руками сгребать салфетки в кучу. - Да перестань ты! Официанты уберут, - одернул меня Стас. - Думаю, нам и правда лучше уйти. Историк, резко поднявшись со своего места, подал мне руку и мы вместе покинули кафешку. Я даже не оглянулась. Почему меня так задело присутствие Сережи? Или меня смутила его девушка? Ничего не понимаю... - Спасибо за прекрасный вечер, - мило улыбнулся Стас, остановившись у моего дома. - Я заеду завтра, сам Людмиле позвоню и все узнаю, а ты отдохни. - Это тебе спасибо, Стас, - кивнула я и вышла из машины, помахав рукой. - До завтра! - крикнул вслед Стас и рванул с места, громко бибикнув. Погода слава богу держалась, от утреннего дождя было свежо. Неплохой вечер получился. И чего я так занервничала в кафе? Какому-то ученику в шесть секунд удалось вогнать меня в краску одним лишь беглым взглядом. Что со мной творится? Может это все от недостатка мужского внимания... Хотя, Стас, сегодня и сделал мой вечер, но неприятный осадочек, в виде похотливо шарившей под футболкой у Серёжи особы, остался.
294 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (2)