ID работы: 3170410

Два слова

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Half-Life 2: Episode 1. Часть Lowlife. Вы подходите к помещению, примерно на 10 сантиметров наполненному водой. Вы Гордон Фримен, у вас костюм, вам хорошо. Аликс хоть и возмутилась чуть-чуть, хоть и эта вода вызвала у неё отвращение, но она всё-таки идёт за вами. Пройдя за решётчатый забор, вы останавливаетесь в нерешимости. Начинают просыпаться зомби. Четыре обычных и три зомбайна. Всего семь зомби. Довольно много для одного раза, нет? Аликс тут же рвётся вперёд, сражаться. Вы было тоже идёте за ней, но вспоминаете одну вещь, которая меняет всё. Достижение. Задание - выстрелить только одну пулю за всю игру. И ту Вы уже выстрелили в замок, когда только подобрали оружие. Вы, бесстрашный Гордон Фримен, отходите от девушки-героини. В руках у вас только бесполезная гравипушка. Вы просто стоите и наблюдаете за боем. Два простых зомби уже мертвы. Остальные окружили Аликс плотным кольцом. Впереди всех рвутся зомбайны - мёртвые солдаты Альянса, гонимые хэдкрабами. Всё вроде идёт хорошо. Ещё один зомби мёртв. Осталось четыре штуки. Но вдруг случилось то, чего никто не мог предсказать. Зомбайн достал гранату. Другие зомби сжали девушку. Она не могла никуда сбежать. И отстреляться у неё тоже не было времени. Бросив в Вашу сторону предупреждение "Берегись!", Аликс жмётся в угол всё сильнее. Трагедия неизбежна. Взрыв. Все зомби мертвы. На секунду показав картину после взрыва гранаты, на экране появляется: "Alyx died." Аликс умерла. Девушка погибла, защищая Вас. Она прошла с Вами полигры. Она - Ваш компаньон на протяжении всей игры. Именно она поддерживала Вас, когда у Вас была только гравитационная пушка. Именно она не дала убить Вас катящимся минам. Именно она предупреждала вас об опасности. Аликс Вэнс. Она мертва. Дальше реакция зависит от вас. Будете ли вы злиться на девушку, что она не дала вам спокойно пройти игру, или же вы будете злиться на зомби... Вариантов миллионы. Я бы на вашем месте плюнула на это достижение. Я бы просто достала дробовик и понеслась в бой. Ведь друзьям лучше похвастаться пройденной игрой, чем полученным достижением. Нет? Как хотите. Но этот чёрный экран с двумя словами запомнится Вам надолго. Два слова мелькнут перед вами на три секунды. Вы даже не сможете понять, что произошло. "Alyx died." Два слова. Миллиарды чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.