ID работы: 3169102

Падающие небоскрёбы

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
windsolaris бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Две стороны одной личности. 4

Настройки текста
После случившегося Артём собирался позорно уйти домой – всё-таки лишний раз огребать не хотелось. Но, пораздумав над ситуацией получше, Сергеев пришёл к выводу, что это бесполезно. Если не побьют сегодня, то побьют завтра или через день – в этом он не сомневался. Тогда в чём был толк бежать и показывать свою трусость? Трусов тут не любили ещё больше, а значит – побои, скорее всего, стали бы регулярными. А Артёму это было надо? Вот и поплёлся Сергеев без удовольствия к кабинету математики. По пути он случайно заметил Владлена, что-то обсуждающего с новым одноклассником Артёма. Стрельцов тоже заметил Сергеева и расплылся в недоброй улыбке, показательно ударив кулаком в ладонь. В этот момент что-то внутри Артёма мерзко сжалось. Он понимал, что сегодня будет получать за свою любовь огрызаться, но всё равно не смог не показать Владу средний палец. А потом Сергеев тут же заскочил в нужный кабинет, который, к его счастью, находился в двух шагах от него. Выдохнув с облегчением, Артём уселся за свою парту в конце ряда, быстро положил на парту ручку с тетрадью и, наконец, смог надеть наушники. Захотелось расслабиться под что-нибудь тяжёлое, и Артём включил Behemoth, уселся поудобнее и прикрыл глаза. До звонка оставалось порядочно - минут десять… Сильный толчок в плечо резко вывел Артёма из раздумий, и парень, распахнув глаза, вскинул голову. Рядом, по-злому усмехаясь, стоял Егор Давыдов – тот самый новый одноклассник, который несколько минут назад о чём-то разговаривал в коридоре с Владленом. Как и Стрельцов, Егор был полным отморозком в глазах Артёма. Только вот богатых родителей у Давыдова в наличии не было. Однако этот факт не мешал Егору портить людям жизни, при этом оставаясь почти безнаказанным. Почти – иногда справедливость всё же побеждала. Правда, сейчас, когда Егор обзавёлся влиятельным другом в лице Стрельцова, он потерял всякий страх и будто вовсе слетел с катушек. Но Артём не боялся Давыдова. Да, он его настораживал, но не пугал так, как Владлен. Владлен был намного опаснее Егора: если действия второго ещё можно было предугадать – то Стрельцов был полностью непредсказуем. Влад мог дружелюбно улыбаться, но в тот же момент неожиданно напасть, словно зверь. Вот у кого совсем не было тормозов – так это у него. Точно настоящий псих, думал Артём. А самое страшное, когда у психа есть влиятельные покровители – такие могут убивать и не нести за это наказания… А что такого мог сделать Егор? Побить, унизить? У Артёма уже выработался иммунитет на подобные действия. Поэтому, кроме отвращения, Сергеев к Егору ничего не испытывал. Артём лениво достал из одного уха наушник и вопросительно вскинул бровь, смотря в лицо Давыдову. — Съебался, — с презрением бросил Егор. Артём в ответ даже не шелохнулся, с тем же выражением лица смотря на одноклассника. — Здесь сижу я, — тем же тоном пояснил Давыдов. — С каких это пор? — грубо спросил Артём. — Насколько я помню, твоё место вот там. — И он указал пальцем на третью парту первого ряда. — Да мне похуй, что ты там помнишь, — с раздражением ответил Егор. — Съебался, я сказал. — Чего ты нервный такой? — с пренебрежением в голосе спросил Артём. — Зачем тебе вдруг эта парта понадобилась? На самом деле, ответ был простым: Владлен, учащийся в одиннадцатом классе, не мог постоянно изводить Артёма, потому что тот учился в десятом «Б», и парни банально не всегда пересекались. Поэтому в отсутствие Стрельцова его роль выполнял Егор, учащийся как раз вместе с Сергеевым и являющийся по совместительству другом Влада. — Тебя не должно ебать, — сухо ответил Давыдов. Вообще, Давыдов чаще молчал, но если он и открывал рот, то ничего толкового сказать не мог – одни маты. По крайней мере, так считал Артём. — Ты съебёшься или мне помочь? — Егор вопросительно вздёрнул бровь. За перепалкой парней с интересом наблюдала большая часть класса. И Артём был уверен: почти каждый поддерживал именно Егора. Это было неудивительно… — Я сижу здесь, — чётко произнёс Сергеев и всунул наушник обратно в ухо, показывая тем самым, что продолжать разговор не намерен. Егора такое нахальство выбесило, и он просто выдернул мобильник из рук Артёма и тут же отошёл от его парты на пару шагов. — Верни, — твёрдо сказал Сергеев, со злостью смотря на одноклассника. — Не, так не пойдёт, — усмехнулся Егор, с вызовом смотря на Сергеева. — Волшебное слово? Было ясно, что Давыдов просто-напросто хотел унизить Артёма. Заставить Сергеева просить обидчика что-либо вернуть? Просить? Да Артём более охотно бы вскрылся, чем просил бы о чём-то всякое отродье… Раздался звонок, оповещающий начало урока, но никто из десятого «Б» не придал этому никакого значения. Учительница опаздывала, и, как это обычно бывает во всех школах, учащиеся предпочитали в это время веселиться, чем повторять домашнее задание… — Верни телефон, — настойчиво повторил Артём, продолжая прожигать Егора злым взглядом. — Говорю же, так не пойдёт, — проигнорировав злой взгляд Сергеева, продолжил издеваться Егор. Неожиданно дверь кабинета со скрипом отворилась, и в класс невозмутимо прошла Екатерина Александровна – учительница математики. Екатерина Александровна – женщина за пятьдесят с чёрным каре и с небольшими зелеными глазами, скрытыми огромными скучного вида очками – работала в школе уже тридцать лет и за это время научилась держать детей в ежовых рукавицах. Она была очень строгих нравов, но зато никогда не занижала и не завышала ученикам оценки. Её было за что уважать и за что недолюбливать. — Что здесь происходит? — Женщина обвела десятый «Б» строгим взглядом, а потом хмуро посмотрела на Егора. — Давыдов, займите своё место, будьте добры. Егор молча пошёл к своей парте, по пути кинув на Сергеева хитрый взгляд. Артём не сводил с него злого взгляда, а потом резко встал со своего места и подошёл к Давыдову. — Верни, — зло произнёс Артём и в ожидании протянул руку. На него в удивлении вытаращился весь класс, включая Екатерину Александровну и даже самого Егора. Никто не ожидал от Артёма такой прыти – да, все прекрасно знали, что Сергеев любил огрызаться и язвить, но чтобы так настойчиво требовать что-то у того, кто заведомо сильнее его физически... Нет, это никак не вязалось с образом Сергеева. Совершенно никак... — Артём, я вот сейчас не поняла, — наконец, отмерев от шока, сердито начала учительница. — Что Вы себе позволяете? — Я пытаюсь вернуть себе то, что ему не принадлежит, — Сергеев выделил интонацией слово «ему» и перевёл раздражённый взгляд на Екатерину Александровну. На секунду учительница растерялась от такой смелости своего ученика, который никогда раньше не доставлял ей никаких проблем и всегда был спокойным, даже каким-то отрешённым. Но быстро сообразив, в чём дело, женщина снова сделала строгое лицо и перевела взгляд с Артёма на Егора. — Давыдов, ничего не хотите мне рассказать? — твёрдым голосом спросила учительница. — Вы только недавно перешли в нашу школу, а ведёте себя как царь-барин. Не зазнавайтесь. — Держи, — ничего не ответив на слова Екатерины Александровны, Егор недовольно протянул Артёму мобильник. Сергеев тут же выхватил его из рук одноклассника и перевёл хмурый взгляд на учительницу. — Сергеев, садитесь на своё место, — строго произнесла женщина, а потом снова обратила всё внимание на Егора. — Давыдов, если ещё раз увижу такое, Вам не поздоровится. Вы меня поняли? — Да понял я, — буркнул в ответ парень. — Уёбок, — одними губами прошептал он, кинув злой взгляд на Артёма...

