ID работы: 3170492

Самый обычный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайная встреча..

Настройки текста
Во мраке большой комнаты стоял Ден, освещаемый лишь лунным светом, и задумчиво смотрел в прозрачное окно. Он размышлял о событиях сегодняшнего дня, которые резко изменили его жизнь в один момент, в одну секунду. Думаю, начать эту историю следует с обычного, пока ещё ни чем не примечательного субботнего вечера. Наш герой как всегда возвращался домой с подработки, что являлось обычным делом для студента, и вроде бы вечерняя прогулка по тихой и дворовой местности не предвещала ничего необычного. Всё шло, словно по плану: очередной заход в булочную и выслушивание последних новостей, довольно редких и простых, от тёти Марины. Но, наверное, кто-то сверхъестественный решил, что обыденность больше не будет надоедать Дену, и захотел посмотреть, что же из всего этого выйдет. С целью сократить довольно долгий путь до дома, Ден повернул в давно знакомую подворотню, уверенно шагая вперёд. И именно этот поступок, казавшийся тогда самым простым, решил его дальнейшую судьбу. Перед удивлённо застывшим парнем предстала картина избитого, истекающего кровью существа, и Ден даже подумал, что это человек - так нет, у него в придачу оказались и рога, и хвост, и крылья. Ровно минута полнейшего шока - и Ден, будто опомнившись, бросился к существу. Он решил помочь ему, несмотря на пугающий внешний вид. Подбежав к полумёртвому демону, а именно так подумал Ден, студент приподнял окровавленное тело и накинул на него неподалёку лежащую ткань, которая ещё пару дней назад покрывала коробки с фруктами на складе ближайшего магазина. После скрытия неестественных для человека конечностей, Ден потащил ещё вроде живой трупик к ближайшему дому. Добравшись до своей квартиры, парень уложил на кровать оживший миф и оказал демону первую помощь. Как оказалось, раны у крылатого порождения Ада заживают быстро, и уже через час, распахнув глаза, оно попыталось напасть на нашего героя, но даже у демона тело не может восстанавливаться с такой большой скоростью, он вновь бухнулся на кровать. Ден, поняв, что опасность миновала, сразу подбежал к раненому и проверил его примерную температуру прикосновением ладони ко лбу больного. Демон, не понимая действий человека, попытался напасть вновь, но его тело решило, что ему этого делать не следует и продолжило безвольно лежать на кровати. - Не волнуйся, - сделал попытку успокоить своего пациента парень. - Я всего лишь проверяю температуру, - мягким и тихим, но уверенным голосом произнес он. - Правда? - сиплым и сонным, с угрожающими нотками, голосом поинтересовался немного присмиревший демон. Получив в ответ уверенное "Я не причиню тебе никакого вреда", рогатый слегка приподнялся и нежно поцеловал студента в губы. Отстранившись от шокированного таким поступком Дена, крылатый, глядя в глаза собеседника, едва шевеля губами, произнес свое имя: "Тадил," - и провалился в сон. Вот мы и подошли к концу этой истории, описанному в начале, а как пойдёт их жизнь дальше... это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.