ID работы: 3169230

Один и тот же сон.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь ему снится один и тот же сон: Ночь. Он стоит на неизвестной улице, свет луны освещает дорогу. Он всматривается в даль и видит Ее. Она стоит в белом платье, в Ее глазах стоят слезы, Она шепчет его имя, Ее голос дрогнет на первый же букве. Он хочет кинуться к Ней, обнять, успокоить, но Его ноги будто приросли к земле, Он не в состоянии сдвинуться с места, Он смотрит на Нее, и из Его глаз текут слезы. Кто-то за Ее спиной приближается все ближе и ближе, Клаус пытается дать Ей знать, но его голос пропал. Он видит как неизвестный вырывает Ее сердце, Она выкрикивает, и Он падает на колени, крича от боли, но прежде чем умереть, Она произносит: -Это твоя вина... И она права. Или он так считает? Кэролайн. Когда Клаус просыпается в холодном поту, голова пуста и только её имя написано белым на черном. Он встрежено оглядывается, почувствовав как с балкона подул теплый ветер. И вроде ничего особенного. Но он точно помнит как закрывал дверь балкона перед сном. Подойдя к окну, он выглянул через проём и убедившись что опасности нет подошел к перилам. Должно быть у него просто паранойя. Подняв глаза в небу, он грустно улыбается. Старая луна в объятьях новой.* Память предательски подкидывает воспоминания о той ночи когда она наконец стала его. Он приехал к ней, чтоб буквально ткнуть ей носом в то, какой он благородный, ведь он не убил её щенка. А также, показать свою милостивую сторону - не добивать Катерину. Он приехал, чтобы именно услышать о её чувствах, а не догадываться самому. Чтобы потом греть себе воспоминаниями о них в Новом Орлеане. Чтобы точно знать, что он не напрасно будет ждать её прихода. И этот день выдался даже лучше чем он планировал. Он услышал то, о чем догадывался и получил то, на что даже не рассчитывал. Он всегда будет помнить и переносить на холст ту сторону что он увидел в ней тогда. Растрёпанная, со счастливой улыбкой и огоньком безумия в глазах. Он всегда будет помнить каждое прикосновение, каждый поцелуй и каждый стон. Когда они расставались, она смущенно прятала глаза и задорно улыбалась. Словно сделала какую то шалость которую ей всегда запрещали. А Клаус смотрел в небо с такой же луной, как сегодня, прекрасно понимая что как только они расстанутся она будет винить себя, как ни в чем не винила. Он прикрывает глаза раз за разом переносясь в тот день, с которого минуло уже 19 лет. А он все также просыпается посреди ночи от кошмаров, злясь на себя, злясь на этот чертов мир. Клаус думает о вещах которые так и не сказал ей, которые так и не сделал. Он думает о том, что она умерла в возрасте 23 лет, с внешностью былых 17. Умерла молодой, совсем не пожив. Что эти 23 года для тысячелетнего вампира? Ему больно от того, что его не было рядом. Больно оттого, что не смог её спасти. И он, черт возьми злится на её бесхребетных друзей, которые позволили ей отключить чувства. Злится, что когда она умирала, он был за сотни километров. Звенящий будильник отрывает его от мыслей и он осознает, что время уже 7 утра. А значит пора и дальше заниматься своими обязанностями короля. Ведь сегодня новый день, и он обещает себе, что забудет. Обещает уже 19 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.