ID работы: 3169994

Последние воспоминания

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на кровати в окружении своих близких. Моя дочь Прим и сын Адам со своими детьми, Гейл и его семья, Финник (младший) со своей семьей. Многие мои друзья уже ушли, Пит тоже и я иду за ним. - Мам, тебе не больно? - Спрашивает Примроуз и смотрит на меня так ласково, что у меня на глаза наворачиваются слезы. Рядом с ней стоит маленькая Китнисс, она так похожа на моего утенка, моего ангела. Я улыбаюсь и шепчу: - Кто бы мог подумать, что Огненная Китнисс уйдет в покое и среди родных, а не падет в бою? - Я смотрю на Гейла, сейчас он единственный живой из моих старых друзей. - Ты уже свое отвоевала, Кис-кис. - Говорит Гейл и улыбается. В его глазах мелькают воспоминания о прошлом. О наших охотах и о том, что он чувствовал ко мне тогда. - Эй, Кис-кис, обещай мне, что подготовишь там для меня место. - Серьезно говорит он мне и наклоняется к моему уху. - Наше время прошло, и нам обоим пора уходить. Он целует меня в лоб и уходит. Я чувствую, что начинаю засыпать. - Мам, мы любим тебя. - Говорят мои дети и по очереди обнимают и целуют меня в щеку. Затем внуки. Последняя подходит маленькая Китнисс и смотря на меня, она начинает плакать, затем после пятиминутных рыданий, заикаясь, проговаривает. - Мне никогда не стать такой, как ты, бабушка. Я никогда не стану Сойкой Пересмешницей и никогда не буду Огненной. И никогда не стану такой храброй, как ты. - Она крепко обнимает меня за шею и отодвигаясь смотрит мне прямо в глаза. - Милая, тебе не нужно становится такой, как я. Ты будешь другой Китнисс. Ты добрая и храбрая. И твое сердце полно тепла, не потеряй его. - Я глажу её по щеке. - Ты так похожа на мою сестренку. Я так давно её не видела, но время для встречи с ней пришло и я должна идти. Я люблю тебя, солнышко. Я буду оберегать тебя. - Я целую её в лоб и отпускаю. Затем закрываю глаза и такая мягкая и приятная тьма окутывает меня. Я вижу свет и иду на него. Я выхожу на прекрасную поляну, мои ноги босые и трава такая мягкая. Повсюду ромашки, так любимые мною в последнее время. Я кружусь по поляне, наслаждаясь лучами солнца и шелковистой травой под ногами. Я смеюсь, как ребенок, заливисто и беззаботно. Пока не чувствую на себе чей то взгляд. Я поворачиваюсь и вижу недалеко от себя Пита. Он стоит и смотрит на меня. А мною овладевает огромная радость и безмерная любовь. Я так скучала по нему. Я бегу к нему навстречу и прямо таки запрыгиваю на него, крепко заключая в свои объятья. - Пит... - Я плачу. Он гладит меня по волосам и отодвигая мою голову, смотрит мне в глаза. В его ясных, как небо, голубых глазах плещется счастье и я наконец перестаю плакать. - Я скучал, солнышко. - Я целую его и расслабляюсь. Именно так и должно быть. Я там, где всегда должна была быть. Дома, в его объятьях. - Китнисс, мы тут не одни. - Я в недоумении смотрю на него, а он кивает головой мне за спину. Я поворачиваюсь и застываю в шоке. Моя Прим. Мой утенок. Я бегу к ней, затем останавливаюсь и падаю прямо перед ней на колени. Я захлебываюсь в рыданиях. - Прим... Прим. - Все, что я могу выговорить. Я плачу и с каждой слезой выходят мои эмоции. Злость на себя, боль, все, что я подавляла в себе столько лет, ради детей. - Прим... - Она гладит мои волосы, а я трясусь от испытываемых чувств. Я не могу поднять голову и посмотреть на неё. Я смотрю на её ноги и вижу рыжую гриву трущуюся об ноги моей сестренки. Даже тут он с ней. - Все в порядке, Китнисс. Я тут и я настоящая. Все хорошо. - Я осмеливаюсь поднять голову и смотрю на неё. Её глаза, полные бесконечного сочувствия и доброты, я не могла забыть это. Она одета в то же, что и тогда, когда я впервые пошла на Голодные Игры. Та же рубашка и та же юбка. Я замечаю, что у нее торчит хвостик и поправляю юбку. - Подбери хвостик, утенок. - Говорю я и крепко прижимаю её к себе. - Китнисс, нам пора. - Говорит Прим. Я встаю и вижу, что Пит стоит рядом с нами и улыбаясь, смотрит на нас. Я улыбаюсь ему в ответ. Я беру одной рукой за руку Пита, другой Прим. Солнце садится и мы идем к нему на встречу. Я и два моих самых любимых людей. Я знаю, что оставляю позади так много. Но я не оборачиваюсь и просто иду вперед. Ведь я наконец, спустя так много лет, могу обрести покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.