Две стороны одной личности. 2. Новое дело
7 мая 2015 г., 13:21
Артёму было не по себе. Может, это была всего лишь паранойя, но парню казалось, что за ним следят. От страха кожа покрылась холодным потом, а ноги с каждым новым шагом всё больше каменели от нарастающей паники. Но Сергеев упрямо шёл дальше, пытаясь убедить себя в том, что ничего плохого не произойдёт. А потом он резко замер – что-то острое упиралось ему в бок. Судорожно втягивая в лёгкие воздух, Артём боялся сделать лишнее движение. Он бы и дышать перестал, если бы мог.
— Ну что, — прошипел на ухо незнакомый голос, — допрыгался?
Сергеев не смог выдавить ни слова в ответ – так и стоял неподвижно, молча открывая и закрывая рот.
— Что молчишь, малолетка? — с раздражением спросил недоброжелатель. Артём и рад был бы что-нибудь ответить, да не получалось, ведь от ужаса он совсем онемел.
— Артём, — угрожающе произнёс незнакомец. Артём продолжал молчать.
— Артём! — голос стал громче, и по телу Сергеева прошла дрожь.
— Артём! — неожиданно грубый мужской голос сменился на знакомый женский. — Артём, проснись!
Парень распахнул глаза, и первое, что он увидел, – лицо матери, склонившейся над ним.
— Ну наконец! — недовольно воскликнула та.
Сергеева Дарья Антоновна была ангельской наружности женщиной, но вот характер... В общем, было заметно, в кого пошёл Артём. Характер у его матери явно был не подарком – да и у него самого был такой же. Неудивительно, что вторым избранником Дарьи стал Евгений, ведь её мог вытерпеть только мужчина с железной выдержкой. А у Обухова выдержка была не просто железной – Артём мог бы поспорить, что она была-таки титановой.
Сергеев выдохнул с облегчением – уж мать-то точно не представляла никакой опасности. По крайней мере, в хорошем настроении.
— В школу пора, — не сдвинувшись с места, строго оповестила Дарья. Понятное дело, нужно же было проследить, чтобы ненаглядный сыночек действительно поднялся, а то ведь он может и проспать. Но спать дальше у Артёма не было никакого желания – тому был виной проклятый сон – поэтому парень послушно уселся на кровати, потирая слипшиеся ото сна глаза. Мать удовлетворённо кивнула и, посчитав работу выполненной, вышла из комнаты.
— Чёрт... — недовольно простонал Артём. Потом кинул хмурый взгляд на настенные часы: полвосьмого утра; потянулся к мобильнику, чтобы проверить, сколько зарядки осталось. Пятьдесят процентов – достаточно на время занятий. Артём ещё раз посмотрел на время, обречённо вздохнул – на сон не осталось времени – и уныло поплёлся в ванную.
Дорогу неожиданно перегородил отчим – двухметровая гора мышц и зожник по совместительству. В отличие от не очень высокого и худющего Артёма Евгений выглядел впечатляюще. Сергеев задрал голову вверх и хмуро посмотрел на отчима. Обухов всё ещё помнил про вчерашнюю выходку, и это было видно по пренебрежению в его взгляде.
— Головушка с похмелья не болит? — язвительно поинтересовался мужчина. Артём лишь хмыкнул в ответ и молча обошёл Евгения – благо, места для такого манёвра было достаточно.
Евгений не стал его останавливать – не видел смысла учить самовлюблённую, как он выражался, малолетку хорошим манерам, потому что все его нравоучения Сергеев пропускал мимо ушей. Щёлкнул замок в ванной комнате. Евгений глазом не повёл: такое поведение – одна из составляющих жизни мелкого, и Обухов с этим уже свыкся. Поэтому он лишь тяжело вздохнул и медленно направился на кухню, откуда доносился аромат блинчиков и свежесваренного кофе.
Артём посмотрел в зеркало – огромные синяки под глазами от недосыпа и рана на скуле выдавали его с потрохами. Включив холодную воду, Сергеев несколько раз ополоснул лицо. Придти в себя это, правда, мало помогло, но хоть небольшой эффект дало.
Как ни странно, голова после вчерашней попойки почти не болела. Да, слегка подташнивало – но это казалось полной ерундой. Даже соображал Артём более-менее ясно, что уже было неплохим знаком. Разве что спать хотелось. Хотелось-то хотелось, но тот сон отбил всякое желание завалиться в тёплую постель, да и времени на это всё равно не было.
— Артём! — Парень вздрогнул от неожиданности и растерянно посмотрел на дверь. — Артём, открой! Тебе звонят!
И действительно ему звонили – Артём узнал мелодию, которую поставил на Тосика. Чертыхнувшись, парень ловко убрал задвижку, открыл дверь, выхватил у матери из рук свой мобильник и снова запер дверь прямо перед носом растерявшейся женщины.
— Что? — грубо спросил Артём.
— У Кила дело новое есть, — раздался на том конце безразличный голос Тосика. — Сегодня в три у него на хате. И без опозданий.
Не успел Артём ответить, как собеседник сбросил вызов. Что ж, как обычно. Такое поведение вполне в духе безучастного Тосика.
Значит, у их команды появилась новая работёнка. Артёму бы не помешало немного времени, чтобы отдуплиться, да времени совсем не было.
«Новое дело... Почему так не вовремя?..»