ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 91 В сборник Скачать

Обратно в Хротгар... И только попробуй сдохнуть!!!

Настройки текста
- Что это? - покрутил я на пальце деревянный дар дочерей леса. - Мне-то откуда знать? - в задумчивости потыкала Лидия его, - Я не знала, что спригганы разговаривают. - Взови... - донёсся совет от амулета. - К... К кому? - не понял я и принялся его трясти, ожидая ответа от духа. - К... - ???! - Духам... - ??!! - И... - ?!!! - К матери... - !!!! - ... Кинарет. - Оу... Что ж... - изобразил я просветление, а потом просто повесил его на шею, ощутив столько всего, отчего голова начала раскалываться, а уши заложило... И голоса... - Темнота... Зверушки!.. Что я несу?!! О чём я думаю?!! Трудно... Трудно... Блин... Я как слоупок... Слоупок... И темнота... Слоупок... Зверушки!.. Блин... Как... Слоупок... Зверушки!.. Не могу не думать... Когда столько думаю... Зверушки!.. От того, что столько... Думаю... Слоупок... Темнота... - Родгар, - обратился ко мне тот же множественный голос, - Ты чувствуешь?.. - Что чувствую? - ... - ??! - Нашу мать... - Как бы да... - И окружение... - Что? - Ты слышишь мир? - Эти голоса... И есть мир?! - ... - Ты решила продолжить мозгорасшибание в моей же голове? - Мы дочери... - Кинарет? - Кинарет... - !!! - Прими нашу помощь... - Если ты и дальше будешь говорить как слоупок, в задницу вашу помощь! - Взови... - К духам и вашей матери? - К хранителям... - К вам? - К сёстрам... - Ах ты ж @б твою мать Кин!!! - Леса... - Всё!!! Верни меня обрат... - Родгар! Родгар!!! РОДГАР!!! - А? Что? Я как слоупок! Зверушки!.. - Вставай! - дала по щекам латными рукавицами Лидия, будя бессознательное тело. - Ай!!! - очнулся я и потёр пострадавшие участки лица, - Ты чего?! Ненормальная!!! - Ты жив! - зажала она меня в объятия, чуть не сломав своему тану рёбра. - «В умирающем состоянии на неё лучше не надеяться? - приметил я, - Она же даже дыхание не потрудилась проверить». - Что произошло? - обеспокоенно спросила та, разжав тиски. - Я разговаривал с ней. - С кем? - С... Природой? - только дошло до меня, чем являлись те голоса. Та озадаченно посмотрела на меня. Я потрогал амулет, испускающий более яркое свечение, чем тогда, когда она показала его. А сейчас он будто... Бился... Как сердце... Живое сердце. - И кто же... Она? - с удивлением спросила Лидия, поглядев на завораживающее излучение яркого зелёного света. - Наш помощник, - неуверенно протянул я, раздумывая, чем нам может помочь кусок бормочущего дерева. Утром мы продолжили наш нелёгкий путь в Айварстед. На этот раз Лидия настаивала на том, чтобы самой тащить тяжеленный мешок, браня по пути весь белый свет и взывая... Кхм... Не особо цензурными словами к даэдра, иногда добираясь и до аэдра. Каждый раз, когда я напяливал этот "дар" природы, мне казалось, что даже маленькая травка соизволила забранить скайримский снег, отчего я тут же его снимал. Я никак не мог понять, чем эта штука нам поможет и поможет ли вообще, кроме как даст возможность спросить у пробегающего мимо зайца, какие у того дела и проблемы. Иногда я чувствовал себя Алисой в стране чудес, а со стороны, наверное, казался каджитом в стране бесконечных запасов скумы. Пришлось запихать этот "дар" куда подальше, в сумку, разумеется. - Еда!!! - с алчной улыбкой влетел я в таверну, - Нормальная еда! - Опять он за своё, - улыбнулась Лидия и скинула мешок, - Орешками поделишься? - Нет!!! Это моя прелесть! - зашипел я, запихивая только-только принесённые сладости и говядину в рот. - Ты уже вернулся?! - разочарованно проговорил Арнгейр с некой грустью, - Чем мы обязаны твоему визиту, юное дарование? - У меня рог Юргена, или как там его! - торжественно вынул я их святыню из сумки. Не хватало лишь света прожектора и ангельского хора. - Что ж... - добродушно выдохнул мастер, осознав, что не такой уж я и раздолбай, - Теперь, пришло время во всеуслышание объявить тебя Довакином. - Наконец-то! - заликовал я, но потом вспомнил, как это происходит, - А можно обойтись без этого? - Нет, Довакин, - положил он свою руку на моё плечо, - Ты обязан пройти через это, как истинный Довакин. И только тогда ты сможешь гордо заявить себя одним из мастеров Голоса. - Но... - собирался я возразить, как Лидия сама повела меня вслед за Арнгейром. Теперь мы стояли посреди зала, где на меня должна обрушиться великая сила Голоса Седобородых. Они окружили меня, готовясь к великому для них моменту, а Лидии оставалось лишь обеспокоенно наблюдать, как у её Довакина будет идти кровь из ушей. - Ты готов? - с каким-то судьбоносным приговором вопросил старик. - Пожалуй... - засомневался я, но бежать не стал и горда выпрямился, - Готов! - Лингра кросис саран Струнду’уль, вот нид балан клов пран нау… - громогласно загрохотала великая сила единого Голоса Седобородых. Мне казалось, будто они проходят через мои внутренности и кости, а голова раскалывалась. Лидия стала беспокоиться ещё больше от вида шатающегося тана. - Наль ту’уму, му афан ний ну, Довакин, наль сулейк да Кан, наль сулейк до Шор, арк нальсулейк до Атморасевут. Мейз ну Исмир, Довасебром. Даман дар рок, - закончили те и внимательно пригляделись к шатающемуся, как после недельной гулянки, Довакину, готового рухнуть замертво, что я и сделал бы, не будь в моих жилах драконьей силы. - Довакин. Вся сила нашего Голоса обрушилась на тебя, но не сгубила, что произошло бы с кем либо другим. Теперь Высокий Хротгар всегда открыт для тебя, - послышался голос Арнгейра, будто бы он говорил издали. - Ура мне!!! - выдавил я напоследок перед потерей сознания, отчего все, окружавшие меня, засуетились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.