ID работы: 3170230

Неотправленное письмо

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наташа сидела на диване в квартире Старка и пила коньяк янтарного цвета, глядя как огни Нью-Йорка отражаются в горькой жидкости, создавая волшебные блики. Отросшие рыжие волосы были забраны в хвост из которого выбивались несколько прядей, яркие, розовые губы-единственное яркое пятно в легком, даже, можно сказать, блеклом макияже, порванные в нескольких местах джинсы после недавнего падения с лестницы, белая майка-алкоголичка, лаковые сапоги на платформе и в довершении всего- 2 пистолета спрятанные, один под джинсами, а другой в сапоге. Она медленно окинула взглядом комнату. "Более пафосное место представить себе трудно."- С усмешкой подумала Нат, рассматривая знакомые стены завешенные шедеврами современного искусства, купленные за бешеные деньги на аукционах, паркет устланный леопардовыми шкурами, огромные окна от пола до потолка, плоский 3D телевизор, бар до отказа забитый алкоголем и, в конце концов, обитый шкурой зебры, диван, на котором сидела. Не понятно почему, но у нее вошло в привычку пугать Тони своими внезапными прихода и уходами в его квартиру. Но раньше это было из-за заданий Щ.И.Т.а, а сейчас она пришла по инерции, просто потому что привыкла приходить, ключи она давно достала, поэтому ничто не помешало ей прийти и устроить одинокое распитие самого дорого коньяка в этом доме. Впервые за последние пол года у нее было свободное время. Ни бежать, ни лететь не нужно. А до этого, даже ночью Наташа не принадлежала себе, а в очередной раз неслась на новое задание. Не было времени даже просто отдать себе отчет в своих действиях. Она просто вспоминала недавние события. Сначала она просто смотрела в стену и мучилась от странного гудения головы, которая уже отвыкла ниочем не думать. А потом решила перебирать воспоминания. Но о чем бы она не думала, она чувствовала на себе тяжелое, непреодолимое чувство одиночества. Оно было с ней все это время, просто не было времени осознать его. Да, с во круг нее было столько людей, а Кэп, Старк и Клинт и вовсе друзья, но разве могли они понять, что она чувствует? Все эти люди могут плакать, кричать, начать биться в истерике, а она нет, ведь она давно забыла про эти эмоции, присущие нормальным людям. Они мечтают о будующем, о том как создадут семью, а для нее существовало только сегодня, только очередное задания, а семья и вовсе невозможна. Для них убийство- страшная, вещь, ужас которой даже не помещается в из головах, а для нее- смысл жизни, то единственное для чего она вообще нужна этому миру. "Ну и кто ты после этого? Ты живешь, что бы убивать, ты не чувствуешь и малейшего страха или любой другой человеческой эмоции когда убиваешь, ты не можешь даже заплакать как нормальный человек." - пронеслось в голове Наташи. "Монстр"-отозвался тот же немой голос. "Вот они люди, а я изгой, машина для убийства, ведь именно для этого меня и вырастили, именно поэтому не прикончили еще в детстве". С Кэпом, Клинтом, Старком конечно круто, весело, но это разьедающее изнутри чувство никуда не девается, ведь они то тоже люди, а как машине может быть не одиноко среди людей? Но раньше этого чувства не было, было легче, гораздо легче. Раньше с ней был Брюс. Он тоже считал себя монстром, которому не место среди нормальных людей. Он понимал ее, просто понимал. Понимал, что это такое, знать, что как бы ты ни пыталась стать нормальной, ты ничего не изменишь, ты никогда не будешь такой как все, никогда не заведешь семью и никогда с твоих плеч не спадет этот страшный груз. Сначала, когда не узнала Брюса, Нат боялась его, а потом даже Халк стал чуть ли не домашним животным. Сейчас она удивлялась тому, что когда-то нахождение с ним в одной комнате вызывало у нее почти панику. Как она могла бояться человека, который был самым родным, с которым она поняла, что не одна среди этого мира живых людей. Она не думала, что влюбится в него, а просто относилась как к тому кому доверяла и могла рассказать все-все, почти как к брату. А потом влюбилась. Ей не хотелось думать о возможности или невозможности этой любви, нет у нее не сорвало крышу, в ней просто стала просыпаться давно уже забытая, сломанная и растоптанная девушка Наташа. Не киллерша и не агент Романофф, а Наташа, просто Наташа. А этой просто Наташе хотелось быть с любимым человеком. Никогда не думала Наташа, что может появиться человек, который разбудит, хоть чу-чуть в ней человека, но он появился. А потом он сбежал, испарился. И все. Девушку Наташу снова сломали и снова появился агент Романофф. Он не плакал и не кричал, плакала и кричала девушка Наташа, но она была сломана и спрятана где то далеко в самой глубине души, а может и вовсе умерла и больше не придет никогда. И ничего не осталось в душе ее кроме пустоты и ненависти. Да ненависти. Но это не отчаянная, истеричная, выражаемая в слезах и крике ненависть, а холодная и спокойная, отдающая тупой болью. Нат вспомнила, как в академии Красной Комнаты, когда ей было 10, у новенькой Юли умерла мама и та по ней очень скучала. И тогда добра женщина кухарка посоветовала ей написать маме письмо, а потом выпустить его в окно и представить, что оно летит к маме. Она так и сделала. "Детский сад." -усмехнулась Наташа. Но назойливая мысль не покидала ее. Нат уставилась на бумагу, лежащую на столе. Через 10 минут она взяла в руки ручку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.