ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 91 В сборник Скачать

Нежданчик

Настройки текста
- Ты?! - вырвалось у меня, когда предо мной предстал необычный спригган, которую, видимо, не напрягает присутствие инородного тела, то бишь громадного меча, в её пузе. Хотя... Может быть, на её деревянном лице и не разглядеть очертаний боли и страдания. - Дова... - Ммм? - выдавил я, чуть не свалившись с приступом. Не просто привыкнуть к человекообразным деревьям, что по природе своей должны молчать. - ...Кин? - Slowpoke? - ?.. - ... - ??. - Loading? - ??? - !!! - Ты взывал?.. - Что? - ... - ?!!! - ...К нашей силе? Разговаривать с существом, у которого мыслительно-речевые процессы занимают около минуты, очень затруднительно. Это я знаю по своему опыту. Так что я решил разобраться с её эпичным появлением потом, а сейчас надо было заняться беднягой в кандалах. Я подошел к камере и подёргал за решётчатую дверь, но та не поддалась. - Я вам всё сказал... Что вам ещё от меня надо? - резко заговорил пленник хриплым и обессилевшим голосом, активно зашевелившись. Не надо было быть знатоком пыток, чтобы знать, насколько жестоки они были. Многочисленные порезы и синяки красовались на бледной от долгого заточения коже. - Не волнуйся, - ответил я, пытаясь успокоить того, - Я хочу помочь. Ты знаешь, где ключи от..? - Вылезай, мерзкий шпион! Мы знаем, что ты здесь! - раздался чей-то далеко не дружелюбный голос, - У нас твой приятель, так что выходи с поднятыми руками. - «Блин!!! Я и забыл про это», - пролетело у меня в голове. Возможно, куда эффективнее было бы выскочить из тёмного угла и потыкать в Довакина острыми ножичками да кинжальчиками вместо того, чтобы дать знать о своём присутствии и имении заложника. Я тут же затаился под стол, за которым не так давно сидел альтмер-тюремщик, но, я так понимаю, фиг знает как призванный незадачливый трелл не собирался прятаться. - Атас, дура! - прошипел я сприггану, но та только посмотрела на меня взглядом «Я что-то не так делаю?». Точнее, не по взгляду, ибо эмоций не было видно на её коре, а именно по сверкающим лёгким красным свечением глазам-вырезам. Мне показалось, что теперь-то Довакину точно кранты, но при появлении в зоне видимости альтмеров, сопровождающих Малборна, спригган тут же разлетелся на рои каких-то насекомых, отчего меч, мгновение повисев на месте, где стоял спригган, свалился на пол. То ли пчёлы, то ли саранча, то ли банальные стрекозы да мухи, но те заставили на немного отвлечься от заложника, и тот, не теряя времени, удрал оттуда, что позволило сприггану атаковать их своей ништяк-как-опупенно-классной-природной магией, заставив их свалиться и потерять сознание. А может, она их грохнула. Проверять как-никак не хотелось, так как из них сочилась какая-то зелёная жижа. После проделанной работы паразиты залетели в мою сумку, что я уронил от изумления, и исчезли там же, оставив за собой тот же зелёный свет. - Что это только что было? - отдышавшись, изумился Малборн минуту спустя, на что я ответил не менее удивлённым взглядом. Всё же не каждый день можно увидеть такое. - Парень, - окликнул меня скованный мужик, которому, видимо, уже давно осточертело наблюдать за парой, общающихся на языке хлопаний глазами и рыбьим открыванием рта, - Ключ у того остроухого в мантии. - Оу, - оживился я, взял сумку, прежде всего осмотрев её на наличие букашек и найдя лишь древесный амулет, и подошёл к тюремщику. Мужик, померший от удушения лианами, - картина не из приятных, особенно если учесть глаза, полные агонии. Переборов себя, я принялся ковыряться в его карманах и выудил два ключа, один из которых должен открывать камеру, а другой - люк, что является нашим единственным выходом. - Малборн, - подозвал я к себе босмера и дал тому ключ, наглядно подходивший по размеру, - Открой дверь камеры и помоги тому парню, а я пока порыщу чего-нибудь. Тот что-то невнятно пробурчал о необходимости кастрации котов, что я предпочёл не слушать, а сам принялся обыскивать шкафы близ стола в поисках дополнительных туалетных папирос. После упаковывания последнего тома книги "Биография Барензии" мне на глаза попалась золочёная шкатулка. Я из природного любопытства взял и открыл её. Содержимым оказался переливающийся алым светом камень. - «Блестю-ю-ю-юшка!» - возрадовался я драгоценной находке и бросил её в сумку. - Ты всё? - оторвал меня от приятного занятия воровством Малборн, помогая измученному бретону идти, - Так и подкрепление нагрянет, если ты решишь вынести весь шкаф. - Каджит - вор же, так что мне лучше знать, что брать, а что нет, - ответил я босмеру, пихая в сумку очередное "сокровище", - Ого!!! Подсвечник, пожалуй, это тоже возьму. - Так, где здесь выход? - начал впадать в панику Малборн. - Где-то здесь люк, - ответил безымянный бретон. - Теперь пошли! - заявил я, заполнив сумку по самый не могу. Я подошёл к еле заметному в темноте люку, благо у меня было каджитское зрение, отпер громоздкий амбарный замок и торжественно открыл его. - Там есть лестница? - настороженно спросил Малборн, заглядывая в тёмную бездну. - Пути отступления не выбирают, так что только вперёд, а точнее, вниз, - заявил я и обошел Малборна сбоку. - Эй! Что ты..? - хотел было возразить эльф, но спартанский пинок по заднице со словами «Не очкуй, иди первым и проверь глубину» заставили его проглотить все аргументы и заполнить помещение матами на босмерском и утихающими в темноте воплем. - Живой? Ничего не сломал? - поинтересовался я, а в ответ получил (Цензура, цензура, цензура, цензура, ЦЕНЗУРА), - Значит, всё в порядке, а теперь лови... Эээ... Как там тебя? - Э... Э-этьен, - настороженно произнёс он, видимо, догадавшисьь о моей мысли. - Так вот, лови Этьена. - Чего?!! Бдыщ Дальнейшее описуемо так же, как и недавно произнесённое, но на этот раз кричали те дуэтом. - А теперь ловите Довакина! Бдыщ Дальше, конечно же, было то же самое, что и минуту назад, но закончилось дружным отпиныванием изнывающего каджита и топтанием бедного хвоста. Видимо, уже давно пора открывать гильдию ненавистников Драконорождённого, ибо к тем 100500 (Простите, читатели, за канцеляризм) людям добавились ещё двое. - Как так можно? - простонал я, вытряхивая пыль с зачарованного талморского халатика, и получил в ответ два гневных взгляда, - Ладно. А теперь только вперёд! С этими словами я устремился вперёд, навстречу приключениям, ветру, холоду и трёхглазой твари с умертвляющим дыханием. - Пожалуй, в виде исключения можно и побежать назад, в безопасность и тепло, - предложил я, увидев в конце ледяного туннеля снежного тролля, приближающегося всё ближе и яро клацающего на нас зубами и клыками. Те сразу закивали, но тут в спину монстра вонзилось несколько стрел, и тому пришлось поменять свою цель и последующую закуску, которой оказалась загадачная персона, твёрдо решившая биться со снежным монстром. - Лидия!!! - закричал я - «Ты то здесь откуда?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.