ID работы: 3169602

Глава 1. Монетка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решка. Решка. Орёл. Решка. Орёл. Я спрятал монетку в карман, дошел до ближайшего киоска, купил у дородной обладательницы кислой физиономии ещё пива и сигарет, и вернулся на свою скамейку. Открыв бутылку, я отхлебнул забористого дрянного пивка, но сегодня даже от него несло тленом. Сегодня всё имело в себе оттенок и привкус плесневелого хлеба. Им пахли прохожие, им пахли предметы, им провонялись все мои дела. И только уже дождавшись ночи, я вышел на улицу. Орел. Орел. Решка. Я закурил. Мимо меня прошла симпатичная парочка: забавный бородатик держал за руку кудрявую симпатяжку. Они весело о чём-то щебетали, всем своим видом намекая на любовь и счастье. Я скривился от настолько приторной картины, хоть и почувствовал некий укол зависти: ведь им, по сути то вещей, и не надо ничего более, кроме как бродить в обнимочку, нашептывая друг-дружке всяческие нежности, а я тут парюсь по всяческому поводу, пытаясь проникнуть поглубже в истины Вселенского масштаба, что равносильно попыткам раскрошить камень мягкими ягодицами. Пробормотав какое-то ругательство, я приложился к бутылке. - Не угостите ли даму сигареткой, красавчик? От неожиданности я поперхнулся пивом, от чего оно, в добавок, дало обильную пену, оросив мою футболку и джинсы. - Твою ж мать!.., - я закашлялся и отставил бутылку в сторону, - нельзя же так подкрадываться! Рядом со мной на скамейке сидела миловидная брюнетка лет за тридцать. Чёрная юбка, чёрный жакет, ногти и губы были ярко красные, что, впрочем, ей очень даже шло, и не выглядело безвкусным. Она виновато улыбнулась, порылась в сумочке, достала оттуда упаковку салфеток, и протянула её мне: - Я приношу свои извинения за подобный конфуз. Я то не думала, что ты стал таким нервным, красавчик. Я отказался от салфеток, мол: «Лето на дворе, скоро само всё высохнет», протянул ей сигарету, подкурил, и спросил: - Прости великодушно, но откуда ты взялась? - Прискорбно, что задаёшь такие глупые вопросы, дружок. Прискорбно. Не парься по подобным мелочам. Пойдём ка лучше прогуляемся. Странная мадам. Очень странная. Но от неё, в отличие от всех остальных, веяло не тленом, а прохладой, свежестью и спокойствием, так что я поднялся, галантно подал ей руку, и мы двинулись вдоль тёмной аллеи. Некоторое время мы молчали. - Вот не спится тебе, Краун, - внезапно начала она, поразив меня тем, что знала моё имя, - бродишь ты всё по ночам, бродишь, ищешь чего-то, сам не знаешь чего. Не спокойно тебе, маешься, вот посмотри на них, - она указала на лавочку на которой сидела как раз та влюблённая парочка, что недавно прошла мимо меня. Они сидели обнявшись, и паренёк, что-то шептал своей девочке на ухо, - им хорошо, они просто наслаждаются жизнью, они просто наслаждаются этой ночью, когда ты, вместо этого всё пытаешься угадать, что упадёт: орёл или решка? Жаль мне тебя, милый. Пропадёшь ведь так. В ответ я только лишь хмыкнул, и закурил. Не знаю – откуда она взялась со своими советами и жалостью, но я не нуждался ни в том, ни в другом. - Можешь хмыкать сколько тебе влезет, бука ты этакая. Думаешь, что умней всех? Верно, думаешь, само собой. Знаю я таких. Так если ты такой умный, то почему тебе так паршиво? Почему ты не спишь по ночам, а бродишь тут? Почему ты один? - Может я и не нуждаюсь в компании, - саркастично бросил я. - Маленький врунишка, - усмехнулась она, и провела по моей щеке рукой, от чего у меня по всему телу пошли мурашки, - все нуждаются. Только вот не все способны это признать, несчастные людишки. Глупые и несчастные. Вот подкинь свою монетку, давай. Я сделал как она сказала. - И что там выпало? - Решка. - Ну и что? Стал ли ты счастливей от того, что узнал, что там выпало? - Эээээ… не сказал бы. - Вот видишь? Ты понял наконец? - … Может быть. - «Может быть», - она грустно усмехнулась, - тогда подкинь ещё раз. - Зачем? - Просто подкинь. Я сделал это, и тут внезапно получил подзатыльник, от чего монета ушла в неизвестном направлении. Оглянувшись я понял, что брюнетка исчезла. Постояв некоторое время, я начал искать монету, но в темноте это представлялось полностью нереальным. « Да ну и чёрт с ней! И действительно – неужели мне нечем больше заняться?..» Я бросил пустые поиски, по дороге снова миновав памятную целующуюся парочку. Придя домой, я открыл все окна, принял холодный душ, и завалился спать, оставив мысли о орле и решке. Спалось мне крепко и глубоко. Как и на следующую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.