ID работы: 3169067

В поисках хозяина

Джен
G
Заморожен
7
автор
LadyOwl бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в ломбард

Настройки текста
      Наконец-то пятница закончилась. Настала суббота — выходной. Этот субботний день, как и все другие лондонские дни, также угрюм и сер. На работе я взял отгул на воскресенье, чтобы хорошенько подумать над делом, которое представлялось неразрешимым. Я только проснулся и был готов усердно работать над делом, как ко мне постучался К.       - Доброе утро, сосед — сказал я, понимая, что день начат неудачно.       - Доброе утро, как обстоит дело с бриллиантом?       - Я как раз хотел сесть за дело и поразмыслить. Не хотите ли вы ко мне присоединиться? — Я до сих пор в шоке от того, что сказал в конце. Я никак не хотел, чтобы он работал над делом вместе со мной. Но все уже было сказано.       - О, это будет отлично.       Он предлагал столь бессмысленные идеи, что уже под конец я перестал его слушать. Ну, ведь не может же быть, как он утверждает, что бриллиант подкинула ему королева Англии? Или вот еще, он думал, что боги послали ему этот дар за его страдания, а он не понял этого. Но как ни странно, этим-то он мне и помог. Знаете, что отличает гениального человека от обычного? Гениальный сразу отбирает стоящие идеи, а обычный будет перебирать все подряд и потеряет кучу времени, когда гений будет уже работать над своим творением. Сначала я объяснял ему, что не может этого быть из-за того-то или того-то, а когда его идеи начали переходить границы разумного, я перестал его слушать. И знаете, благодаря тому, что в нашем тандеме все гиблые идеи приходили не мне, а нашему господину К., то на мою долю выпадали «гениальные идеи».       После очередной жалкой идеи К., мне в голову пришла мысль, что для начала надо что-то узнать про наш бриллиант. Я сразу же попрощался с моим, теперь дорогим мне К., и направился в поисках информации в ломбарды и магазины ювелирных изделий. Долго я ходил в поисках информации, пока я не зашел в один из ломбардов. Этот ломбард ничем не отличался от других ломбардов на данной улице, если честно, то если бы я нуждался в деньгах, я бы не пришел сюда за ними. Я скорей бы продал свою печень или еще ужасней, пошел бы на преступление, чем сдал бы свои драгоценности. Но интерьер ломбарда меня чуть обнадежил, а после знакомства с хозяином, я уже готов был нести все свои драгоценности.       Я начал разговор о бриллианте издалека:       - Слышали ли вы когда-нибудь о красном бриллианте? — Мой вопрос насторожил доброжелательного старичка.       - Да, я слышал что-то про него, но если бы его пришли закладывать, я не взял бы его даже за «бесплатно». — Я был удивлен таким ответом.       - Но почему, он же стоит огромное состояние?       - Очень большое состояние, но ты заплатишь жизнь за него. У меня есть книга «Самые дьявольские камни мира». Я так понимаю, вы как раз ищете информацию о нем? — Он как будто читал мои мысли.       - Да, могли бы вы отправить мне его на дом? НоэлРоуд 36.       - Конечно, как я могу отказать лондонской сыскной полиции? — И еще один удар в мою сторону, ведь я ни словом не обмолвился о своей работе. — Хочу дать вам совет, если вы его нашли, то отправьте туда, откуда он к вам попал, выбросьте его в море.       Я был ошеломлён.       После этой встречи я понял, что моя работа по поиску хоть какой-то информации закончилась, поэтому я решил пойти домой. По дороге я заметил, что погода была то ясной, то пасмурной и срывался дождь. Точно такое же происходило в моей голове, то было все ясно, как день, и я знал, что и как делать, а через минуту-другую все мои мысли сменялись горечью и переживанием. Я думал, насколько услышанные мною слова были правдой, и следует ли мне опасаться этого камня, а может это все старческие бредни?       За всеми этими мыслями я не заметил, как оказался дома. И мало того, я не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.