ID работы: 3170318

Как дети

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, обещающее быть просто замечательным, уже стучалось в окно, и холодные лучи солнца прогуливались по комнате, оставляя яркие тени. — Пора вставать! Услышав радостный голос своего мужа, Астрид еще крепче сжала веки, не желая расставаться с чудесным сном. — Как себя чувствует моя любимая воительница? Астрид что-то недовольно пробурчала в подушку и еще больше зарылась в уютное одеяло. Иккинг чуть улыбнулся, покачав головой. — Нет, так не пойдет. Парень аккуратно присел на краешек кровати, и, убрав челку с ее лица, нежно поцеловал свою супругу. Блондинка довольно улыбнулась. От прикосновений Иккинга в груди почти ощутимо зарождалось счастье. Девушка перевернулась на спину и медленно потянулась, открывая глаза. Беззубик, наблюдающий эту идиллию, недовольно фыркнул. На самом деле, как бы это странно не звучало, дракон чувствовал себя забытым. Мало того, что юный вождь запретил будить хозяев дома прежним способом, так еще и поднос с вкусностями был предназначен совершенно не ему! Астрид же привлеченная вкусными запахами блюд, специально приготовленными для нее, наугад взяла лакомство. — М-м-м, — довольно протянула блондинка, откусывая кусочек. — Ты просто восхитителен! — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спросил Иккинг.- Тошнота? Усталость? Голова не болит? Астрид счастливо улыбнулась. С тех пор как она узнала, что носит под сердцем маленькую жизнь, многое изменилось. Девушка с интересом наблюдала малейшие изменения в своем теле. Она была просто переполнена счастьем и радостью. Не проходило и дня, чтобы она не думала о ребенке. Астрид была уверенна, что это будет мальчик, и, втайне от Иккинга, который был убежден, что это будет девочка, уже придумала ему имя. Беременность сделала счастливой не только девушку, но и Иккинга. Все заботы вождя перешли на второй план. Каждую свободную минуту Иккинг находился рядом со своей возлюбленной, не отрывая от нее заботливого взгляда. Астрид и Иккинг часами сидели у камина, разговаривая о ребенке. Они смеялись, воображая его первые шаги, спорили, каким будет его первое слово, полет на драконе и мечтали, каким человеком он станет. — Нет. Все хорошо. Я в полном порядке, — чуть помедлив, сказала девушка. — Тебе не холодно? А может наоборот жарко? — продолжил парень. — Хочешь, чтобы я открыл окно? А может немного музыки? Врунгильда сказала мне вчера, что дети любят музыку. А еще сказала, что даже в утробе матери ребенок может слышать все, что ему говорят, представляешь… Воспользовавшись разговором Беззубик уже, с хитрым видом, подкрадывался к подносу, но, увы, это не скрылось от взора проницательного всадника… — Беззубик! — Иккинг обвиняюще направив на него палец. — Это для Астрид, а не для тебя. Беззубик фыркнул и демонстративно отвернулся от друга. — А еще они могут ощущать наши прикосновения… Беззубик, прекрати! Лапа Ночной Фурии застыла в нескольких сантиметров от подноса. Астрид плотно сжала губы, чтобы не рассмеяться. — Ну, что ты как маленький? — возмущенно нахмурился Иккинг. В ответ Беззубик прогорланил что-то, с удивительной точностью пародируя своего хозяина, и «случайно» взмахнул хвостом, делая подсечку. — Ах, так! — воскликнул Иккинг, распластавшись на полу. - Ну, держись… В следующую секунду Иккинг рванул к Ночной Фурии. Беззубик радостно подпрыгнув на месте, быстро бросился наутек, снося все на своем пути. Завязалась нешуточная борьба. Астрид весело смеялась, ревниво прижимая к себе поднос с едой. Она даже не пыталась их остановить. Наоборот, ей нравилось, когда Великий Вождь громко хохотал, пытаясь вырваться из цепких лап Ночной Фурии. Каждое утро ее глазам представало удивительное превращение: когда друзей никто не видел, они медленно превращались в детей… И Астрид любила их такими. -Эй, малыш, — Астрид нежно обхватила руками свой животик, — Если Врунгильда права, то эти два чудака, которых ты слышишь — твой отец и его… близкий друг. На самом деле они взрослые, но стоит им оказаться наедине, что можно подумать, им 7 лет. В этот миг в комнате послышалось обреченное восклицание Иккинга, оказавшегося под Ночной Фурией. Беззубик, не теряя времени, начал неумолимо вылизывать своего хозяина, издавая что-то похожее на смех. — При чем на двоих… — тут же весело добавила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.