ID работы: 316936

Каллиграфия на ночь.

Гет
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рукия внимательно наблюдала за действиями брата. Красивыми, тонкими пальцами мужчина держал кончик кисти и плавно выводил на белом листе иероглифы. Сосредоточив внимание своему занятию, аристократ даже не заметил присутствие младшей сестры. Бьякуя любил вечерами заниматься каллиграфией, это занятие снимал стресс, который накопился за рабочий день. В такие моменты, Кучики становился каким-то другим, спокойным, расслабленным и умиротворенным. - Рукия? – Тихий, уставший голос брата вывел ее из раздумий. Девушка стыдливо опустила взгляд, когда брат строго взглянул на нее. - Прошу прощения, уважаемый брат. – Пролепетала брюнетка, отчаянно краснея. – Я… Я хотела занести бумаги…Капитан Укитаке… - Рукия, прошу, входи. – Перебил ее аристократ, не отрываясь от своего занятия. Девушка как можно тише вошла в полутемную комнату главы клана и, бросив мимолетный взгляд на рабочий стол, положила отчеты. Взглянув на исписанные каллиграфией листы, Рукия снова покраснела, на этот раз от стыда – она не понимала и половину того, что написал ее брат, точнее не смогла прочитать. Красивые, ровные иероглифы были ей совершенно незнакомы, ведь она научилась читать только в академии. Девушка вздрогнула, когда Бьякуя протянул ей кисть и жестом указал место рядом с ним. Дрожащими руками она взяла кисточку и, окунув в чернила, задумчиво уставилась на чистый лист бумаги. - Все в порядке, просто напиши то, что испытываешь. – Тихо проговорил Кучики. Каким-то третьим чувством, Рукия ощущала на себе укоряющий взгляд брата и сжав губы, брюнетка сосредоточенно начала выводить на листе иероглифы. Когда она закончила, шинигами расстроенно взглянула на свой лист, в отличии от капитана, ее почерк был острый с резкими краями. А иероглифы Бьякуи были плавными и ровными. - Прошу прощения, уважаемый брат… - Еле слышно сказала брюнетка, отложив свою кисть. Но почувствовав легкое прикосновение чужих пальцев на своей руке, вздрогнула и подняла удивленный взгляд на капитана – с чего бы Нии-сама вдруг... Мужчина провел пальцами по ее ладони и нахмурив тонкие брови, взглянул на обомлевшую девушку. - Твои руки грубые, - сухо проговорил аристократ. – Тебе стоит позаниматься каллиграфией некоторое время. Твои движения будут плавными и обращаться с катаной станет намного легче. - Да, уважаемый брат… - Смущенно пролепетала Рукия, не решаясь убрать свою ладонь с рук Кучики. - С-спокойной ночи, Нии-сама. Девушка спешно вышла с комнаты Бьякуи и быстрым шагом направилась в свою комнату. Зайдя в свою комнатушку, Рукия с головой укрылась одеялом и тяжело дыша, зажмурилась. Кончики пальцев слегка покалывало и от воспоминаний произошедшего, слегка кружилась голова. «Нии-сама…» Бьякуя насмешливо взглянул на закрытые створки седзи, за которыми только-что скрылась его названная сестра. Шумно вздохнув, мужчина вернулся к своему занятию и всего несколько минут спустя, на белом листе бумаги были написаны всего несколько строк – «Сладких снов…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.