глава 1.
2 мая 2015 г., 00:48
POV Хосок
Не забыть закрыть дверь. Не забыть закрыть дверь. Не забыть закрыть дверь.
Выхожу из квартиры и хлопаю дверью. Какой прохладный ветер…запахиваю кофту посильнее и вдыхаю воздух. Он не свеж, и даже не приятен. Пахнет перегаром, дымом и чем-то еще. Крайне неприятным. Мне кажется, этот район просто пропитался этими запахами. Даже я с ног до головы источаю аромат самого неблагополучного района Сеула.
Я закрыл дверь?
Эта мысль крутится в голове, но я не могу ничего предпринять. Какая разница, закрыл ли я дверь? Что мне даст то, закрыл ли я ее? Гордость за то, что я еще не до конца выпал из реальности, что я еще что-то помню. Что мне даст то, что я не закрыл ее? Возможно, когда я вернусь, от моей квартиры не останется ничего, кроме двери. А возможно, у меня и совсем не будет квартиры, и когда я вернусь, в двери будет другой замок и мне откроет дверь кто-то совершенно незнакомый. А я ведь могу поверить, что я просто ошибся адресом.
А если я не вернусь? Я, ведь, действительно могу не вернуться.
— Эй, парень, — меня вытаскивает из мыслей чей-то голос, — с тобой все нормально? — с усмешкой спрашивает кто-то, и я открываю глаза.
Почему я держусь за ручку двери? Почему на улице уже темно?
Я повернул голову в сторону незнакомца.
На меня, усмехаясь, смотрел парень. Он был выше меня, но это, скорее всего, из-за его обуви. На голове капюшон, в зубах зажата незажженная сигарета, руки спрятаны в карманах толстовки, и смотрел он на меня свысока. Кажется, я видел его раньше, но я не могу точно сказать, где.
— Ты немой что ли? — снова вопрос с издевкой в голосе, а я стараюсь хоть как-то активировать свой мозг.
Сердце почему-то слишком сильно забилось в груди. Это из-за таблеток. Мне кажется, это из-за таблеток. Нет, это точно из-за таблеток, мое сердце меня часто так подводило, когда я забывал выпивать одну, две, или три штуки, как я делал в последнее время. Ни одна, ни две таблетки уже не помогали. Я не сказал об этом врачу. А зачем? Он считает, что я иду на поправку. Он считает, что моя депрессия сошла на нет, но я знаю, что это не так. К депрессии добавились приступы паники. Они наступают тогда, когда я не нахожу таблеток на привычном для них месте, или когда таблетки совсем заканчиваются, а у меня нет денег, чтобы закупиться новыми.
Я услышал смех и снова вынырнул из своих мыслей, глянув парню в глаза. Сердце снова сделало слишком сильные удары, и я автоматически отыскал баночку с таблетками в своем кармане. Это все из-за таблеток.
Когда я последний раз общался с людьми? Когда я вообще последний раз разговаривал?
В прошлый вторник на приеме у психиатра, точно. Сегодня воскресенье, на прием мне через 48 часов, или…сколько сейчас время? Может, уже глубокая ночь? Обычно я не видел никого днем в нашем районе, все выбирались ночью. Возможно, этот парень — не исключение, я не видел его днем. Или видел…
Скорее всего, уже глубокая ночь, а я собирался выйти и подышать свежим воздухом около семи часов вечера.
— Точно немой, походу, — отсмеявшись, сказал он. — Тебе, может, помощь нужна? — говорил парень, яро жестикулируя, что, если честно, очень отвлекало. — Дверь открыть, продуктов купить?
Улыбка не сходила с лица этого странного парня, и он, глядя мне прямо в глаза, зажег сигарету. Меня, почему-то, привлек этот огонь, и я снова выпал из реальности. Парень жестикулировал — я молчал и смотрел на огонь. Он говорил что-то — я смотрел на огонь.
Сквозь его сбивчивую речь я мог уловить какие-то фразы. Например: «Меня зовут Ким Тэхен». Или: «Мне 19». Но потом я снова отвлекался на огонек на его сигарете, который от слишком частых затяжек становился только ярче и больше.
— Ты бы хоть на пальцах показал, сколько тебе лет, а то я себя сейчас таким придурком ощущаю, — парень засмеялся в голос, выдыхая дым мне в лицо.
Сердце снова нещадно долбит. От его искреннего смеха? От улыбки? От непривычного дыма? От таблеток. Это все от таблеток.
Смотрю ему в глаза, а у самого в душе возрождается паника. Паника-паника-паника.
Смотрю ему в глаза, и достаю из кармана баночку с таблетками.
Смотрю ему в глаза, и достаю не три, как обычно, а 4 таблетки.
Смотрю ему в глаза, стараясь не замечать резкую смену его эмоций, и глотаю таблетки, одну за одной.
— Ха, — усмехается парень, — все-таки наркоман, да? — его улыбка превратилась в презрительную ухмылку, а сердце снова сделало слишком громкое БУМ. Это из-за таблеток. Это пройдет через три минуты.
— Я-то думал, может, кто нормальный есть. На что я надеялся, — он рассмеялся, но не так, как в прошлый раз, от этого внутри что-то предательски сжалось. Это пройдет. Через 2 минуты и 12 секунд.
— На что я надеялся?! — он развернулся и я уже, было, подумал, что он уходит, но нет. Он со всей дури пнул какую-то стеклянную бутылку. Та отлетела в другой конец коридора и там разбилась, оставив после себя оглушающий шум и десятки осколков. Но я не шелохнулся, только крепче схватил ручку двери.
1 минута и 34 секунды, Чон Хосок, 1 минута и 34 секунды, Чон Хосок!
— В этом гребаном районе все такие прогнившие, — буквально выплюнул он эти слова, выкидывая окурок, — и ты туда же.
Минута, Чон Хосок, ты справишься. Если бы еще сердце так не долбилось…
— Вот что, что тебе дают эти таблетки? Парень-то ты, вроде, нормальный! Худой только. Так что? — выкрикнул он, разведя руки в стороны. — Ничего они тебе не дают. Как и мне сигареты. Все это, — он достал пачку, доставая из нее сигарету и снова закуривая, — самообман.
Он усмехнулся, глядя мне в глаза. И снова сердце…
31 секунда, Чон Хосок, ты справишься, Чон Хосок.
— Чон…Хосок, — выдохнул я, уставившись в глаза парня напротив. В такие же удивленные, даже ошарашенные глаза, как и у меня.
9 секунд.
— Ч…что? — спросил он, слабо улыбнувшись.
Две.
— Я…
Одна.
Вдох…
Примечания:
оставляйте комментарии, мне будет безумно приятно~