ID работы: 3170051

Спрятанные чувства

Фемслэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Blue fox соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
Теплое весеннее солнце ярко светит в окна кабинета. Погода настолько хорошая, что учиться не хочется абсолютно. Даже "заучки" и "ботаники", а именно так относилась к отличникам Рейнбоу, начинали съезжать в оценках. Рейнбоу Дэш никогда не отличалась огромным желанием учиться, а сейчас так вообще дни напролет проводила на поле, а на уроках пялилась в окно и мечтала о большом спорте. Скоро новый набор в школьную футбольную команду, и на этот раз ее точно должны принять. Дэш учится на первом курсе средней школы. Скука смертная. Ее подруги, с которыми она вместе еще с младшей школы, все меньше интересуются активными играми. Рарити часами могла болтать о моде и грезила о будущем известного на весь мир модельера. Флаттершай вечно возилась с животными, а Пинки Пай проводила много времени с комитетом, организующим праздники. С остальными Рейнбоу Дэш не общалась, так как они частенько высмеивали ее стиль "пацанки" - вечные кеды и свободные футболки. Ей ничего не оставалось, кроме как часами гонять мячи по полю. - Добрый день, класс. Поприветствуйте новую ученицу. Эпплджек, проходи, не стесняйся, - голос учительницы выдернул Рейнбоу из раздумий. - Она живет на яблочной ферме за городом, я надеюсь, что вы с ней подружитесь. - Эм. Здрасте, - девушка, краснея, поправила шляпу. Она выглядела смущенной и немного напуганной. Типичный вид новичка. Хотя, с переходом в среднюю школу, их класс, по сравнению с начальной, поменялся, но они вместе с начала года, да и все с одной школы. Так что их уже можно считать вполне устоявшимся коллективом. Деш мельком взглянула на девушку. Самая обычная девчонка на свете. Светлые волосы, зеленые глаза, веснушки. Телосложение немного грубовато, но она же живет на ферме, там куча тяжелой работы. Эпплджек заняла место прямо перед Рейнбоу. Вторая же снова уставилась в окно, представляя, как забивает гол за голом или парит в небесах. Стоит отметить, что еще одной мечтой Дэш были полеты. Иногда, после тяжелой тренировки, она ложилась на траву, закрывала глаза и представляла, как носится по небу. За спиной крылья, под ногами облака, ветер нежно треплет радужные волосы. Свобода. Ход мыслей прервал голос с задней парты: "Фу, деревенщина". Это был голос Трикси. Сказать, чтобы она была заносчивой - не сказать ничего. Ее самомнение было даже больше, чем… Солнце? Вселенная? Кажется, его можно использовать как идеальную меру величины. Эта девушка была почти всегда инициатором всех насмешек над другими, а о себе говорила лишь в третьем лице, подчеркивая свое "величие". Хотя, доля правды тут есть. Новенькая не была похожа на нынешних "девочек - куколок" с розовыми губками и забавными кудряшками. Одета она довольно просто. Сапоги, джинсы и рубашка (если быть честной, Рейнбоу более одобряла такую одежу, нежели "розовые рюшки"). Волосы завязаны в свободный хвост, а завершала образ шляпа. Такие шляпы Дэш видела в фильмах о ковбоях. Наверное, родственники этой новенькой из Техаса, ну или она фанатка вестернов. - Эй, извини, - послышался приятный низковатый голос. – Можно взять у тя учебник? В прошлой школе мы по другим занимались.- Эпплджек (так вроде ее зовут) говорила с явным техасским акцентом, что очень подходило под ее тембр голоса. - А? Это. Да, бери. Я - Рейнбоу Дэш, если что. Всегда рада помочь. - Спасибо,- девушка взяла учебник и отвернулась. Дэш снова уставилась в окно. Солнце, словно издеваясь, заливало яркими лучами лужайку. Минута, еще минута. Как маленькая вечность. Звонок. Наконец-то. Звук свободы. Вот и кончился последний урок. Дэш сгребла все в портфель, закинула его на плечо и помчалась молнией на поле. Ей надо тренироваться вдвойне усердно, если она хочет стать первой девушкой за всю историю школы Кантерлота, которую возьмут в футбольную команду. Один мяч летит точно в ворота. Второй. - Рейнбоу Дэш. Третий. Четвертый. Пятый. - Рейнбооу,- прозвучало прямо за спиной девушки. - А? - Дэш так увлеклась игрой, что не заметила, как ее кто-то звал. Она обернулась и увидела Эпплджек. - Ты что тут делаешь? - Я те учебник не отдала. Ты так быстро убежала. Мне сказали, что ты можешь быть тут. Вот. - Эппл протянула учебник. Дэш про него забыла напрочь. Это вообще был один из редких дней, когда она взяла учебник с собой. Книги ее не особо волновали (скажем больше, Рейнбоу считала их скучными, а тех, кто читает - дразнила головастыми). - А ты всегда ходишь в этой шляпе? - Дэш попыталась поддержать разговор. - Да, - улыбнулась ЭйДжей и румянец украсил ее веснушчатые щеки,- Она вроде талисмана для меня. Я ся так увереннее чувствую. Когда я без шляпы, такое ощущение, что нет части меня. Хошь яблоко? - Даа. Давай. - Рейнбоу показалось, что Эпплджек специально перевела тему так быстро. Видимо Дэш затронула очень личную для девушки тему. - Ммм, какие вкусные! - Конешн вкусные. Ведь мы их сами выращиваем. Ты еще наш сидр не пробовала. Бабуля Смит верит, что скоро за ним будут выстраиваться очереди. Просто сейчас мало кто знает о нем. - Хм, Эппл, у меня есть идея, как сделать, чтобы люди узнали про вас. Через неделю у нас ярмарка талантов. Все, кто хочет показать себя, могут прийти туда. Нужно только обратиться в оргкомитет. Я вот, например, буду показывать трюки с мячом. Ты бы могла продавать там свой сидр. - Радостно проговорила Рейнбоу. - Ого! Это отличная идея. Спасибо, я завтра же запишусь,- улыбнулась Эппл. - Ладно, я, наверн, пойду. Нужно посидеть с маленькой сестрой. - Крылья. - Прошептала Дэш. - Что, прости? - Иногда мне кажется, что нет части меня. Ну, как ты без шляпы. Когда я бегу, мне кажется, что у меня крылья за спиной. Именно поэтому я выбрала футбол. - Эй, Рейнбоу Дэш. У меня есть еще пара минут. Пробежимся? Дэш с радостью приняла предложение. Они бежали по полю и смеялись. Ветер трепал волосы, а за спиной ощущались крылья. Возможно, в этой новенькой что-то есть. Возможно, они подружатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.