ID работы: 3169745

Как дышать мне, и чем дышать...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подскажи мне, милый мальчик, пока ты еще жизни не видывал, подскажи мне, как дышать так, что бы каждый на свете завидовал. Я забыл как дышать-то вовсе, не могу я вдохнуть полной грудью, а туман все брызгает росы, и всё так же ветер бушует. - Не могу я помочь вам, месье, загубили душу вы сами. Еще в том, холодном январе, когда родилась моя мама. И холодные ветры дули, и дышать было так приятно, пах тот воздух медом и жаренной уткой, Рождество вместе с мамой, родными вы праздновали. - Не могу я забыть те холодные дни, и январь я тот никогда не забуду. На высокой елке горят огоньки, и их тоже я помнить буду. А сейчас, после многих прошедших лет, безответной любви и бесчисленных бед, я забыл, как дышать, да и прост мой вопрос: чем дышать-то мне, чем, если легкие сжаты? Как дышать, и не мыслить о горе ни дня? Чем дышать-то мне, чем, если знаю я, знаю, что погибла давно душа моя, и живет лишь ночами, в черноте и печали. Чем дышать мне теперь, и кому это нужно? Как вздохнуть, если воздуха в темноте нет? А в душе-то и вовсе пусто... Чем дышать-то мне, чем и зачем? - Я опять не могу вам ответить, месье, это ведь только вам решать, чем дышать и зачем дышать, и услышат ли ваше дыханье? Мир вокруг нас все тот же, как и в ту январскую ночь, только вы изменились и больно, вспоминать и дышать возможно. - Но зачем мне тогда дышать? Но зачем себя мучить, зачем? - Я не знаю, месье, это вам решать, для кого, для чего и зачем вам дышать. Это только ваше решение ведь, но без воздуха будет просто темно, будет просто пустая смерть. - Скажи мне, милый ребенок, как дышать так, чтобы небо слышало? Как дышать, чтобы лица ожили? Чтобы мир этот серый и горький, стал чуть-чуть на радость похожим? - Я не знаю, не знаю, я же ребенок! Вы же сами мне так сказали! Только-только отвык от пеленок, и уже говорю о дыханье. Вы поверьте в то, что вы дышите, вы начните всю жизнь сначала, тогда вас и небо и птицы услышат, все, не знаю больше ничего о дыхание. Он ответил мне, убежал он прочь, а мне теперь думать ночами, как дышать так, чтоб спокойно спалось, чтобы жизнь начинать сначала. Как дышать так, чтобы сердце билось, чтобы легкие воздух приняли, чтобы тот милый ребенок больше не думал о моей жизни. Как дышать теперь? Чем дышать? Я не знаю, я снова не знаю. Весна проходит, а я опять думаю о дыхание. Как дышать мне, и чем дышать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.