ID работы: 3170291

Как Кас подарок выбирал

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Распродажа

Настройки текста
      Где-то глубоко, в самой подкорке сознания, остались воспоминания Джимми о его прошлом. Его детство, отрочество, встреча с Амелией, рождение Клэр... Рождение Клэр. Ярким пятно в памяти Кастиэля всплыла эта дата. День рождения - настоящий праздник для людей, хотя Кас и не понимал этого - человеческие жизни слишком коротки, чтобы радоваться старению - но все же подумал о том, что Клэр, возможно, будет приятно получить подарок. К сожалению, он даже не представлял, что можно подарить девчонке-подростку, поэтому обратился за помощью к знатоку человеческих традиций: Дину Винчестеру. - Так значит сколько ей? - поинтересовался охотник, проходя вдоль стеллажей, рассматривая товары: книги, сувениры, кружки и прочие безделушки бросались в глаза, но все было не то. Не подходило под возраст или интересы Клэр. - Восемнадцать, кажется, - ответил Кастиэль, с прищуром рассматривая маленькую статуэтку ангела, закрывшего ладонями глаза. - Что думаешь насчет этого? - Винчестер повертел в руках небольшую коробку с немного странной и непонятной игрушкой, пытаясь понять, что это вообще такое. Дин вообще не любитель шляться по магазинам, а особенно выбирать подарки, поэтому ему было немного не по себе и хотелось уже найти хоть что-нибудь более или менее подходящее и скорей уйти. Кастиэлю же было интересно рассматривать всякие необычные и интересные штучки, которые, по видимому, пользовались большим успехом, хоть и не имели особого предназначения и были абсолютно бесполезными. - Вам помочь? - как гром среди ясного неба раздался голос ассистентки за спиной Дина. Тот поспешно обернулся, улыбнувшись самой обворожительной из коллекции своих умопомрачительных улыбок. - Было бы неплохо, мы ищем подарок на день рождения для.. - Винчестер замялся и обернулся на Кастиэля. - Нашей дочери, - закончил ангел. Дин переменился в лице. Его щеки налились краской, когда сам он весь побледнел, а глаза едва не вылезли из орбит. Он нервно сглотнул и стиснул зубы. - Какого черта?! - проговорил он одними губами, а затем снова натянув улыбку, но уже менее уверенную, повернулся обратно к девушке, - Да, ей исполняется восемнадцать. - А что ей нравится? - Дин и Кастиэль неоднозначно переглянулись и пожали плечами, - может какие-нибудь сериалы? Или музыкальная группа? - парни вновь пожали плечами, одновременно вздохнув. В эту секунду им обоим показалось, что даже охота куда легче выбора подарка для подростка. Девушка задумалась и прошла вдоль ряда, высматривая что-то на полках, а Дин, воспользовавшись моментом, грозно взглянул на Кастиэля. - Наша дочь? - шепотом спросил он, интонацией выделяя слово "наша". - Да, - уверенно заявил Кас, - мы оба несем за нее ответственность, разве не так? - Знаешь, не это подразумевают люди, говоря о своих детях, - пробурчал в ответ Винчестер, взглянув на ассистентку, что остановилась почти в самом конце, заглянула на нижнюю полку и достала что-то напоминающее плюшевую игрушку в целлофановом пакете. - А что же? - удивленно спросил Кастиэль, в своей манере склонив голову на бок. - То, что они... Состоят в отношениях. А мы... Это не для чужих ушей, - пояснил охотник, вздохнув, - Ладно, проехали. Он хлопнул Кастиэля по плечу и направился в сторону девушки, оставив того в раздумьях, какие же отношения должны быть между людьми, чтобы говорить об этом. Разве у них с Дином не достаточно хорошие отношения? Он был уверен, что да. - Кас, иди-ка сюда! - позвал задумавшегося ангела Винчестер, отчего-то широко и вовсе не наигранно улыбаясь и даже хихикая. В его руках была небольшая плюшевая игрушка, похожая на кота, - Кажется, это именно то, что нужно. - А что это? - спросил Кас, подойдя ближе и, нахмурившись, всматриваясь в мордочку животного, которая почему-то показалась ему грустной и обиженной. - Хмурый кот, - пояснила девушка, - он весьма популярен в интернете. - А еще он похож на тебя, - добавил Дин, пытаясь изобразить выражения лица Кастиэля, когда он над чем-то задумался, сведя брови к переносице, чем вызвал удивление у ангела. - По твоему я похож на кота? - по его тону нельзя было понять, рассержен он или польщен. - Возможно иногда, - Дин пожал плечами, - на этого. Ты же постоянно весь такой задумчивый и серьезный. - Это плохо? - Кас взглянул на Винчестера исподлобья, сжимая в руках плюшевого кота. Ассистентка давно их покинула, но парни этого не заметили: они были слишком заняты друг другом. - Нет-нет, вовсе нет, - Винчестер уже было подумал, что обидел Каса и приготовился извиняться, но легкая улыбка на лице ангела все прояснила, - ведь за это я тебя и люблю, - улыбнулся в ответ Дин и притянул брюнета к себе для поцелуя.

***

- С днем Рождения, - смущенно проговорил Кас, протягивая девушке разноцветный пакет с подарком. Он обернулся на Дина, и тот кивнул, также ожидая реакции Клэр на подарок, - я купил его на распродаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.