ID работы: 3170618

Раскраски

Слэш
G
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугавара любит детские раскраски. Расслабляется, но делает это по-своему. Он может одним фломастером или же разными оттенками одного цвета закрасить целую страницу, методично штрихуя один фрагмент за другим. Даичи разглядывает пачку его раскрасок, где в каждой все страницы закрашены без всякой логики. Лазурно-голубая с синим принцесса сидит на серебристом берегу у песочного цвета воды. Старый форд пылает всеми оттенками красного. Сиреневый кролик жуёт лимонно-жёлтую морковку с нежно-розовой ботвой. Оранжевый дирижабль совершенно сливается с небом. Окружённый серым лесом, полностью охровый гитарист задумчиво глядит на огонь цвета морской волны. На страницах с орнаментами царит полнейший хаос, а Новогодняя ёлка приобретает все оттенки лилового. Это немного пугает, особенно тем, что штриховка аккуратно ровная и в каждой детали направлена в определенную сторону. Пахнет отклонением психики. Сугавара смеётся — это всего лишь его личный сорт мощного успокоительного: здесь не надо думать ни о чём. Он всё-таки устаёт в школе. На уроках сражается с дебрями разборов литературных текстов, английской грамматики, химических анализов и ещё с армией математических войск, ощетинившихся косинусами и громоздкими уравнениями. А потом ещё клуб. Он любит волейбол, но позиция связующего, конкурирующего с гениальным первогодкой, выматывает, а почти все младшие ребята у них просто сущее стихийное бедствие, которое только он и капитан в состоянии сдержать. В моменты расслабления Сугавара не решает, кому отдавать пас, держа в уме абсолютно всю ситуацию на поле, и не просчитывает действия противника на несколько ходов вперёд. Он любит это, но иногда утомляется. Суга сидит в полной тишине со своей раскраской, фломастеры аккуратно разложены в правильном порядке цветов радуги. Словно завороженный, он однообразно проводит ярким фломастером по бумаге, и та жадно впитывает одну полоску цвета за другой. На картинке деревянный стол становится светло-зелёным, а масляная лампа на нём приобретает терракотовый оттенок. Штрих за штрихом балки нарисованной комнаты окрашиваются в изумрудный цвет. Белыми остаются барышня в национальном европейском платье и кукушка на салатовой стене. Они делают домашние задания вместе, и в перерывах Савамура в который раз пересматривает цветные страницы заветных тетрадочек. Среди раскрасок попадаются те, что Суге достались ещё в детстве: в них всё нормально, небо синее, облака белые, канарейки жёлтые. Маленький Коуши красит хвою лесной ёлки в зелёный цвет, а розы в красный, не особо следя за тем, чтобы не выходить за контуры или обращать внимания на мелкие части. Даичи замечает, что сейчас Сугавара отдаёт предпочтение картинкам с обилием деталей, особенно тем, где много растений и натуралистично изображённых животных. На них более приятные сочетания цветов и разнообразнее варианты штриховки. Иногда что-то закрашено не сплошь, а линиями - параллельными или крест на крест, или забито точками. Даичи дарит Суге упаковку фломастеров с разнообразными оттенками фиолетового цвета и раскраску с изумительными растениями. Бумага хорошая, плотная, а к картинкам прилагаются описания. Сугавара смущённо отпихивается от подарка, но Даичи всё равно оставляет у него антистресс-набор. Через несколько дней в раскраске уже появляется пара цветных страниц. Сугаваре становится интересно. Он честно следует описаниями и разглядывает картинки из интернета: красит раффлезию в красный с оранжевым, а сакуру в розовый. Даичи наблюдает за очередным раскрасочным приступом. Сугавара не торопится, но к середине процесса у него все пальцы перепачканы чёрточками и пятнышками от фломастеров. Он смеётся, когда Даичи называет его обладателем леопардовых лапок, и продолжает. У бегоний удивительные листья и разнообразные варианты расцветки цветков. Савамура читает ему статью по уходу за этими растениями, а Суга закрашивает фон тёмным, подчёркивая и выделяя цветок, для которого выбрал нежный белый с розовым оттенок. Когда до конца остаётся совсем немного, он засыпает за столом, положив голову на плечо Даичи, и тот не спешит его будить, а тихонько берёт в свою руку его перепачканные пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.