ID работы: 3169085

Казусная авантюра

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное весеннее утро. То время суток, когда солнце еще не взошло окончательно, и с улицы задувает легкий, приятный ветерок. За окном - май во всей красе: едва заметно колышется ярко-зеленая листва деревьев, по ясному голубому небу медленно проплывает пара-тройка облаков разных, причудливых форм, на дороге - размеренное городское движение... Ничего не предвещает скорой беды.        Но беда, в конце концов, свалилась на голову бедному, невыспавшемуся Бэкхену. Он и сам не понял, что его разбудило. Сонно поозиравшись по сторонам несколько секунд, хен плюхнулся головой обратно на подушку, собрав все усилия, чтобы заставить себя еще и повернуться на другой бок...        Но в этот момент в комнату ворвался разгоряченный, взбудораженный Чанель, успевший пробежать из одного конца комнаты в другой и схватить что-то с письменного стола, и принялся будить несчастного Бэкхена, так отчаянно пытавшегося поспать еще часик-два. "Кто такой переполох с утра устраивает... Да, верно говорят: хаотично движутся либо молекулы, либо дураки" - тотчас отметил про себя Бэк.       - Ну же, Бэкки, подъем, нас ждут великие дела, - Чанель так яростно тряс согруппника, что такой тряске мог позавидовать бы любой электрический стул, если бы таковой, конечно, имел чувства.        Бэкхен тяжко вздохнул, осозновав, что от таких чудаков спасения ему не найти, и стал медленно подниматься с мягкой, теплой постели, с которой ему так не хотелось расставаться...       - О, прямо как зомби из "The walking dead!" - не мог не прокомментировать Чанель.        "Какой еще, к черту, ходячий дед?! Не удивлюсь, если через пару минут так называемым "великим делом" окажется зомбоящик с очередным мультфильмом". По утрам красноречием Бэк не славился. Вернее, прославиться-то он мог, но такое красноречие мало кому бы понравилось. Хотя подсознательно он уже давно для себя отметил, что когда-нибудь настанет такой день, когда терпение лопнет и он красочно опишет все прелести окружающей его среды. "Молитву, что ли, принести, чтобы тем самым днем не оказался сегодняшний..."        Спустя десять минут нескончаемых криков, споров и "ласковых" фразочек, оба ,наконец, вышли из комнаты. Чанель, не медля ни минуты, быстро схватил за руку Бэкхена и рванул по коридору с такой скоростью, с какой самый новейший гиперзвуковой самолет не летает. Мчась по выработанной траектории, Чан умудрялся сносить все, что ему попадалось на пути: сотрудников SM, горшки с цветами, различные стенды... Он даже удосужился сбить с ног Криса, причем так, что бедолага чуть не улетел в свою галактику.        Изрядно пыхтев и пытаясь набрать воздуха, чтобы сказать Чану сбавить обороты, Бэкхен еле успевал тащить за своим другом ноги. "Да его ведь даже движение на дороге не останавливает! Машины сигналят, а этот идиот мчится, как ни в чем не бывало" - мысленно проворчал Бэк, создав для себя правило, что отныне будет думать дважды, прежде чем соглашаться на такие гнусные авантюры. "Хотя в данном случае любой отказ был бы принят как согласие, да".        Вдруг Чанель резко затормозил. Настолько резко, что Бэкхен едва не впечатался в его спину. Воспользовавшись моментом, Бэк только хотел было вставить свое продуманное изречение о том, какой Чан идиот, и куда, все-таки, черт возьми, они мчатся, но Чанель его опередил:        - Налево пойдешь - Бэка потеряешь... Прямо пойдешь - фанаты запалят... - Чанель явно сбился с пути.        - Причем тут сказки Северной Коре... - не успел договорить Бэкхен, как Чан тут же выкрикнул: "Точно, направо! Вперед!", и вновь "нажал на газ". Бэк закатил глаза настолько, насколько это возможно при беге с такой адской скоростью.

