Часть 1
27 июля 2012 г., 15:08
«В темноте разум беспомощен, а логика всего лишь призрак» © Стивен Кинг
Где я?
Как я сюда попал?
Что это за место?
Открыв глаза, я понял, что лежу на полу, лицом вверх. Лежу не на улице, а в какой-то… башне. Потолок был высоко, а на нем была шикарная, золотая люстра с сотней горящих свечей. Такого количества хватало, чтобы осветить всю башню до самого пола. Башня была цилиндричной формы. Ее стены были из белого мрамора. Щелей в них не было, словно вся башня была высечена из одного большого куска мрамора. В самом верху, под потолком, было маленькое зарешечённое окошко, а судя по тому, что свет не падает на противоположную сторону, за окном была ночь. Чуть приподнявшись, я увидел тяжелый мраморный стол, стоявший в центре башни. На другой стороне была железная, массивная дверь. Слева от стола лежала небольшая горсть человеческих костей.
- Где я? – в надежде, что меня кто-то услышит, спросил я. Но, к моему сожалению, мне никто не ответил. Не было слышно никаких звуков, кроме тех, которые издавал я.
- Есть кто? – продолжал я надеяться. Всё тщетно.
Поднявшись с пола, я последовал к двери. По пути я заметил, что на столе лежит толстая книга и рядом с ней стоит чернильница с пером. Подойдя к двери, понял, что у неё нет никаких ручек, никаких окошек. Лишь изящный орнамент, который украшал эту дверь. Я попытался её толкнуть, но мне казалось, что толкаю стену. Она была очень тяжелой. Прислонившись к ней, я что было силы крикнул:
- Эй! Есть кто-нибудь?
Тишина… Лишь эхо, отразившиеся от стены или потолка пробежала по башне и нырнуло в окно под потолком. Пробежав глазами по двери, я вдруг заметил замочную скважину. Присев, я заглянул в нее, но не увидел ничего, кроме тьмы. Поднеся губы к ней я вновь крикнул:
- Эй!!!
И снова лишь эхо, бегавшее по башне.
Разочарование, одиночество, страх… Внутри меня вдруг всё затряслось, я не понимаю что происходит.
Как я сюда попал? Постойте-ка, я помню… Я…
В моей голове начали вертеться воспоминания. Воспоминания? Я точно знаю свое имя, где и как я рос, помню своих родителей, друзей... Как же я попал сюда? Я даже не могу сформировать своё последнее воспоминание.
- Ну хоть кто-нибудь… - от безысходности проговорил я и сел, опершись о дверь. И тут я снова увидел стол с книгой… с книгой! Быстро вскочив и подбежав к столу я смог лучше её рассмотреть: огромная, старая, тяжелая книга в кожаном переплёте лежала почти на краю стола. Она закрывалась с помощью кожаной полоски, на которой была металлическая заклёпка. Отстегнув полоску, я открыл книгу. Первая страница была абсолютно чистой. И вторая… И третья… Быстро листая книгу, я понял, что она вся совершенно чистая!
- Вы издеваетесь? – захлопнув книгу, сказал я, а увидев чернила, добавил: - Мне вам тут книгу писать? Рассказик? Хорошо…
Снова открыв книгу на первой странице, я взял перо, макнул его в чернила острым концом и попробовал написать:
«Гд»
- Черт, не думал, что пером так сложно писать…
«Где я?»
Что же я делаю? Отложив перо в строну я взялся за голову.
- Дурень, зачем писать, если тебя даже никто не слышит? – сказал я себе.
Я снова окинул взглядом всю башню. Кости!
Подойдя к костям, я осмотрел их. Судя по черепам, тут были кости двух людей. Все кости были в одной кучке.
- Повезло вам… вы тут хотя бы вдвоем были. Господи, да что же это… - от переполнения чувств и эмоций я разбежался и ударил плечом дверь.
- Ах! Черт тебя дери! – это было ужасно больно. Все равно, что с разбегу удариться плечом о любую другую стену этой башни. Вся рука ныла.
- Дьявол, как же это больно! Откройте, прошу вас!
Подождав пока боль хоть чуть-чуть спадет, я подошел к книге и взяв перо, снова написал:
«Как я сюда попа»
Случайно дернув рукой, я застонал от боли. Кажется, вывих. Держась за плечо, я подошел к стене и присел, облокотившись спиной. Голод и жажда подкрались незаметно, но я ничего не мог с этим поделать. Просидя так до вечера, пытался вспомнить хоть что-то, но совершенно никаких воспоминаний у меня не было и я уснул.
Проснувшись, я надеялся, что это был сон… но, открыв глаза, я разочаровался. Все тот же стол, все та же дверь. Боль в плече за ночь чуть унялась. Пить... Все что угодно ради живительного глотка воды. Пролежав еще примерно полчаса, без каких либо мыслей, я встал и подошел к столу. Книга была раскрыта. Я взял перо, макнул его в чернила и закончил фразу:
«Как я сюда попал?»
Сам не зная, для чего я это пишу, ниже я все же написал:
«Что это за место?»
Я задумался, чтобы еще написать. Чтобы скука меня совсем не поработила.
Вновь оглянувшись, я увидел кости тех двоих. Их одежда уже разложилась, как и их плоть. Положив перо, подошел к костям. Им не было так одиноко вдвоем. Возможно, держались они долго. Присев и взяв одну черепушку, я вдруг заметил, что тут лежат не только кости. Что-то блеснуло под ними.
- Черт тебя дери! Как же я раньше не заметил?
Копаясь в костях, я надеялся, наконец, найти ключ от двери. Убраться с этого богом забытого места. Куда угодно. Раскидав все кости, я увидел, что это блеснуло: это было женское ожерелье. Красивое, дорогое ожерелье с драгоценными камнями. Покрутив его в руках, меня вдруг охватила злость:
- Это должен быть ключ! – я швырнул его как можно выше и скорее всего расплакался от разочарования, если бы не плечо. От такого размаха, боль заставила вспомнить о себе. Я вскрикнул и снова сел на пол, держа его.
Люстра. Свечи не бесконечны, скоро они погаснут. От безысходности я подошел к столу, взял перо и начал писать всё с самого начала. С того самого начала, как я очнулся тут впервые…
Свечи гаснут. Я прощаюсь с вами. Хоть и надеюсь, что это никто не прочитает.