ID работы: 3170237

Живы?

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подожди! Ускоряю шаг, оставляя кричащую девушку за собой. Ее голос утопает в темноте, растворяется в вечерних сумерках. — Миона! Я прошу тебя. Не уходи. Я не могу удержать себя от того, чтобы обернуться. Я смотрю на нее не больше секунды, но сердце сжимается настолько, что мне кажется, что оно не начнет биться снова. Она стоит в своей черной мантии, смотря на меня. Лицо искривлено, она готова зарыдать, но все еще держится. Сильная девочка. Моя. "Уже не твоя", — обрываю я себя на полуслове и тяжело втягиваю воздух. —... на... Больше всего я хочу остаться с ней, лишь бы не причинять ей боль. Она не стоит всего того, что ей предстоит пережить. Вся та боль... Она явно того не стоит. А кто стоит? *** Пляж покрыт мелкими камушками вперемешку с песком. Ноги колит. Я бегу за ней. Она убегает от меня. Я вижу ее: она улыбается, смеется, ее рот широко раскрыт. В такие моменты я чувствовала себя как никогда живой. В такие моменты я жила. Она забегает в воду и посылает столп брызг в мою сторону, а я ныряю в воду и там хватаю ее. Она смеется, падая в воду. Волны на поверхности, и такие счастливые мы. Живые. Я пытаюсь заставить себя не поцеловать ее. А вокруг такое яркое солнце Франции. *** Ноги сводит от долгой ходьбы, но я не могу заставить себя остановиться. Я все шагаю и шагаю, будто в этом единственный смысл жизни. Остановлюсь — погибну. А я хочу жить так, что в ушах шумит от натуги. Жизнь — она ведь для живых. Впереди бесконечный лес. *** — Что мне делать, Ми? Я не понимаю, — спрашивает она, сидя на диванчике. Ее волосы чуть растрепаны, а сама она выглядит ужасно бледной. Я хочу подойти и встряхнуть ее со всей силы, лишь бы она ожила. Я пожимаю плечами и ковыряю дырку в паркете носком туфли. Я кривлю губы, лишь бы не высказать все то, что думаю. Я пожимаю плечами. — Я не знаю. Не знаю. И все. Представляешь? — говорю так тихо, что потом пару секунд молчу, чтобы понять, слышала ли она вообще. Надеюсь — нет. Она смотрит долгим взглядом на меня, потом переводит его на часы и вскакивает. — Представляешь, уже почти пять! Я должна идти. Прости? Я пожимаю плечами. — Я люблю тебя, Миона. Ты знаешь. Я пожимаю плечами. Любит. Но не так, как мне бы того хотелось. Я пожимаю плечами. *** Я чувствую, что ноги кровоточат. Скорее всего, я натерла себе мозоль. Я не понимаю, почему, но я просто не могу остановиться, чтобы залечить ранку. Я должна шагать только вперед. Проблема в том, что я не знаю куда. В конце концов, когда долго-долго идешь, куда-нибудь уж точно придешь. *** Она лежит на спине на кровати в моей комнате. Она смотрит в потолок и теребит в руках носовой платок. Ее волосы волнами лежат на одеяле. Из ее глаз медленно, одна за другой, катятся слезы. Глаза настолько прозрачные, что кажутся ненастоящими. В этом вся она. Я бы хотела сейчас прижать ее к кровати и поцеловать так сильно, чтобы ей было больно. Так, чтобы она почувствовала, что я чувствую к ней. А потом я бы... — О чем ты думаешь? — Поцелуешь меня? — Очень смешно! — она морщит нос и закатывает глаза, — Не говори глупостей. Я кривлю губы и пожимаю плечами. *** Через час я натыкаюсь на озеро. И, несмотря на дикий холод, я вхожу в него прямо в одежде. Мантия облипает тело. Я смотрю на луну. Та прибывает. И так жутко на душе. И ужасающе пусто. *** — Миона, я так люблю тебя. Время час ночи, и мы лежим в Выручай-комнате. Она пьяная. Она смотрит в потолок и иногда глупо хихикает. У нее что-то случилось, но она сама не говорит, а я не спрашиваю. Я думаю о том, какая же она теплая и как сильно я хочу прижать ее к себе. И совсем немного о завтрашнем тесте по Зельям. — Не ври мне, хорошо? Я не люблю ложь. Я чувствую себя грязной. Она кусает губу и смотрит в сторону несколько минут. В руках перебирает книжку, что читала до моего прихода. "Алиса в стране чудес". — Гермиона? — ее голос такой тихий, что мгновение я думаю, что это все бред моей фантазии, просто потому что я хочу услышать то, как она зовет меня. — Да? — Ты ведь меня не бросишь? — Никогда, — я обещаю ей это так, как никому другому. — Честно? Я пожимаю плечами. — Честно. — Не забудь, пожалуйста, — просит она все так же тихо. — Я не забуду. И я не вру. Всегда буду помнить то, как обещала. То, как не сдержала — тоже буду. *** Я не забыла. Я буду жалеть об этом до конца своих дней. И я буду жить только ради того, чтобы жалеть о том, что я бросила ее. Я бросила свою прекрасную леди ради нее самой. Я бы хотела увидеть ее счастливой настолько, что она бы не смогла скрывать свою улыбку. Я бы многое отдала за то, чтобы посмотреть на это. Я хочу, чтобы она была счастливой. С кем угодно — даже не со мной. Разве это не любовь? Ноги будто приросли к земле на дне озера, но я заставляю себя выйти из него. Я сажусь на землю, обнимая колени. Я смотрю на небо и нахожу себя в сотнях звезд. Я одна. Я пожимаю плечами. *** — Луна, что бы ни случилось... я всегда буду в твоем сердце, хорошо? — Ничего не случится. Не говори глупостей, Миона. Мы выживем, потому что сейчас мы живы. Я пожимаю плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.