ID работы: 3168582

Пророчество четырёх: Шёпот из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Яркая Звезда бродила по лесу, то и дело натыкаясь на угасших воителей Звёздного племени, которые постепенно исчезают, превращаясь в воспоминания. Но наконец она нашла того, кого искала. - Ежевичная Звезда! Прежний предводитель Грозового племени внимательно посмотрел на неё своими янтарными глазами. - Что тебя привело сюда, Яркая Звезда? Прекрасные голубые глаза Яркой Звезды затуманились горечью. - В последнее время всё выглядит слишком безмятежно. Никаких войн, сражений, нападений.. Как-то странно! Да и я постоянно просыпаюсь среди ночи. Ежевичная Звезда, я же чувствую, что близится беда! Разве это не так? - Когда Ежевичная Звезда смущённо отвёл взгляд, отчаяние предводительницы Грозового племени превратилось в гнев. - Почему Звёздное племя молчит?! Почему обрекает своих детей на смерть? - Прости, Яркая Звезда, этого пока я не могу тебе сказать. - Глаза Ежевичной Звезды сияли мудростью бесчисленных поколений. - Всему своё время. - "Всему своё время"! - передразнила его Яркая Звезда. Спор со звёздным воителем нисколько не пугал и не смущал её. Если они и когтём не могут пошевелить, чтобы спасти своих детей, чего их бояться или уважать? Тут силуэт Ежевичной Звезды стал таять. Когда предводитель исчез, солнце скрылось за тучами и вокруг наступила тьма. Страх липкими мурашками пополз по спине Яркой Звезды. Подул сильный ветер, и Яркую Звезду едва не сбило с лап. Вдруг что-то царапнуло её за бок. И ещё раз. И ещё. Яркая Звезда стремительно обернулась и увидела каких-то призрачных котов, морды которых были испещрены царапинами, а в глазах плескалась безумная ненависть. - Кто вы такие? Уходите! - сдавленно закричала Яркая Звезда. Внезапно коты, как по команде, кинулись на предводительницу Грозового племени. Яркая Звезда завизжала и, зажмурив глаза, выпустила когти. Вдруг всё вокруг затихло. Яркая Звезда недоуменно открыла глаза и увидела, что тучи расступились, и выглянуло солнце. Прислушавшись, Яркая Звезда услышала шёпот, доносившийся с небес. Он становился всё громче и громче, и в конце концов Яркая Звезда различила громовой голос великого предводителя Огнезвёзда: - "На свет появится кошка, подобная Огню. К ней присоединится кот, дружащий с Водой. Они найдут кошку с глазами Тьмы, но с душой Света и кота, подобного неодолимому Урагану. Все четверо сольются воедино и спасут лесные племена от Мрачной бездны" - как только Огнезвёзд произнес последние слова, Яркую Звезду потянуло в сон и не успела она и пасти раскрыть, как ухнула в какую-то бездонную пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.