ID работы: 3169383

Это будет весело

Слэш
G
Завершён
120
автор
Alicia Grays соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камелоте царила праздничная атмосфера. Ярко светило солнце, пели птицы, дул теплый июльский ветер. С улиц в замок доносились звонкие голоса жизнерадостных людей. И только наследник престола, принц Артур, ходил мрачнее тучи. - Все, я так больше не могу! – Вспылил Пендрагон-младший, вскакивая с места, так, что стул со стуком падает на пол. Встряхнув головой, принц бросает взгляд на пол, замечая, что его завтрак находится у него под ногами. Сжав ладони в кулаки, Артур бросает яростный взгляд на молодого человека, трясшегося как осиновый лист. - Простите, сэр, я сейчас же все уберу. - Прочь с глаз моих! – Проревел Артур. – И чтобы больше ты мне не попадался! Не прошло и минуты, как принц остался в своих покоях наедине с рыцарем по имени Леон. - Я распоряжусь приготовить вам ванну, сэр. – Подал голос рыцарь, когда Артур отвернулся к окну. - Не удивлен, что ты уже знаешь, что нужно делать. – Мрачно проговорил Артур. -Ну, знаете, всех своих слуг вы принуждаете действовать по одному алгоритму, легко запомнить ваши нужды… -По одному-что?..Впрочем, не важно. Я предсказуемый, да? -Моментами, сир, без обид. Как ни странно, Артур в ответ на это не разозлился, а стал рассеянно ерошить блондинистые волосы. В современном мире можно бы было сказать, что у него засияла лампочка над головой, но рыцарю показалось, что он просто просиял, как тот, кому ведомо больше, нежели простым смертным. -К черту ванную, - (А заодно и нормы выражений среди знати), - Тащи сюда бумагу, чернила и перо. Ошарашенный рыцарь еще секунд 5 смотрел на решительно сломавшего систему сира, пока тот не напомнил ему свои слова: -Какое из слов «перо», «бумага», «чернила» и «тащи» тебе не понятно? После этого бедный пошел за поручением. *** - Внимание, люди Камелота! – Торжественно произнес Леон, поднимаясь на пьедестал, что возвышало его над всеми, кто толпился внизу, приготовившись слушать его. Артур стоял подле рыцаря, важно выпятив грудь вперед. Красная накидка развивалась на ветру. «Я должно быть сейчас выгляжу чертовски круто» - подумал Артур и расплылся в самодовольной улыбке. - Важное объявление от наследного принца Камелота, Артура Пендрагона! - Продолжил Леон. Возбужденный гомон понемногу затих, и Леон продолжил: - Объявляется кастинг. – Прочел рыцарь со свитка, прокашлявшись: - Завтра в полдень всех желающие стать слугой принца, просьба явиться к тронному залу. «Ещё бы они не желали стать личным слугой, такого красавчика, как я» - В очередной раз поднял свою и без того завышенную самооценку принц. Но, в то же время, совсем другая мысль пронеслась в голове темноволосого юноши, который стоял в толпе со скрещеными на груди руками и скептическим выражением лица. «Кто вообще захочет служить этому венценосному ослу?». Что же забыл тогда он в этой толпе, спросите вы? А вот что: *** Плохо, плохо, что не любил мальчик Мерлин мошенничать. А ведь какая шикарная способность у него для того есть!..Но, поздно сожалеть. Осталось лишь, громко сглотнув, лелеять надежду на то, что хищно смотрящий на него старый приятель и, в такие моменты, увы, весельчак, Ланселот пощадит его и его худая шея, укутанная синим платком, не попадет в объятия колодок. -Ты должен…Поучаствовать в кастинге на слугу принца Артура. Его как раз сегодня собираются официально объявить. А если еще и пройдешь – считай, это я твой должник. -Какая тебе выгода с того, что я потрачу время на эту глупость? -Поверь, это будет весело, - по лицу и интонации рыцаря Мерлин понял, что весело будет отнюдь не ему. *** Мерлин стоял у закрытых дверей тронного зала, подперев стену спиной. По ту сторону комнаты – полная тишина. Но из зала вышли уже несколько десятков кандидатов, и, судя по их лицам, выбор принца был не в их пользу. А еще было такое чувство, что их…забросали продуктами. Гнилыми. -Почему вы такие…побитые? -Яблоки… Теперь