Довольный тонкою работой, Пленен проявленной заботой, Он улыбнулся: «Что ж, не плохо» И потянул за нить немного. Подобно леске та сверкнула И плоть потуже натянула. Он ее вынул, вдвое свел И в прядь своих волос заплел. Его тяжелый первый вдох, Как почву выбил из-под ног У Смерти мертвенно спокойной Страхом, не свойственным покойной. Если и дальше так пойдет — Все к катастрофе приведет: Кто душу смог себе вернуть Избрать по праву может путь И стать преемником у Смерти, Расставив ловко даме сети. Жнецу ей нужно помешать, Не дать победу одержать. Смерть поклялась сама себе: Не кануть ей в небытие. Да и графиня не сдавалась, Хоть демону ее досталось От королевского слуги, Что был сильней, чем все враги, Но перевес сил все равно Был не за ним уже давно. Пронзивший воздух резкий взмах Сковал тела врагов, и страх, Что разрушает изнутри Дал им понять, что не одни Они теперь: все изменилось. Вдруг тело демона сломилось, И пленки света яркий всплеск Залил вокруг слепящий блеск. Смешался лент свистящих визг В фонтане крови красных брызг. А вслед за ним, в одно мгновенье, Издав невнятное сопение, Эсквайр пал без чувств у ног Того, кто равный Смерти Бог — Худой высокий и нескладный. Он жнец отныне Легендарный: У Смерти душу свою взял И ровней ей теперь он стал. Он быстро поле пересек К своей груди жену привлек. Смерть скоро явится за ней И время будто мчит быстрей.
Часть XII.
12 июля 2015 г., 17:59