ID работы: 3170099

Давай останемся никем

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на скамейке и о чём-то разговаривали. Время пролетало незаметно. Так хотелось остаться здесь навсегда. Она смотрела на него влюблёнными глазами, радуясь каждому мигу, когда они были вдвоём. Тучи начали сгущаться над ними. Хлынул ливень. Капли медленно стекали по волосам и одежде. Пара улыбалась. Они были счастливы, но он уже не чувствовал того же к ней. Чувства, скорее всего, смыл дождь, а были ли они вообще? Простые бессмысленные фразы, дождь и прошлое. Прошлое - не настоящее и, уж точно, не будущее. Уже заезжаные ими фразы "Как дела?" и "Что делаешь?". Горький кофе. Глупые мысли о нём. Новый день. Зачёрканный чёрной ручкой дневник. Они снова вместе, но только на рисунке, висящем на стене. Звонок телефона. - Алло, - тихим, почти севшим голосом спросила она. - Как ты? - это был Он. - Отлично. Мне тебя не хватает. - со слезами в голосе ответила она. - ... - длинные гудки. Новая порция слёз. Всё хорошо. Нет, всё просто отлично! Он сидел на полу, упираясь коленями в стену. Они вместе, они могут спасти друг друга, но они молчат. Одна фраза маячит в мыслях. Давай останемся друзьями - ну, давай. Легче? Ничуть. Теперь труднее разговаривать с ней, даже смотреть в глаза... * * * Она шла по мокрому асфальту, разглядывая прохожих. Они начали доставать яркие зонты и дождевики из сумок. Главное - не терять надежды. Всё образуется? Да? Нет! Она шла по лужам, не смотря на ливень. Толстовка не спасала от дождя, особенно от такого. По щекам вперемешку с дождём катились жемчужно-белые слезинки. Воспоминания. Боже, от них же ещё тяжелее! Он шёл по улице. Искал кого-то. Нет, не кого-то, а Её! Чувства победили гордость. Они шли навстречу друг другу, но, так и не встретились... Он шёл не к Ней, а она не к Нему. Жизненные пути расходятся, нити разрываются, а воспоминания остаются. Вместе с болью. Её уже никогда не унять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.