ID работы: 3169285

Лагерное путешествие, или 3 месяца в "Вершине"

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Приключения начинаются

Настройки текста
      - Итак, Василиса Огнева, верно? – поинтересовалась в который раз пухленькая женщина, лет 35-ти, которая занимала должность главного тренера, а на летний период и должность начальника спортивного лагеря «Вершина».       - Да, Ольга Михайловна, всё верно. – С горделивыми нотками произнесла рыжеволосая девчушка.       - Знаешь, ты ещё так мала...- Грустно проговорила тренерша. - Но, глядя на твои успехи, я с радостью заявляю – ты принята вожатой 7-ого отряда на весь летний срок. Поздравляю, Василёк. – Она протянула руку рыжеволосой, и та, немного оторопев от услышанного, с радостью её пожала. – Все документы – расписание, списки детей – я передам по приезду в лагерь. А теперь прости, должна уходить – без меня как всегда ничего не могут решить. – И только Василиса хотела выйти, как её окликнули: - И не забудь, твою подружку я тоже жду. А теперь до 30 мая!

***

      Повсюду бегала ребятня, которой не терпелось скрыться от жаркого солнца в салоне новенького автобуса, выделенного специально для «Вершины». Хоть до самой смены ещё неделя, вожатым нужно подготовиться к принятию ребят. Казалось бы – чего в этом трудного? Расселил детей по возрасту и полу – гуляй себе. Но так как лагерь спортивный, то и подготовка должна быть основательная – к приезду детей следует подготовить спортзалы, спортплощадки, инвентарь, расписание для каждого отряда. В этом году отрядов аж восемь, поэтому и приехать нужно за неделю, а не за три дня, как было в прошлом году. А некоторым ребятам повезло – они смогут побыть в лагере больше других, так как в системе, которая занимается путёвками, произошёл сбой, и путёвки этих ребят выписаны немного позже других. Хороший шанс познакомиться с вожатыми, не правда ли?       И вот, наконец, как только все были в сборе, начали собираться в путь. Первыми свой багаж отправили самые старшие воспитатели – Игорь Максимович и Сергей Иванович, мастера спорта по борьбе, высокие, мускулистые парни. С виду – грозные, серьёзные, но на самом деле очень добродушные. Далее за ними погрузились Дарья Петровна, Алиса Сергеевна и Мария Филипповна – заслуженные мастера спорта по теннису, акробатике и бегу. А уже после начали грузиться и сами вожатые.       В этом году воспитателей будет совсем немного, так как руководители лагеря решили провести практику для вожатых – шестеро вожатых станут воспитателями младших отрядов – 6-ого, 7-ого и 8-ого. Нашей Василисе как раз посчастливилось попасть на 7-ой отряд, к детям от 7 до 10 лет. С самого детства рыжеволосая любила детей, поэтому научилась понимать их, завоёвывать их доверие. К тому же Василиса имела маленькую подопечную, в которой души не чаяла – крохотную Николь, её сестру. В этом году она как раз должна приехать в лагерь, но из-за отца, Нортона Огнева, она должна была уехать на всё лето в Испанию.       Василису настолько загрузили её воспоминания, что она не заметила, что единственная не положила багаж. Поторопившись, она быстро загрузила два своих небольших чемодана и, уже было хотела зайти в автобус, как ей на мобильный пришла смс-ка от Захарры:

Я подъеду к началу смены – появились неотложные дела в Москве. Не злись, огонёк ;-) Целую, Захарра.

      «Опять ты бросаешь меня, подруга. Эх» - подумала про себя Василиса, но больше не стала задерживаться и, наконец, зашла в автобус.       В салоне было очень свежо, так как работали кондиционеры, и было открыто пару окон. Дети, которые оказались везунчиками и поехали раньше, сидели на самых первых сидениях, сразу после воспитателей. За ними расположись старшие вожатые – Рок и Войт, как поняла Василиса, они братья. А дальше сидели ребята примерно возраста Василисы – как она помнила по анкетам, это были Марк, Норт, Дейла, Маришка, Греза, и загадочный Примаро. А на самых последних местах сидели те, чьих имён, к сожалению, она не помнила. Девушка с короткими тёмными волосами и ярко-зелёными глазами устроилась с таким же зеленоглазым блондином на предпоследнем сидении, а единственное свободное место осталось с брюнетом, который отвернул голову к окну и сидел в наушниках. Василисе ничего не оставалось делать, как сесть рядом, так как автобус уже отправлялся.       Положив свой рюкзак на верхнюю полочку, девушка хотела присесть, как вдруг потеряла равновесие и упала прямо на шатена. Для парня это не было неожиданностью, ведь он уже пару минут наблюдал за этой голубоглазой, поэтому он успел перехватить её за локти и поддержать за талию, отчего рыжеволосая не успела поцеловать сидение.       - Что же ты падаешь так неаккуратно, – скорее утвердил, а не спросил парень. – Осторожнее в следующий раз, хорошо? – Он улыбнулся Василисе и посмотрел в её глаза… Да так и держал её, не сумев отвернуться от таких ангельских глаз. Девушке стало не по себе, ведь эти прекрасные голубые глаза не отрывались от неё, и заглядывали практически в душу, поэтому она начала отводить взгляд и заливаться краской, так обычно бывает, когда она слишком смущается.       - П-прости, я н-не хот-тела.. – Но совладав с собой она твёрдо произнесла: - Ещё раз прости. Я бываю неуклюжей, ох. – И, наконец, уместилась на сидении рядом, а парень всё никак не мог отвести взгляд. Наблюдавшие за ними зеленоглазые с удивлением смотрели на их кудрявого друга, ведь с ним такого не было никогда. Василиса же совершенно не замечала этих взглядов – она пыталась найти свои драгоценные наушники. Но когда поняла, что закинула их в чемодан, тихо чертыхнулась и откинула голову назад.       - Забыла наушники? – поинтересовался голубоглазый, подняв свои с пола.       - Положила не в ту сумку, - горько усмехнулась рыжеволосая и тут же увидела предложенный наушник. На её немой вопрос брюнет ответил без тени улыбки:       - Ну, ты же не будешь слушать разговоры о моде или о том, какие игрушки у кого есть, - и кивнул на впереди сидящих детей и нескольких модниц, обсуждающих последние новинки в сфере моды.       - Спасибо.. Я, кстати, Василиса. – девушка взяла предложенный наушник и протянула руку для знакомства.       - Фэш. Фэш Драгоций. – вместо того, чтобы пожать руку, парень взял и поцеловал её, отчего по коже Василисы прошла волна мурашек. – Ну что же, будем знакомы. А теперь предлагаю начать прослушивание, иначе я не выдержу переезда, - парень снова кивнул в сторону ребят и протянул плеер Василисе. – Выбирай песню.       - М-м-м… О, вот эту, моя любимая. – Девушка нажала одну клавишу, и из динамиков полился прекрасный звук пианино. От блаженства Василиса прикрыла глаза, а под конец песни уже начала засыпать. Но перед тем как провалиться в царство Морфея она услышала фразу, от которой вновь пошли мурашки:       - Василиса… Спи, василёк, я не дам тебя в обиду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.