ID работы: 3169583

Моя любимая кошка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя любимая кошка

Настройки текста
      У меня есть кошка, её зовут Нола. У неё серая шёрстка с чёрными пятнышками. Грудка белого цвета. А глаза большие-большие! Они у Нолы зелёного цвета. Очень умные глаза.       Моя кошка ведёт себя, как человек. Она научилась открывать лапой все двери в доме. Сначала поддевает входную дверь одной лапой и пытается просунуть её во внутрь комнаты. Когда удаётся это сделать, она толкает дверь туловищем и проскальзывает в коридор. Если есть что-нибудь вкусненькое, Нола обязательно учует запах и постарается незаметно залезть на стол. Но когда мама окрикивает кошку, она поднимает глаза, продолжительное время смотрит на маму и нехотя спрыгивает на пол. Однако, на этом Нола не останавливается. Если не удаётся стянуть что-нибудь днём, она ждёт вечера.       Когда все члены семьи готовятся ко сну, Нола незаметно открывает лапой дверь сначала в коридор, потом в комнату и прячется под диван. Когда все засыпают, кошка выползает из-под дивана и крадётся к холодильнику. Моя Нола умеет открывать даже холодильник! Она тихонько начинает лапой поддевать дверку холодильника до тех пор, пока она не откроется. Затем быстро цепляет коготками сосиску и мгновенно прячется под диван. И начинается у кошки праздник! Вчера она так урчала и мурлыкала от удовольствия, что разбудила бабушку, которая спала на этом же диване. Бабушка сначала не поняла, в чём дело, потом отодвинула диван, а там Нола с сосиской в зубах! Бабушка стала выгонять кошку из комнаты, кошка побежала, в зубах у неё сосиска, а от этой сосиски тянется ещё штук пять. Конечно, за такие проделки Нола была наказана, нельзя ведь так жадничать!       Ещё у моей кошки очень развит материнский инстинкт. Дело в том, что у Нолы в конце мая родился котёнок. Кошка очень долго кормила его молоком. Тщательно вылизывала котёнку шёрстку. И не один раз я замечала, что когда накладывают еду в миску, моя кошка никогда не подходит первой, а ждёт, пока поест котёнок. И только когда котёнок отходит от миски, начинает есть Нола. Я наблюдала и за другой кошкой, которая живёт у бабушки. У этой кошки тоже есть котёнок, однако она ни разу не уступала ему место у миски.       Вот такая у меня кошка-проказница, умная и заботливая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.