ID работы: 3169894

СПОСОБ всё изменить

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

СПОСОБ всё изменить

Настройки текста
Всё в квартале, да, впрочем, и в пределах города предалось в могущественную власть Морфея. Всё, ну, почти всё: один человек не спал, он сидел в своем доме и без устали работал ткацкой иглой. Он давно забыл, что такое сон, ему нужно было кормить семью – жену и маленького сына. Он проклинал день, в который познакомился с этой потаскухой - Мэген, день, когда его «благоверная» поведала ему «радостную» новость, день, когда родился Гэвин, проклинал самого Гэвина и то, что этого мелкого засранца нужно было кормить и одевать. Он мечтал все изменить. Он жаждал этого. Сон (часа 3 в сутки, не более), на завтрак сухая корка хлеба и стакан не пойми какого чая, а порой и простой воды, и работа, работа, работа… Так проходили дни, недели, месяцы…. Пока в один из таких дней, когда Фергус снимал мерки с очередного солидно-пузатого кавалера, не услышал разговор жены с молодой девушкой – служанкой этого самого пузана. Мэген рассказывала ей «действенный способ исполнения одного, самого заветного желания». По ее словам именно таким образом девушка сможет добиться расположения пузана. «Но, если будешь использовать этот способ будь готова к….» - от подслушивания дальнейшего разговора его отвлек все тот же пузан, напомнивший о себе громким кашлем и ударом трости по спине портного. Долгую неделю Фергус не мог выкинуть из головы этот чудодейственный способ исполнения желания, но его тревожила не услышанная часть о последствии, а спрашивать женушку про это, он читал ниже своего достоинства. Все решил случай: Гэвин стащил из лотка продавца кусок свежего, сочного мяса. Бедный портной не мог позволить себе оплатить эту кражу и лишился самого ценного – своих тканей. В этот день он понял, что терять ему больше нечего, так почему бы не опробовать «способ», и не стать богатым и счастливым? Дождавшись ночи, он отправился на перекресток и на самом центре оного закопал деревянную шкатулку, наскоро сколоченную из старого табурета. «Хочу, чтоб все мои «ХОЧУ» осуществились» прошептал он в темноту, но, то ли ночь была недостаточно темной, то ли он неправильно закопал шкатулку, то ли… да мало ли чего могло быть не так, но богаче да и счастливей он себя не почувствовал. И только он собрался плюнуть на все это и уйти куда-нибудь, за его спиной послышалось какое-то движение. Ночное разбойство в это время было не редкостью, охотники за наживой не отказывались и от самого малого навара, так что, когда Фергус уже прощался с жизнью, нежные женские руки обняли его со спины. «Так о чем ты мечтаешь, милый?» - пропел мелодичный голос. Фергус обернулся к ней так быстро, как никогда раньше. Перед ним стояла стройная девушка, но его пугали ее глаза – что-то опасное, темное было в них. Такие глаза он видел, когда его мать читала очередное проклятье в его адрес. «Бежать…» - промелькнула мысль у него в голове, но ноги не слушались. Девушка же с нескрываемым любопытством смотрела на растерянное тельце. «Мне кажется, или ты действительно не веришь своему счастью? Твой личный джинн стоит тут в ожиданиях дальнейших указаний, а ты как самый последний трус онемел от робости?!» - девушка явно выходила из себя. «Что за черт… Ты кто, мать твою?» - у Фергуса от страха даже язык забыл, как двигаться. «За черта спасибо, а вот мать мою не трогай . – сказала девушка, - я – Эйрин, демон перекрестков. Ты же знаешь, раз пришел сюда. Ведь так?». Фергус только отрицательно помотал головой. «Черт, вот с кем только приходится работать…. – пробормотала Эйрин, - Я исполню одно твое желание, но взамен ты отдашь свою душу дьяволу через 10 лет. Но согласись, это малая цена, за то, чтобы стать богатым… ну, еще тебя ждет маленький бонус в виде поцелуя со мной, как скрепления контракта. – Девушка хитро посмотрела на неподвижного мужчину. – Ты, может, уже отомрешь? Все, хватит, шок уже прошел». «Демон…контракт…10 лет… поцелуй…..» - Фергус все еще не мог в это поверить, но в то же время если есть ведьмы, почему не может быть и демонов. « Отлично! – он сделал шаг на встречу девушке. – Хочу богатства… - сделав небольшую паузу, он продолжил, - … и тебя…». Эйрин подошла к нему, обняла и все перед его глазами потемнело, но через секунду по глазам ударил слабый свет. Он оглянулся – они были не на перекрестке, а в просторной комнате с большой пуховой кроватью. Мягким, плавным шагом Эйрин подошла к нему и толкнула на кровать. Не ожидал он, что такое желание у него прокатит, но… сегодня видимо ему везло. Он даже не заметил когда остался в одних трусах, Эйрин же стояла перед ним обнаженная и в полном недоумении. « Что случилось? Ты должна исполнить мое желание! Я все еще не получил тебя!». Эйрин же была в гневе: «Ты ЭТИМ - показала она на его трусы – собрался взять меня?! Как вообще Я на это согласилась!? Пошел на хер отсюда!». Нет, Фергус не был половым гигантом, но и совсем маленьким его назвать было нельзя. Ну не дотягивал он до десяти сантиметров всего каких то там три малюсеньких сантиметрика, ну так что так орать? Нет, желание он менять не собирался, но, то ли злость взяла верх, то ли отток крови от головного мозга к нижнему заставили сказать его одну простую фразу: « Ты же, блять, тут демон всемогущий! Так сделай его больше!». Слово, как говорится, не воробей… Эйрин подошла к Фергусу и поцеловала. Изменения были заметны и невооруженным взглядом: вместо идеально сидящих на теле Фергуса трусов теперь был виден заметный бугорок. Видимо и демону это сразу стало заметно… Всю ночь Фергус исполнял свое желание с демоном перекрестков, а на утро проснулся в своем старом доме. На тумбочке рядом с кроватью он нашел записку: «Контракт подписан. Надеюсь ты не пропадешь с лишними 7 сантиметрами. Мы, демоны, можем исполнить одно лишь желание…. Удачи.»… P.S.: свою жизнь Фергус все же изменил с помощью этих семи сантиметров…. Но это уже совсем другая история.

***

***

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.