Глава 3, наконец-то.
8 августа 2012 г., 15:48
"Я хочу быть с небом так сильно,
Ведь оно каждый миг другое.
Там не суетно, не пыльно,
В облаках так много покоя..."
Знаете такую игру "Ассоциации"? Вот и на следующее утро я лежала в своей постели и играла сама с собой в эту несложную, но увлекательную игру. Правила мои были просты - я ассоциировала человека с чертой характера. Мефодий - упрямство, но умение видеть свет; Прасковья - агрессивность и амбициозность, но четкая вера в себя; Улита - циничность, но доброта, хоть и надежно спрятанная в глубине души; Эссиорх - неуместная порой прямолинейность, но любовь к жизни; Арей... Я запнулась. Раньше эта излишняя вспыльчивость казалась мне агрессивностью, а сейчас я все меньше и меньше вижу в нем это. Нет, это не агрессивность. Скорее - горячность или пылкость. И кстати, мудрость. Да, мудрость.
- Не знал, что ярость теперь называется пылкостью.
Я быстро села в кровати. Мечник стоял в дверном проеме оперевшись на косяк и скрестив руки на груди.
Прекрасно. Он опять читал мои мысли.
- Это не ярость, - быстро проговорила я.
- А что же тогда? - спросил Арей вопросительно подняв бровь.
- Пылкость, несдержаность, взметчивость... Называйте, как хотите. Но не ярость.
Арей подходит к моей кровати и я тут же понимаю, что он что-то держит в руке. Вытягиваю ладонь вперед и на нее тут же падает, тихо звякнув, маленький кулон на тонкой серебрянной цепочке. Смотрю в лицо мечнику. Лицо, такое-же, как тогда, когда он отдавал мне мои крылья. Спокойное и мудрое. Я опускаю глаза и рассматриваю кулон. Это маленькая жемчужинка, заключенная в искусно сделанные тоненькие прутики. Несомненно, это светлый артефакт. Жемчужинка радостно теплеет в моей руке, словно чувствует, что это рука светлого стража. Странно, что она не сгорела в руке барона мрака. Такие артефакты обычно не терпят прикосновений стражей тьмы. Но я была уверена что Арей не полностью мрак. Также как и я - не полностью свет.
Мечник резко отворачивается и отходит к окну.
- Надень его. - Скорее, не просит, а приказывает он.
Я повинуюсь и выжидательно смотрю на Арея, хотя он скорее не видит, а чувствует мой взгляд.
- Пока у тебя нет крыльев, он будет защищать тебя. - Отвечает он на мой немой вопрос.
- Откуда он у Вас? - Спрашиваю я, выдержав паузу.
- А это тебе знать не обязательно! - Неожиданно громыхает он оборачиваясь, но тут же успокаивается, и уже с насмешкой продолжает. - Как ты там говорила? Это не ярость, а пылкость?
Я киваю.
- И сейчас тоже была пылкость?
Снова кивок.
- Что ж... - Он резко разворачивается и шагает к двери, но в дверном проеме останавливается.
- Знаешь, светлая, принимать гнев за пылкость-светлый идеализм. - Бросает он, и, не сказав больше не слова, удаляется.
"Может быть, может быть..." - бормочу я, сжимая в руке кулон.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Дорогие читатели! Огромное спасибо, что читаете мой фанфик! Мне очень приятно видеть ваши отзывы и лайки! Спасибо!
Прошу заметить, что эту главу я посвящаю Каприоль. Если бы не она, я бы не написала продолжение! Спасибо тебе большое!
И еще один момент - простите, что так долго не бывает проды! Йоруичи Клара, я закончу и обязательно тебе помогу!
Всем спасибо!