ID работы: 316901

Арбат

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV Флоран

Настройки текста
Станция «Арбатская» прозвучало в вагоне, вышел в только что открывшиеся двери. Столько слышал об Арбате от друзей, видел по ТВ и читал в книгах, но побывать там никак не удавалось. Снова в Москве и из-за того, что тренер уехал на выходные в Латвию, появилось свободное время. Решил посвятить его прогулкам по Москве. Оказавшись на перроне, немного растерялся и долго пытался понять куда нужно выйти. Помог путеводитель, заботливо подаренный поклонниками в прошлый приезд. -Спасибо им за это! Арбат узнал по несчетному количеству уличных художников. Один из них рисовал чудесную маленькую девчушку с леденцом в руке, точно таким же, с каким выступали их девчонки в номере Lollipop. Немного поностальгировал. Малышка постоянно вертелась, отвлекалась, но на картине это не отразилось. Улыбнулся ей и пошел дальше. Улыбчивые африканцы пытались всеми способами и на всех языках заманить прохожих в магазин сувениров. Некоторые прохожие старались обходить их стороной. Остановился снова у стойки с картинами. Заинтересовала своеобразная техника, да и нужно было купить сувениры друзьям и родным. В итоге мною были скуплены «Арбатская зебра» - для Стефа, «Арбатский рысак»- тоже попросил Стеф, в подарок кому-то, «Арбатская балерина»- для мамы и др. Продавец, он же автор картин, заботливо сложил их в пакет. Немного устав, решил посидеть в кафе, выбор пал на Starbucks. С тех пор как стал соревноваться на международном уровне, я успел побывать в Старбаксах очень многих стран. А вот в России впервые. Наконец-то. В прошлом году они с Фабом и Нати бегали на обед в Макдональдс. Выглядело это забавно. Купил себе Мокко. Устроился за столиком у окна. Рядом сидели тоже иностранцы, по языку понял, что испанцы. Со своими скудными знаниями понял, что обсуждали они какие-то деловые проблемы. Доли на акции. Не важно. За другим столиком девушки устроили себе фотосессию. Кофе оказался весьма неплохим. Стало скучно, зашел с телефона в Фейсбук, почитал новости. Прокомментировал очередное фото Лоли. Она все с друзьями путешествует по Франции. Мерибел, Аннеси. Перечитал свой коммент на стене у Кэти Рид."F*cking city",- так он думал о Москве пару дней назад. +40, смог, ничего не видно, дышать нечем... Сейчас же свежо и хорошо. Удалил. Допил кофе и вышел из кафе. Столкнулся с парнем... "Стэф?", обернулся, обознался.. Не он, но похож. К незнакомцу стали подходить девушки, фотографироваться и брать автографы. Видимо какая-то местная знаменитость. Рядом заиграла знакомая мелодия, Yanni- Last of the Mohicans Theme, под нее катал свою программу Брайан. Macdonalds. Свернул к Смоленской. Эта станция оказалась проще. Без всяких переходов и выход всего один. Прогулка удалась. -Арбат чудесен! жду новой встречи! Мне говорили. что он всегда разный. не поверю, пока сам в этом не уверюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.