Смерть каждый день наряд меняла, Не по тому, что не пристало В одном и том же ей ходить, Пытаясь людям угодить. Тот материал был слишком хрупок: В мире людей не больше суток, Он мог хозяйке прослужить, А после — надо перешить. Жнец знал о слабости Бессмертной, И завладеть иглой заветной Надеялся он без проблем, Минуя мрак высоких стен. Смерть, ритуал не нарушая, Портных у ног не замечая, Работавших не покладая рук, Скучала в окружении слуг, Когда явился наконец В ее обитель юный жнец. Он ей покорно поклонился, За ткань легонько зацепился, Надеясь в ловкость рук свою, Он вынул тонкую иглу, И нити длинные волос К себе поближе он поднес, Что после поместил в кулон, Не прерывая свой поклон. Она обиды не прощает, И за измену покарает. Его кольцо в ней ревность жжет. Он это видит — просто ждет, Не отводя зеленых глаз, Когда отдаст она приказ. Его улыбка ее злит — Смерть не отпустит, не простит. Ей нужно видеть этой драмы Незаживающие раны.
Смерть:— Лишите пальца, что с кольцом, Руки, ноги...
Слуги:— А что с лицом?
Смерть:— Его, конечно, не забудьте, Поаккуратней, прошу, будьте. То, что успел он натворить, И головы уж не сносить.
А после слугам приказала, Отдать его той, что страдала, Чтоб боль такую причинить, С которой девушке не жить, Заставив демона призвать, Покой на душу променять. Смерть демону не по зубам — Он отомстит ее жнецам, Графини душу поглотит И утолит свой аппетит. Но, чтоб совсем спокойной быть, Решает демона убить. Все справедливо: смерть для всех, — Она продуманный стратег.