ID работы: 3170429

Немного романтики не помешает...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Подобие свидания... разве с конченым изобретателем возможно иное!?

Настройки текста

Про Финебеллу сказ.

День святого Валентина. Праздник на дворе, самый романтичный праздник. Все влюбленные его ждали целый год. Особенно одна девочка. Ее звали Изабелла. Она с детства любила одно мальчика, да так, что ее зрачки принимали форму сердечек, хоть это физически было невозможно. Но она еще ни разу по нормальному не могла провести этот день с объектом своих воздыханий. Этот объект носил имя - Финес Флинн. У него был брат - Ферб Флэтчер, редкостный молчун. И еще утконос по имени Перри. Но про последнего пока не будем распространяться, кроме одного факта - Перри был тайным агентом. Итак, нашел очередной Валентин на город Денвилл. Весь народ был в сладостном предвкушении. Повсюду были изображены сердечки и навешаны Купидоны с луками и стрелами на изготовку. Снег валил так, что на три метра ничего было ни видать. Февраль заявлял о своих правах. Многие катались на коньках на самом большом катке, который устроили братья для горожан. Их матушка и отец тоже были там и не знали, что их дети виновны в том, что он тут появился. Только их сестра, Кендис, подозревала своих братьев и пыталась это втолковать родителям. Напрасно. И об этом тоже не будем рассказывать, больно дело это обычное. Сейчас главное Валентин для Финеса и Изабеллы, которая мечтает, чтобы их когда-нибудь стали называть Финебеллой... Но мечте ее пока было не суждено сбыться. Финес не видел ничего кроме своих фантазий и изобретений! Но сегодня она была решительнее чем никогда. Она добьется от Финеса того, чтобы он пригласил ее на свидание! И для этого ей нужна Кендис. Девочка пошла на ее поиски. Пришла на каток и видит ее. Кендис каталась на коньках вместе со своим парнем - Джереми. Она была счастлива... Как же Изабелла ей завидовала в этот миг! Ну почему Финес не может хоть на денек забыть о своих изобретениях и провести этот день с ней? Кендис кружилась с Джереми и невольно приближалась к тому краю катка, где ее ждала Изабелла. Еще пара минут и девушки поравнялись. - Привет, Изабелла! - Радостно поприветствовала Кендис девочку. - Почему не катаешься? - Кендис, можно тебя на пару слов? - тихо спросила Изабелла. - Наедине... - Почему нет? Можно! - Девушка улыбнулась Джереми и тот, с такой же улыбкой, отъехал в сторону, все равно ему хотелось пить... Он направился к домику, где они с Кендис взяли напрокат коньки. - В чем дело? - Сестра Финеса положила руки на бордюр и внимательно посмотрела в глаза Изабелле. - Ты знаешь... - Изабелла не знала как начать и порозовела. - Сегодня такой день... Я бы хотела провести его с Финесом! Ты не знаешь, как его можно отвлечь от его изобретений? Спрашиваю тебя, потому что ты его сестра и знаешь его лучше чем кто-либо... - Ну ты и спросила! Ты наверное удивишься, но я не знаю. Их мозги зациклены на машинах и схемах! Если бы я знала, то я давно бы с этой болезнью покончила! - Значит мне не суждено провести такой романтический день с тем кого я... - Девочка поняла, что сболтнула лишнего и покраснела еще сильнее. - Я понимаю. Не бойся, я уже давно поняла, как ты к моему неисправимому братцу относишься. Я сделаю все возможное, чтобы подарить тебе его на один вечер! - Надеюсь на тебя, Кендис! - Ну что, жди чтоль, своего принца в ресторане "Valentino", ну ты знаешь, тот, что работает только раз в году - в Валентинов День. - Поняла! - Изабелла с надеждой улыбнулась Кендис и пошла домой, готовиться к вечеру мечты.

***

И вот, настал момент истины: Изабелла пришла в ресторан. Там был зарезервирован Кендис столик на двоих. Но Финеса еще не было. Осталось до обещанного Кендис подарка десять минут. - Привет, Изабелла! - Раздалось позади девочки через десять минут. Она обернулась - Финес и вправду пришел! - Привет, Финес! - У Изабеллы заблестели глаза от радости, но она быстро справилась с порывом. - Какими судьбами ты тут? - Да вот, Кендис сказала, что меня тут ждет какой-то большой сюрприз... Ты не знаешь, каким он может быть? И что ты сама тут делаешь? - Стал болтать мальчишка. - Может сюрприз это в смысле я? - покраснела Изабелла. - Просто... мне не с кем провести Валентинов День. Финес, тебе ведь тоже не с кем его провести? - Валентин? Эм... Я не задумывался об этом. Я просто хотел устроить для Денвилла грандиозный праздник Всех Влюблённых и все. Сам и не думал о том, чтобы самому провести его с кем-то... да и с кем? А, ладно, все равно я закончил... люди веселятся, теперь можно и побездельничать. Давай закажем чего тут? - Давай! - обрадованно откликнулась девочка. Им принесли меню. Пару минут ребята молчали, они выбирали блюда. И вот, выбрав, они сделали заказ. Пока официант и повара его выполняли, Финес продолжил начатый разговор: - Ты знаешь, Кендис нас даже попыталась прижучить! Она, похоже, поняла, что мы делали праздник для нее тоже. Идеальный праздник для всех! Она даже сказала нам спасибо! - И правда! Удивительно! - Изабелла жадно слушала болтовню любимого ею мальчика. - Но она же любит Джереми, и это заставило ее забыть про ваши проделки. Она всегда так счастлива, когда рядом он! Это был намек, но намек был не понят. - Да, она все на свете променяет на свидание с ним. Ты права. Эх, как я проголодался! Когда же принесут наш заказ! Но тут его взгляд остановился на происходящем за окном. Там был Фуфел. А Фуфел, значит какое-то чудо техники. Последнее как раз у него и было. Странная, похожая на ракету машина. Финесу стало жутко интересно узнать, что это за штука у этого аптекаря? - Извини, Изабелла, но там такое! Я хочу узнать, что это за аптекарь такой клёвый! Похоже он тоже любит изобретения как и я! Мальчик встал и выбежал из ресторана, оставив разочарованную девочку смотреть ему во след: - Эх, Финес, когда же ты заметишь меня?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.