ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 91 В сборник Скачать

Стоп-кадр 3 (Специальный Выпуск)

Настройки текста
- Что-то припозднился автор. Интересно почему? - тоскливо выдохнула Лидия. Сегодня у съёмочной группы и всего актёрского состава должен был быть очередной скучный рабочий день, но их работодателя нигде не видать. - Может, свалить по-тихому? - предложил Алдуин, отчего на него перевелись неодобрительные взгляды всех присутствующих, - Как знаете, моё дело предложить. Но если этот диктатор не появится сию же минуту у дверей, я улетаю. - Господи!!! - влетела в помещение с истеричным криком Дельфина, сжимая у груди календарь, - Мы же совсем забыли про ЭТОТ день! - ЭТОТ день?!! - разнеслось эхом по всей огромной комнате. Дельфина мрачно кивнула и подняла над головой календарь, где красным, а может и кровавым, маркером было перечеркнуто четвёртое число октября. - Спасаемся!!! Врассыпную!!! - Стоять!!! - вскричала Лидия, призывая всех к вниманию, - Может, ЭТОТ день и настал, но это не значит, что всё будет так же, как и обычно. - С чего ты взяла? - с возмущением вопросила Клинок, уже стоя у окна, готовая спрыгнуть хоть с десятого этажа. - А с того, что ЭТОТ день прослыл таким ужасным из-за последствий, но можете ли вы назвать причину этих последствий? Все погрузились в размышления, и один только Алдуин ковырялся когтем в своей рептильей ноздре. - Так вот, - продолжила Лидия, - В прошлый раз мы забыли его поздравить. - В каком-то смысле, любительница спать с работодателями права, - согласился Партурнакс. - И что вы предлагаете? - спросил Крилот, - Накалякать открытку в честь тирана? - Кажется, я знаю, как всё устроить, - начала тереть руки друг об друга Лидия. - Чур, Цицерон будет диджеем, - поднял руку рыжеволосый ассасин заплясал свою старую добрую... Матерь его знает, что. - Я пошла разливать моющее средство по кружкам, - вызвалась Дельфина. - Я устрою фейерверк!!! - радостно вскричал Шеогорат, - И возьму с собой этих криворуких магов. - Мы за припасами, - удалилась из помещения вся воровская гильдия. - А мы, пожалуй, - коварно облизнулась Астрид, глава Тёмного Братства, - Займемся украшением зала... трупами наших врагов. - Наверное, плакатов было бы достаточно, - прервала Лидия еще не начавшуюся кровавую жатву, кишковыпускание и мозговытекания. - Любите же вы обламывать, - выдохнула Астрид, - Бабетта, тащи свой набор юного художника и блестюшки. - Блестю-ю-юшки! - радостно вскричала маленькая вампирша побежала за раскрасками. Ситис свидетель, у неё явно не просто красная краска. - Остальные тоже можете внести свой вклад, так что начинаем подготовку к празднеству, - сказала остальным Лидия и направилась придумывать себе занятие. - Итак, мои раздол... - вошёл в свой "рай" тиранства автор, но не успел договорить, как на него упало ведро с конфетти, на котором практически было написано «С любовью, твоя Астрид», отчего его начало контузить, а громогласный «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ» размазал его об противоположную стену и кончательно унёс его в мир розовых зайцев и драконов. - Из любопытства спрошу, - спокойно обратилась Лидия к Седобородым, но потом представилась в облике генморильской ведьмы, - НО КТО ВАМ СКАЗАЛ ОРАТЬ?!! - Господин автор!!! Господин автор!!! - звала меня темнота, а потом дала пощёчину, но мне так не хотелось открывать глаза, и только чьё-то предложение облить меня водой заставило меня восстать из мёртвых. - Вы в порядке? - трясла меня, лежачего, за плечи Лидия, - Мы вас поздравить хотели. Первой мыслью было бросить в них свой праведный гнев в виде наковальни, но от последних слов стало так приятно, что я сдержался. - Спасибо вам всем, - поблагодарил я их, отчего все присутствующие восторженно охнули, а кто-то принялся искать свою челюсть на полу. В общем, их