ID работы: 3169543

История заточенных душ

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раздался звонок телефона и я тут же проснулся.На часах было 4 часа утра.Я лениво покосился на телефон и снял трубку: - У телефона. - Айзек срочно приезжай в офис!.-Чуть ли не крича сказал Джон. - Какого черта, только 4 утра.-Но Джон уже бросил трубку. Мне пришлось ехать, ведь особого выбора у меня не было.Я быстро оделся и поспешил сесть в машину, через минуту я уже был на пути к своему боссу.По пути я размышлял зачем я ему понадобился, ведь я уже давно был в отставке.Я был бывший детектив с пятилетним стажем этого небольшого городка, но после тяжелого ранения на моем последнем деле мне пришлось уйти с бюро навсегда.Мне было нужно внедриться в нарко-картель на заброшенном заводе, тогда я считал это плевым делом.Я долго находился под прикрытием, но меня кто-то сдал.Я тогда положил всю банду, но один ублюдок на последнем издыхании всадил в меня пулю.Случился пожар от попадания в генератор пуль.Я умирал, и потерял сознание от потери крови.Позже я очнулся уже в госпитале.Врачи считали чудом что я выжил.После ухода с лечения я решил сдать свой значок и уйти в отставку.       Через несколько минут я уже был у здания бюро расследований.Джон уже ждал у порога главного офиса. - Садись.-Сказал он взволнованно. - Сдается мне ты меня не на чаек позвал.-сказал я. - Нет, дело серьезное. - И какое же?-Спросил я. - На, читай, на первой странице.-С этими словами он протянул мне сегодняшнюю газету. На первой же странице было написано про исчезновение подростков в районе заброшенного аттракциона имени Фазбера.После того как я закончил читать Джон сказал: - Самое странное заключается в том, что мы там все снизу доверху обыскали, но ни следов, ни тел, ни даже крови мы не обнаружили. - То есть ты хочешь чтобы я это все разгреб? - Да, ты самый лучший детектив в этом городе. - В отставке. - И что, я могу вернуть тебе должность. - Нет, мне этого не надо.И почему именно я, ведь в этом бюро не я один работал?! Тут лицо Джона стало хмурым: - Понимаешь, всех кого мы отправляли ночью, больше не возвращались. - Так почему ночью? - Днем мы там ничего не нашли, а ночью мы зафиксировали какую-то активность и решили проверить, но никто не вернулся оттуда. - То есть ты тоже посылаешь меня на смерть? - Нет!Я знаю тебя, и как ты работаешь и считаю что ты справишься. - Я не хочу рисковать после прошлого расследования, мне нравится тихая и спокойная жизнь. - Айзек прошу тебя, если мы этим не займемся то кто?Невинные дети пропадают в городе, их родители с ума сходят от горя. - Джон я все понимаю, но мне хватило того задания, от которого я чуть не погиб, я больше не пригоден к работе, пошли кого-нибудь другого.- С этими словами я вышел из офиса и уехал домой.       Придя домой я лег на кровать не снимая одежды и стал размышлять над этим делом.Я не знал что делать, и правильно ли я поступил с Джоном.После долгих размышлений я плюнул на все,в жизни терять мне больше не чего,и позвонил Джону: - Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.