***

Давыдов перехватил Артёма на первом этаже во время перемены. — Допизделся, уёбок, — с угрозой произнёс Егор, резко схватив Артёма за плечо. — Владлен будет рад тебя видеть. — Соскучился? — осклабился Сергеев. — Можешь передать ему, что это не взаимно. Артём повёл плечом, пытаясь убрать с него руку Давыдова, но, естественно, ничего у него не вышло. — Ты, видимо, не вкуриваешь, — серьёзным тоном сказал Егор и чуть сильнее сжал плечо Сергеева. — Тебя никто не спрашивает. Ты сейчас идёшь со мной, и не пизди мне. Артём даже поморщился от количества матов, произнесённых тупым, по его мнению, одноклассником. Не то чтобы Сергеев шарахался от каждого нецензурного слова - да что тут таить, он и сам иногда ругался - но когда человек общался одними лишь матами, Артёма тянуло блевать. А словарный запас Егора состоял сплошь из нецензурщины... — А если я не пойду? — Сергеев с вызовом посмотрел на Давыдова. На самом деле, Артём знал ответ – вопрос-то был риторическим. Но смириться с этим он не мог. — Заставлю, — криво усмехнулся Егор. Артём всё-таки не ошибся в своих догадках… — Ну пошли, раз тебе это так важно, — равнодушно пожал плечами Сергеев. Он понимал, что это ему никак не поможет, но желание оставить за собой последнее слово взяло верх. — Одолжение? — зло выплюнул Егор. — Ещё раз повторяю, уёбок: мне плевать, согласен ты или нет. Я просто ставлю тебя перед фактом. Вкурил? Пальцы Давыдова совсем сильно сомкнулись на плече Артёма. Сергеев поморщился и снова безрезультатно повёл плечом. — Пошли уже, — хмуро произнёс Артём. Егор промолчал и неожиданно сильно толкнул Сергеева в сторону лестницы. Тот, еле удержавшись на ногах, кинул на Давыдова испепеляющий взгляд, но всё-таки молча стал спускаться вниз. Довольный собой Егор пошёл за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.