"В погоне за рекордом ты не думаешь о скорости. И вот, на землю вертолета бьются лопасти. Следы от катастрофы тянуться по плоскости, И я стою один у бездонной пропасти..."
Если посмотреть назад, то меня не за что жалеть. Я прожил жизнь получив от неё свой максимум. Рос, работал, любил, терял... Будучи слабым, я просто не смирился с последним. Если вернуться на взлетное поле, разобрать эту кучу горелого металла и пластика, преодолев не потухающий пожар авиационного топлива, можно собрать когда-то неплохого пилота. В котором будет 180 см роста, русые коротко стриженные волосы, серые глаза и родинка на подбородке. Я не красовался, не гнался за скоростью, я даже не спорил на "фигуру". Просто полет и падение отличаются только одним - вектором. Я не боялся упасть, не боялся разбиться, тогда я уже ничего не боялся. Стоя у бездонной пропасти и падая в неё - ты уже не здесь..." По ту сторону обрыва зубы скалит пресса, Как будто в муравейник кинули тухлое мясо. Им мало места, на краю тесно, Но как камеры шлифуют детали скрупулезно"
Вот уже на взлетке пожарные и скорые, а за ограждением толпы любопытных. Скоро там будет не протолкнуться от местных папарацци. Как стая гиен, готовы напасть, на тех кто не сможет дать сдачи. А потом в эфире появятся фразы о том, чего и в реальности то не было. Начнут ворошить прошлое, личное, сокровенное... Ненавижу! Я уже готов посыпать голову пеплом за то, что так подставил близких и знакомых. Но, увы не жалею о содеянном."...Честно, им наплевать - трус или герой, Им нужен репортаж: "Катастрофа со звездой". Зачем он это делал? Будет шуметь народ. Все в жизни проходит, пошумят и это пройдет..."
В эфир пойдет всякая шмарь - теракт, неисправность вертолета, наркотики, деньги, любовь - придумать не долго. Ты звезда, даже после смерти, даже если ты того не стоишь... Трус ли я? Что не герой - я знаю... Не самурай - это точно, просто тянет в груди и до сих пор больно. Я дурак! Но только так я думал покончить с этим. Я уйду... я просто уйду..."Я видел смерть и снял с нее капюшон, И в тот же месяц заработал первый миллион. Принес его домой, отдал любимой половину, А по итогу от нее получил нож в спину. Лежал в больнице и не мог ходить. Она решила - это повод разорвать нить. Ей вечно нужно больше, за что ее винить? Самый лучший способ - понять и простить."
Я помню как рисковал и работал как проклятый, помню всё то, что было перед нашей встречей. Ты сам мне указал на то, что Жанка с*ка ещё та, и деньги лишь только повод. Я помню как ты меня откачивал, если бы не ты - я бы не ходил, а небо бы для меня закрыли на всегда. Ты был моими крыльями... Почему ты меня тогда отпустил? У нас было бы больше времени..."Деньги не сделали меня счастливым, Они сделали мой гараж красивым. Номера, ксивы. Я не пью, спасибо. Знаю все посты, но не в этом сила. Сила в том, кто останется рядом с тобою, Даже когда ты упал и проигран бой. Встанет на колени, на асфальт сырой И просто тебе скажет: спасибо, что живой."
Я был один, ни одна баба не заслужила доверия, для того чтобы быть подле меня. Смешно!!! Девчонки, одна из предпосылок того чтоб парень стал геем - это ваше предательство! А со мною никого не было. Никого! А потом я опять встретил тебя... Твои длинные волосы пепельные... нет, платиновые, развивались на ветру, а ты просто смотрел в небо... Кто-то с тобой говорил, с кем-то общался я... но мы были одни во всем мире. Нет, ха-ха-ха, я не верю в любовь с первого раза, но ты... ты был таким..."Я до сих пор в одежде нахожу твои записки. Все было, как вчера, хотя уже прошли годы - Кутузовский, Москва, Нью-Йорк, статуя Свободы."