Мерлина начало пугать то, что ждало его по ту сторону двери. Настал его черед. Одернув кофту, мальчишка прошел в зал и двери за ним тут же закрылись. Принц сидел на троне, подперев щеку ладонью, и безо всякого интереса наблюдал за вновь прибывшем. По правую руку, чуть в стороне, стояли рыцари Камелота, в том числе и Ланселот, хитро ухмыляющийся Мерлину. А еще на круглом столе было множество, большое множество яблок и гнилых фруктов. И Мерлин, второй раз за день, громко сглотнул. Но он был храбр, поэтому начал с дерзости: -Неужели Ваше Высочество решило казаться стройнее за счет того, что откормит от пуза все Королевство? Вы хитрей, чем кажетесь, сир, - Мерлин шутливо поклонился и, взяв сочное яблоко со стола, смачно начал кусать его. Артура одновременно и восхитили, и взбесили дерзость и смелость незнакомца. -А тебя, как я вижу, на самом деле нужно откормить?..Только, боюсь, не получится тебе наесть под моим крылом жирок, -продолжил он, вставая с трона, - Так как спортивная программа входит в ежедневное расписание слуги принца Камелота. -Вы так лелеете ваших слуг?- Внимательно наблюдая за действиями Артура, спросил невольный кандидат. -Да, - Продолжал принц, беря в руку помидор погнилее, - Так же в программу входят неимоверно полезные для кожи маски для лица. -Не избалуете ли столь большой заботой подданных своих? – Теперь Мерлин активно глазами искал нечто, что можно бы было использовать в роли щита, и наконец-то взгляд его наткнулся…Да ни на что он не наткнулся. Они все продумали. Пришлось надеяться на то, что природная неуклюжесть не возьмет свое, и он не споткнется о собственные ноги или брюки. -Нет, что ты, о воспитании мы тоже помним, - Когда помидор полетел по траектории прямо ведущей к милому лицу Мерлина, у того сработали инстинкты и он защитился тарелкой. -Они должны быть покорными? – Азарт начал овладевать Мерлином, и он потянулся за ветвью винограда, пары которой невольно заставляли морщить нос. Артур был, мягко говоря, в шоке. Но в радостном. Он смеясь смотрел на Мерлина и весь его вид говорил:«О, паренек, ты этого не сделаешь», а вид Мерлина говорил: «Еще как сделаю» и этот огонь в его глазах заставил принца рефлекторно попятиться. Это точное понимание друг друга без слов можно бы было назвать романтикой…До того момента, как Мерлин швырнул воняющий, разлезающийся по частям виноград в принца. Бинго! Он попал прямо в лико королевской персоны. А королевская персона…Что ж, представьте себе это все в замедленном движении: плавно, медленно Артур рукой смахивает с лица фиолетовую жижу, затем, странно улыбаясь, хватает целую горсть фруктов и пулеметом обрушивает её на Мерлина, который в долгу не остался. Ну и, понятное дело, Артуру тоже пришлось взять «щит», так что это была воистину настоящая битва. И им…было весело. А рыцари обалдело смотрели на них и ели яблоки(ибо не будем забывать, попкорн в те времена еще не изобрели). С полчаса где-то длился сей поединок и кандидаты, стоявшие в очереди, думали да гадали, что же там происходит, и хорошо это для них, или плохо. А тем временем на месте событий, запыхавшиеся Мерлин и Артур смотрели друг на друга и продолжали острить. -Хорошая выдержка, для того, кто только и делает что бегает с пира на пир. -Хорошая выдержка как для того, кому даже шарф велик. А рыцари просто смеялись, аплодировали и свистели на бис. -Что же, было весело, но я, пожалуй, пойду. Всего хорошего, сир, - Вновь шутливый поклон, разворот на 180 градусов к двери…И рука, цепко схватившая за шкирки. -О, ну нет. Такого шута я не упущу, - Артур притянул его, обняв за плечи, и, жестом руки охватив весь зал, продолжал, - Теперь ты будешь мой, и отработаешь свой испытательный срок прибрав тут все. Вырваться не было возможности, решение принца не изменить и довольный Ланселот по взгляду Мерлина понял, что нашел себе вечного врага. -О, это будет весело, - закатив глаза, театрально произнес Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.