лица стоят тысяч скриншотов. - Ну, так, - кое-как встал я с помощью Лидии, - Дельфина, НАЛИВАЙ!!! - Эх, Шеогорат, а ведь только ты меня понимаешь, - переговаривался я в пьяном состоянии с даэдрой-безумцем. Конечно, пьяны теперь были совершенно все, но не от моющего средства Дельфины с пятновыводящими гранулами, а от выкраденных воровской гильдией ящиков с чем-то ну очень крепким и высокоградусным. - И не говори, - положил ноги на стол принц даэдра, - Беднягу Пелагия тоже никто не понимал. - А ведь я им говорил, что не ради себя печатаю сей бред, а ради моих читателей. - Так ведь у тебя там одни дислайки, - поправил меня выползший из-под стола Балгруф. - Ложь и клевета!!! - запихнул я его обратно ногой, - Сиди и дальше играй в прятки с Буревестником. - Кстати говоря о Ульфрике, - достал Шеогорат свой IPhone V-тый с высоким разрешением (В данной главе присутствует реклама XD), и заснял, как Туллий и Ульфрик чмокаются, - Завтра, когда они будут трезвые и снова начнут друг друга ненавидеть, я смогу раздеть их до последнего септима. И, пожалуй, пора дать тебе подарок. - Если это вилка щекотки или еще один торт, моё сердце не выдержит. - Расслабься, - махнул он рукой и начал что-то рыскать в своей безразмерной чудо-шляпе, после чего вытащил на свет огромную бутылку с сомнительным содержимым, - Узри и содрогайся, ибо перед тобой даэдрический самогон. - Ого, - выронил я челюсть, - Но сначала отковыряю от зубов всю закуску. После моих слов как по-волшебству надо мной, из потолка, начал излучаться свет, и оттуда спустилась Ноктюрнал, даэдрическая покровительница воров, и подала мне Вечную отмычку. - Вот тебе Вечная зубочист... Тьфу ты... Вечная отмычка, величайшее сокровище теней, - проговорила она с какой-то праведной и торжественной интонацией, а потом обратилась злобно к брату своему, - Шеогорат, сволочь, почему меня на тусу не позвал!!! - Не истери, сестра, я могу загладить свою вину, - сказал он и указал на свой подарок. Она постояла, подумала, а потом улыбнулась и села за наш стол, посмотрев с презрением, как я ковыряюсь в зубах её величайшим сокровищем. - Брат, я тебя всегда любила. - Итак, теперь танец от Цицерона, - объявил в микрофон Хранитель и начал плясать свою джигу. - В моё время вечеринки были получше, - промямлил призрак Люсьена Лашанса, заканчивая уже хрен знает какую бутылку, и презрительно взглянул на Цицерона, - И танцевали тоже. Люсьен поднялся на импровизированную сцену из столов да макетов и со спартанским криком «THIS IS ДЕРЬМО», выпнул оттуда рыжеволосого и отжёг такой брейк данц, что все, восхищенные активностью спектрального ассасина, начали плясать, кто как умеет. - Учись, молодёжь, - встал на середину некого танцпола Арнгейр вместе с остальными Седобородыми и сдул лишних таким привычным «ФУС-РО-ДАХ». После освобождения места они отожгли по полной программе, причём вместе и синхронно. Даже джебба вокерс позавидовали бы, и поэтому я достал табличку с десятью баллами, Шеогорат с восемью, а Алдуин, до этого покуривавший волшебную травку М'Айка Лжеца, дал девять. А потом кто-то умудрился врубить Центуриона, и он устроил такой Робо-дэнс, что все перестали стараться переплюнуть Лашанса, Арнгейра и скайримскую версию Оптимуса Прайма. - Ого, чуть не забыл, - сказал Шеогорат, посмотрев на часы, - Самое время зажигать. Сейчас будет фейерверк. - На повестке дня пожар в центре города. К счастью, всем удалось покинуть горящее здание, а пострадавшие быстро госпитализировались. Причина возгорания неизвестна, - проговорила скороговоркой скучная ведущая экстренных новостей по телевизору, а я с ожогами третьей степени просто плюнул со своей больничной койки на лежащего по-соседству перебинтованного даэдру-пиромана. На этот раз он даэдрическим самогоном не отделается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.