***

       Вскоре, к облегчению Бэкхена, этот суетливый марафон подошел к концу, так как ребята наконец прибыли к "месту назначения". Причем место это было весьма диковинное: Чанель привел друга в полузаброшенный лесопарк, и теперь они пробирались через заросли... Мускатного ореха, что ли? По крайней мере, так казалось Бэку - вроде бы, он видел похожие растения на картинках в учебнике биологии класса этак пятого-шестого. Но отбросив всю эту травологию в сторону, Бэкхен вспомнил, что хотел сказать Чанеле по поводу того, что о нем думает, и начал свою грозную тираду:        - Может теперь, черт побери, ты мне ответишь хотя бы, куда мы идем?! - ему хватило одной фразы, чтобы раскраснеться до состояния созревшего помидора, - Все сегодняшние аварии на твоей совести, между прочим! И вообще, есть же куча отличных парков, но мы, конечно же, к числу нормальных людей не относимся, и именно поэтому мы отправились в эти Тарзаньи джунгли! А вдруг тут водятся маньяки с бананами, а? - с издевкой спросил Бэк.        - Насчет маньяков, конечно, не знаю, - Чанель сделал призадумавшийся вид, - но бананы поискать можно...        Бэку ничего не оставалось, кроме как зафейспалмить.        - Климат не тот. И вообще, не отлынивай от вопроса! - его голос прозвучал даже немного обиженно.        - А, это... Хочу сделать сюрприз тебе на день рождения, - не переставая напролом идти куда-то, с улыбкой ответил Чан.       Бэкхен опешил и, кажется, готов был забиться в истерическом припадке.        - По-моему, ты его уже сделал, - иронично заметил Бэк, и только спустя несколько секунд осознал, что у него сегодня и вправду день рождения. Который?.. Двадцать четвертый, значит, если память не изменяла. Он никогда не заострял на дне рождения внимания. Да и праздновать-то особо не любил, разве что с небольшой компанией.        - Не-ет, - смачно протянул Чанель, - это все еще не то, это еще птички...        От такой фразы у Бэкхена аж мурашки пробежали по коже. Что этот чудак еще мог напридумывать? Уж не собрался ли он действительно искать пальмы с бананами? "Тьфу", - Бэк отогнал от себя бредовые мысли. Хотя в такой обстановке все бредовое могло вполне оказаться реальностью...       Увидев впереди себя ветхое деревянное здание, Бэкхен понял, что они, в конце концов, добрались. Не медля ни минуты, Чанель начал объяснять:       - Когда эта часть лесопарка еще была действующей, это здание было... Своего рода кафешкой. С этой стороны действительно выглядит ужасающе, - брезгливо поморщился Чан, - но вот с другой...       Чанель побрел к противоположной стороне. Бэкхен, плетясь за другом, мысленно чертыхался чуть ли не каждую секунду, потому что заросли всяких папоротников то и дело цеплялись за штанины.        И Чан не обманул по поводу другой стороны здания. Она, почему-то, сохранилась гораздо лучше; более того, ее украшала еще и оставшаяся в вполне приличном состоянии веранда, на которую уверенно поднимался Чанель. Бэкхен, тем временем, так и остался бы рассматривать сие необычное здание, но Чан его окликнул, и тот побрел к ступеням.        - Вот, собственно ради этого я сюда тебя и привел. Вообще, я хотел устроить пикник, - Чанель виновато почесал затылок, - но когда я вспомнил, что надо взять с собой еды, мы уже были на полпути сюда. Да и единственный оставшийся столик почему-то уже отсутствует...        - Кэбсо-он, то есть мы остаемся даже без бекона? - разочарованно протянул Бэк.       - Прости, - Чан с грустью опустил голову, но через несколько секунд его выражение лица сменилось на лицо типичного жизнерадостного сумасброда, - зато посмотри, как тут красиво вокруг!

***

       И тут Бэкхен впервые за долгое время пути обратил внимание на окружающую обстановку. Солнце уже взошло, листва была озарена ярким золотистым светом. Время, которое, как казалось раньше, тянулось так долго и нудно, стало вдруг восприниматься как нечто эфемерное... "И надо же суметь найти такое место!", - с улыбкой про себя отметил Бэк, - "Чанель, хоть ты и идиот, которого еще надо суметь отыскать, но в этом тебе нет равных. Дурак дураком, забыл, зачем сюда мчался...", - Бэкхен подошел к ограде веранды, оперся об нее локтями и начал рассматривать лесную жизнь. Чанель незамедлительно подскочил к другу и начал ликовать:        - А я ведь знал, что тебе понравится, а ты еще возмущался весь путь...        Бэкхен самодовольно хмыкнул. И тут же, расплывшись в ехидной, многозначной улыбке, добавил:        - Черт, хен, невозможно тебя не любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.