Мы оба сошли с ума. Отели менялись с городами - Москва - Рим - Лондон - Нью-Йорк - Чикаго - Сан-Франциско. Горячие тела. Холодные простыни. Крышесносный секс. Ты отдыхал. Ты ехал на новое место работы. Ты отказался вернуться со мной... Я не стал заставлять тебя делать выбор. Просто чаще стал ездить в США."Я до сих пор молюсь, что б небеса мне помогли, Чтоб корабли моих надежд не застревали на мели. Я до сих пор молюсь, чтоб тормоза не подвели... ... Ничто не вечно под луной, за все придет расплата."
Ты воплощение моей мечты, я горел и плавился с тобой. ДУРАК!!!!!!! Какой дурак! Почему?! Почему!? Множество почему... Почему меня не было с тобой, почему я тебя оставил там одного, почему ты, почему я????? Один вопрос и столько боли, грудь раздирает, но облегчения нет и освобождения нет. Сухие слова диктора в телевизоре. Гудки в трубке телефона. И нет тебя в сети... Я сорвался и в рекордные сроки сорвался к тебе. Международный аэропорт SF не принимал - разрушена полоса, как и Сан-Карлос, Пало Альто, Moffett Field, Air Terminal, Berkeley, Marin County. Принимал только аэропорт Skypark в Санта-Крузе. Поврежденная автомагистраль - Санта-Круз Хайвэй. Сан-Хосе. Джунипера-Серра Фривей. Сан-Франциско. Дейли-Сити. Парксайд. Таравал-стрит. И развалины твоего дома... Я не помню ту неделю. Знаю, что обежал все госпитали и эвакуационные пункты. Палаточные городки и отели. Тебя нигде не было. На работе сказали, что ты в списках пропавших. Твой труп не найден. Ты пропал... Месяц. Я месяц тебя искал. Месяц ждал. Месяц - умирал... За мной приехал брат, который силком меня увез в Россию. Я не жил, я даже не существовал, я вертел в руках телефон, надеясь на то, что всё это ошибка, что ты жив, что я тебя не потерял... Письмо-телеграмму из Штатов мне передал брат. Под одним из завалов был найден труп мужчины, в котором коллеги опознали тебя. Я не ревел, я не буянил, я сжег эту телеграмму. Впервые выкурил сигарету. Белесые струйки, напоминавшие цвет твоих волос, медленно поднимались в ночное небо. Небо. Оно как и я не плакало, не хмурилось. Оно как и я было опустошено."...Я не пью, спасибо. Знаю все посты, но не в этом сила. Сила в том, кто останется рядом с тобою, Даже когда ты упал и проигран бой. Встанет на колени, на асфальт сырой И просто тебе скажет: спасибо, что живой."
Москва. Город который не спит. КПП на взлетную работает круглосуточно. Незначительный треп. Мах рукой и майбах подъезжает к ангару. В раздевалке оставил всё кроме подаренных тобой часов. Ключи от вертолета, тележка и выкатываю мою ласточку из ангара. Техник удивлен, но утверждает, что с техникой всё "ОК". Слабо улыбаюсь. Несколько слов в микрофон. "От винта". Взлет. Крики диспетчера. Плевать."Ты никогда не знаешь, как закончиться этот полет, Кто победит в борьбе пилот или вертолет. Пристегни ремни, мертвая петля, Отключаю двигатель, конец связи, земля. ...Пока вертится земля, пока вертится земля... Пускай сигналят микросхемы о неисправности системы. Небо закрыто для полета, а я стою у вертолета. На смену дня приходит вечер, в динамиках кричит диспетчер. Небо закрыто для полета. В руках ключи от вертолета."
Небо светлеет на горизонте. Перистые облака, как тогда твои волосы, стелются по небу. Пронзительный луч утреннего солнца. Снимаю наушники. Закрываю глаза. Тебя нет, меня нет. Только небо и воспоминания. Крыльев нет, летать нельзя..."Сила в том, кто останется рядом с тобою, Даже когда ты упал и проигран бой. Встанет на колени, на асфальт сырой И просто тебе скажет: спасибо, что живой."
Меня уже нет. Кто я? Дух, призрак, затухающий всплеск энергии? Не знаю... Только я всё вижу - аэропорт, взлетку, посадочную полосу, огонь, остов вертолета и... Тебя на поле... Ты стоял на коленях и твои щеки были мокрыми, а в глазах тоска. Да! Я придурок! Да! Теперь ничего не изменить! Да... Ты теперь один. А небо закрыто для полета