Часть 1
1 мая 2015 г. в 23:24
— Подожди!
Ускоряю шаг, оставляя кричащую девушку за собой. Ее голос утопает в темноте, растворяется в вечерних сумерках.
— Миона! Я прошу тебя. Не уходи.
Я не могу удержать себя от того, чтобы обернуться. Я смотрю на нее не больше секунды, но сердце сжимается настолько, что мне кажется, что оно не начнет биться снова.
Она стоит в своей черной мантии, смотря на меня. Лицо искривлено, она готова зарыдать, но все еще держится. Сильная девочка. Моя.
"Уже не твоя", — обрываю я себя на полуслове и тяжело втягиваю воздух.
—... на...
Больше всего я хочу остаться с ней, лишь бы не причинять ей боль. Она не стоит всего того, что ей предстоит пережить. Вся та боль... Она явно того не стоит.
А кто стоит?
***
Пляж покрыт мелкими камушками вперемешку с песком. Ноги колит. Я бегу за ней. Она убегает от меня. Я вижу ее: она улыбается, смеется, ее рот широко раскрыт. В такие моменты я чувствовала себя как никогда живой.
В такие моменты я жила.
Она забегает в воду и посылает столп брызг в мою сторону, а я ныряю в воду и там хватаю ее. Она смеется, падая в воду. Волны на поверхности, и такие счастливые мы. Живые.
Я пытаюсь заставить себя не поцеловать ее.
А вокруг такое яркое солнце Франции.
***
Ноги сводит от долгой ходьбы, но я не могу заставить себя остановиться. Я все шагаю и шагаю, будто в этом единственный смысл жизни. Остановлюсь — погибну. А я хочу жить так, что в ушах шумит от натуги.
Жизнь — она ведь для живых.
Впереди бесконечный лес.
***
— Что мне делать, Ми? Я не понимаю, — спрашивает она, сидя на диванчике. Ее волосы чуть растрепаны, а сама она выглядит ужасно бледной. Я хочу подойти и встряхнуть ее со всей силы, лишь бы она ожила.
Я пожимаю плечами и ковыряю дырку в паркете носком туфли. Я кривлю губы, лишь бы не высказать все то, что думаю.
Я пожимаю плечами.
— Я не знаю. Не знаю. И все. Представляешь? — говорю так тихо, что потом пару секунд молчу, чтобы понять, слышала ли она вообще. Надеюсь — нет.
Она смотрит долгим взглядом на меня, потом переводит его на часы и вскакивает.
— Представляешь, уже почти пять! Я должна идти. Прости?
Я пожимаю плечами.
— Я люблю тебя, Миона. Ты знаешь.
Я пожимаю плечами.
Любит. Но не так, как мне бы того хотелось. Я пожимаю плечами.
***
Я чувствую, что ноги кровоточат. Скорее всего, я натерла себе мозоль. Я не понимаю, почему, но я просто не могу остановиться, чтобы залечить ранку. Я должна шагать только вперед.
Проблема в том, что я не знаю куда.
В конце концов, когда долго-долго идешь, куда-нибудь уж точно придешь.
***
Она лежит на спине на кровати в моей комнате. Она смотрит в потолок и теребит в руках носовой платок. Ее волосы волнами лежат на одеяле. Из ее глаз медленно, одна за другой, катятся слезы. Глаза настолько прозрачные, что кажутся ненастоящими.
В этом вся она.
Я бы хотела сейчас прижать ее к кровати и поцеловать так сильно, чтобы ей было больно. Так, чтобы она почувствовала, что я чувствую к ней. А потом я бы...
— О чем ты думаешь?
— Поцелуешь меня?
— Очень смешно! — она морщит нос и закатывает глаза, — Не говори глупостей.
Я кривлю губы и пожимаю плечами.
***
Через час я натыкаюсь на озеро. И, несмотря на дикий холод, я вхожу в него прямо в одежде. Мантия облипает тело. Я смотрю на луну. Та прибывает.
И так жутко на душе. И ужасающе пусто.
***
— Миона, я так люблю тебя.
Время час ночи, и мы лежим в Выручай-комнате. Она пьяная. Она смотрит в потолок и иногда глупо хихикает. У нее что-то случилось, но она сама не говорит, а я не спрашиваю. Я думаю о том, какая же она теплая и как сильно я хочу прижать ее к себе. И совсем немного о завтрашнем тесте по Зельям.
— Не ври мне, хорошо? Я не люблю ложь. Я чувствую себя грязной.
Она кусает губу и смотрит в сторону несколько минут. В руках перебирает книжку, что читала до моего прихода. "Алиса в стране чудес".
— Гермиона? — ее голос такой тихий, что мгновение я думаю, что это все бред моей фантазии, просто потому что я хочу услышать то, как она зовет меня.
— Да?
— Ты ведь меня не бросишь?
— Никогда, — я обещаю ей это так, как никому другому.
— Честно?
Я пожимаю плечами.
— Честно.
— Не забудь, пожалуйста, — просит она все так же тихо.
— Я не забуду.
И я не вру. Всегда буду помнить то, как обещала. То, как не сдержала — тоже буду.
***
Я не забыла. Я буду жалеть об этом до конца своих дней. И я буду жить только ради того, чтобы жалеть о том, что я бросила ее.
Я бросила свою прекрасную леди ради нее самой.
Я бы хотела увидеть ее счастливой настолько, что она бы не смогла скрывать свою улыбку. Я бы многое отдала за то, чтобы посмотреть на это. Я хочу, чтобы она была счастливой. С кем угодно — даже не со мной.
Разве это не любовь?
Ноги будто приросли к земле на дне озера, но я заставляю себя выйти из него. Я сажусь на землю, обнимая колени. Я смотрю на небо и нахожу себя в сотнях звезд.
Я одна.
Я пожимаю плечами.
***
— Луна, что бы ни случилось... я всегда буду в твоем сердце, хорошо?
— Ничего не случится. Не говори глупостей, Миона. Мы выживем, потому что сейчас мы живы.
Я пожимаю плечами.