ID работы: 3168661

Я с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай быстро шел по мокрой улице, и волнение с горечью накрывало с каждой секундой. Когда он позвонил сестре, она всхлипывая ответила что-то непонятное и положила трубку. Он, конечно, понимал, что сейчас ей трудно, и ей надо побыть одной, но что-то так и говорила ему - иди к ней. Небо хмурилось и с минуты на минуту пойдёт дождь. Арловский прибавил шаг и как казалось: сердце выпрыгнет из груди. "Неужели случилось что-то плохое"

***

Девушка сидела посередине комнаты, и её рука тянулась к бутылке водки. Отхлебнув прямо из горла, она зажмурилась и кашлянула. "Предатели" Бутылка снова опустилась на пол. "Мрази" Длинные пальцы зарылись глубоко в длинные, запутанные волосы. Аня вздохнула. " Ты же мне брат" По щеке прокатилась хрупкая слеза. Девушка сразу вытерлась рукавом своего платья. Вдруг, Латвия или кто-то ещё увидит, что она плакала. А Россия же сильная, холодная. Даже если ей ставили самые жестокие санкции она пройдёт мимо, высокомерно подняв нос. Но она даже и не думала, какой удар в спину приготовили ей. Аню можно понять толко по одному слову. Украина. Брат.

***

Входная дверь с шумом распахнулась и в дом влетел мокрый Николай Арловский. Бросив пальто Латвии и буркнув что-то вроде - здравствуйте - , он направился в комнату к России. -Она не в духе сегодня,- попытался остановить его Эстония,- Может быть... Но ледяной взгляд Арловского мигом заставил его замолчать. По коридору были слышны шаги, и Брагинская узнала бы их из тысячи. Так ходит только младший брат. Обычно, Литва, Латвия, Эстония шли тихо и незаметно, стараясь лишний раз не попадаться ей на глаза. А кто ещё приходил навестить её? И теперь, она уже не хотела прятаться, бежать или кричать на худой конец. Именно в этот грустный момент ей нужна была помощь. А шаги в прихожей были всё отчётливее. Она хотела было встать, но неуклюже покачнулась и села обратно. Плевать. Будь что будет. Деревянная дверь со скрипом открылась и перед девушкой предстал Арловский. От него так и веяло сыростью дождя и некой холодностью. Но при виде России, он с шумом захлопнул дверь и подошёл к ней. - Аня, - тихо прошептал Николай, осматривая обстановку в комнате. В общем-то всё как всегда: шторы плотно закрыли окно, только маленькая щелочка позволяла себе впустить лучик света, освещавший эту мрачную спальню. На большой кровати лежи мятые газеты, пестревшими крупными буквами про Майдан, Украину, Донецк. Опиравшись спиной об кровать, сидела Брагинская. Она смотрела отрешенным от мира сего взглядом и казалась не замечает ничего. Но при виде брата, девушка медленно повернула голову. Глаза у девушки были полны слёз. - Коля, - тихо ответила она,- Ты всё таки пришёл. Бутылка покатилась прямо к ногам белоруса. Он взял её и поставил на журнальный столик. "Почти половину выпила, это просто ужасно." - Конечно, как я могу оставить тебя одну, да в таком положении.- Николай хотел сказать это мягко, чтобы успокоить её, но получилось как всегда - не очень. - Cпасибо... - сухие губы девушки неуверенно улыбнулись. - Давай я тебя на кровать положу, - засуетился брат, и стал помогать встать Брагинской. Она неуверенно пошатнулась, но Николай был наготове. Медленно дойдя до кровати, девушка хотела было потянуться к бутылке, но беларус сразу отодвинул её подальше. Аня вздохнула и упала на кровать. - Ну хоть выпить - то дай. - буркнула в подушку она.- Забыть всё хочется. Забыыть и... покой! - Так много пить - вредно, сестра.- с легким укором ответил Арловский. Девушка шумно вздохнула и перевернулась на спину. - Полежи со мной. - вдруг сказала она. Николай изумленно посмотрел на девушку. Он был рад полежать с сестрой, но соблазн был велик. Единственная мысль останавливала его, что Анна - пьяна. "Что же ты со со мной творишь"- думал он, залазя на кровать. Сестра повернулась к нему боком. На спине, из-под платья виднелся большой, еле затянувшееся шрам. Дрожь пробежала по телу, когда он увидел его. Страшные воспоминания пробежали перед глазами: монголы, жизнь в детстве... Ему сразу захотелось обнять девушку и никогда больше не отпускать. Хотя он понимал, что она когда - нибудь вырвется из объятий и со словами - Я не ребенок! - убежит. Такая сильная и одновременно хрупкая. Холодная, но добра к тем, кто любит её. - Ты из-за брата? - тихо спросил он Аню. В ответ она кивнула. Николай вздохнул. "Ей же нужна поддержка, нужна поддержка. Ничего не случится если я просто её обниму?". Он аккуратно притянул её к себе. Девушка лишь немного поворочалась, но ничего не сказала. Проходили минуты, а они так и лежали. Арловскому хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Внезапно, девушка поддала голос: - Ненавижу их. Лживые твари. По её щеке снова потекли слёзы. Вдруг раздался гром, и девушка испугано прижалась к брату. Он обнял её ещё сильнее. - Я тебе не оставлю. Дождь забаробанил по крыше. Николай хотел было принести плед для сестры. В доме было холодно, но как только он хотел привстать, она тут же схватила его за рукав. - Не уходи. Беларусь на секунду замер и сказал: - Не уйду. Я с тобой. " Да плевать на этот плед. Сам согрею"

***

Младший братик Молдавия бодро скакал по коридору. Сегодня он наконец-то снова увидит свою любимую сестру. Хоть Москва встретила его проливным дождём, это нисколько не испортило ему настроение. Остановившись напротив комнаты Брагинской, он решил заглянуть и поприветствовать её. Тихонько приоткрыв дверь он увидел обнимающихся Россию и Беларусь. Аня уже давно заснула в объятиях брата, а он сверкнул глазами в сторону Молдавии. Мальчик улыбнулся, показал ему большой палец вверх и хлопнув дверью убежал. - Ну, теперь я спокоен! - радостно сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.